Я начинаю изучать английский

Модератор: Кьяра

Ответить
Кассандра
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Кассандра »

Кассандра писал(а):
Еще один Сергей писал(а): Я на первом диалоге думал, что у меня язык в ногах запутался.
Вот-вот, в ногах.
Распутался!!!!!!!!!!!!!
Сегодня еще 2 часа почитаю и завтра перейду ко второму диалогу!Изображение

Пойду съем шоколадку, я заслужила!
Изображение
Дерзкий Серхио
Черный Пояс

Сообщение Дерзкий Серхио »

Приятного аппетита! Можно еще пару дней первому диалогу посвятить, если есть желание. Первый, он такой... Там много чего казаться может. Например, может казаться, что уже пора переходить ко второму. Возможно лучше подстраховаться.
Руслан Лето
Практически член семьи
Контактная информация:

Сообщение Руслан Лето »

Кассандра, возможно, Вам лучше приобрести уже готовую матрицу? Там от простого к сложному, и ломать голову не нужно, где достать тексты и как обработать их.

P.s. Мы кстати идём в ногу, я завтра тоже перехожу ко второму диалогу!))
Гип-гип ура! А сегодня поставлю точку 3-мя часами начитывания.)
Кассандра
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Кассандра »

Еще один Сергей писал(а):Приятного аппетита! Можно еще пару дней первому диалогу посвятить, если есть желание. Первый, он такой... Там много чего казаться может. Например, может казаться, что уже пора переходить ко второму. Возможно лучше подстраховаться.
Спасибо за совет, я так и сделаю.
Абдурагим: возможно, Вам лучше приобрести уже готовую матрицу? Там от простого к сложному, и ломать голову не нужно, где достать тексты и как обработать их.
Я уже об этом думала, но тот текст по которому я сейчас занимаюсь, мне так нравится(спокойный голос, отчетливый и понятный
выговор), что не хочется менять на другой.
Кассандра
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Кассандра »

Абдурагим писал(а):)Гип-гип ура! А сегодня поставлю точку 3-мя часами начитывания.)
Изображение
Кассандра
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Кассандра »

Перешла ко 2му диалогу!
Руслан Лето
Практически член семьи
Контактная информация:

Сообщение Руслан Лето »

Кассандра писал(а):Перешла ко 2му диалогу!
Ничего, что я тут одеяло немного на себя тяну, это всё-таки твоя тема?))
Просто я сейчас 6-й день слушаю 2-й диалог, и до сих пор не могу разобрать в нём два места на слух..
Вместо
But, Drew does not love me
слышу что-то вроде
But, true it is not love (или lut) me

И ещё: вместо And when i see her слышу Amun (или amon) i see her.
:D
Я уже иногда подпрыгиваю на диване от напряжения, так хочется правильно услышать!))

P.s. Спустя некоторое время..)
Мой мозг никак не хотел прощаться с фантомами, и начать создавать новую фонетическую программу. Эм... Мы не пришли к компромиссу, и я решил сделать коварный ход конём.)
На плеере есть такая функция, чтобы отметить необходимый участок в записи, и слушать только его. Вот это предложение я и отметил. Двадцати прослушиваний оказалось достаточно:) Нужно, оказывается, просто поймать ритм! Теперь слышу: But, Drew does not love me
Класс! Какое же это счастье!) Но вот этот Эмунай (And when i..) всё же не поддаётся пока. Ну да это дело времени, друг мой, дело времени ))..
Кассандра
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Кассандра »

Такая же проблема, вместо " word of her great", слышу что-то вроде вуруфу грейт.

Кстати, мне повезло, в интернете встретила знакомого, который уже лет десять живет в штатах.
Он прослушал мое чтение:
в общем читаю как любой начинающий плохо-
очень сильный русский акцент,
W- я читаю как в, вместо уо,
R-как русское р,
TH-как з.
но, все таки о чем я читала он понял, и похвалил за хороший перевод текста.
Теперь планирую сделать паузу в диалогах и заняться дикцией с помощью видео уроков по произношению звуков(нашла в инете)
Кассандра
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Кассандра »

Абдурагим писал(а):Ничего, что я тут одеяло немного на себя тяну, это всё-таки твоя тема?))
Тяни на здоровье, мне не жалко. :D

На плеере есть такая функция, чтобы отметить необходимый участок в записи
Я шинкую свой текст на фразы с и слова с помощью программы
Audacity 1.3 Beta (Unicode).Изображение, получившиеся треки скидываю на сотовый и слушаю
Сергей Кевлар

Сообщение Сергей Кевлар »

Кассандра писал(а):Теперь планирую сделать паузу в диалогах и заняться дикцией с помощью видео уроков по произношению звуков(нашла в инете)
Тоже нашел подобные курсы, и за деньги, и бесплатные... но считаю это глупостью, смотреть на чужой язык и губы и повторять эти движения - как вы можете это сделать, не видя своего языка. ЗАТО вы слышите диалог, вы можете его повторить, постепенно приближаясь к правильному произношению, то есть определенная обратная связь есть. Или вы планируете вставлять в рот видеокамеру, чтобы видеть движения вашего языка? :D Впрочем, у каждого свои тараканы в голове... а лучший способ научиться говорить - говорить много, повторять, повторять и повторять, имитирую носителя языка. Более эффективный способ потратить время (вместо видеоуроков) - еще раз прочитать книгу и форум.
Кассандра
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Кассандра »

Сергей Кевлар писал(а):Тоже нашел подобные курсы, и за деньги, и бесплатные... но считаю это глупостью, смотреть на чужой язык и губы и повторять эти движения - как вы можете это сделать, не видя своего языка. ЗАТО вы слышите диалог, вы можете его повторить, постепенно приближаясь к правильному произношению, то есть определенная обратная связь есть. Или вы планируете вставлять в рот видеокамеру, чтобы видеть движения вашего языка? :D Впрочем, у каждого свои тараканы в голове... а лучший способ научиться говорить - говорить много, повторять, повторять и повторять, имитирую носителя языка. Более эффективный способ потратить время (вместо видеоуроков) - еще раз прочитать книгу и форум.
Не могу согласится с Вами.
Без подсказки, я бы и на тысячном прослушивании пыталась произнести w артикулируя по русски ( а также R и TH).

смотреть на чужой язык и губы и повторять эти движения
Почему бы и нет, ничего трудного.
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Кассандра писал(а):
Сергей Кевлар писал(а):Тоже нашел подобные курсы, и за деньги, и бесплатные... но считаю это глупостью, смотреть на чужой язык и губы и повторять эти движения - как вы можете это сделать, не видя своего языка. ЗАТО вы слышите диалог, вы можете его повторить, постепенно приближаясь к правильному произношению, то есть определенная обратная связь есть. Или вы планируете вставлять в рот видеокамеру, чтобы видеть движения вашего языка? :D Впрочем, у каждого свои тараканы в голове... а лучший способ научиться говорить - говорить много, повторять, повторять и повторять, имитирую носителя языка. Более эффективный способ потратить время (вместо видеоуроков) - еще раз прочитать книгу и форум.
Не могу согласится с Вами.
Без подсказки, я бы и на тысячном прослушивании пыталась произнести w артикулируя по русски ( а также R и TH).

смотреть на чужой язык и губы и повторять эти движения
Почему бы и нет, ничего трудного.
Отдельно w вообще никак не произносится.
Кассандра
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Кассандра »

Перешла к третьему диалогу!Изображение
Зенф
Уже долго в гостях

Сообщение Зенф »

Кассандра писал(а):Перешла к третьему диалогу!
Не слишком ли Вы спешите? Судя по датам и оставленными Вами комментариями, с начала занятий прошло 18 дней... а Вы уже на 3-м диалоге.
Я первые 3 или 4 диалога прорабатывал по 2 недели (неделя на прослушивание и неделя на начитывание и проговаривание). Только потом стал уделять одому диалогу неделю.
Просто Парень
Практически член семьи

Сообщение Просто Парень »

Зенф писал(а):
Кассандра писал(а):Перешла к третьему диалогу!
Не слишком ли Вы спешите? Судя по датам и оставленными Вами комментариями, с начала занятий прошло 18 дней... а Вы уже на 3-м диалоге.
Я первые 3 или 4 диалога прорабатывал по 2 недели (неделя на прослушивание и неделя на начитывание и проговаривание). Только потом стал уделять одому диалогу неделю.
3 дня назад исполнился месяц с того момента как я с нуля начал учить portugês, сейчас на 10ом( диалоги быстрые сложные 1:20-1:50) диалоги знаю фактически наизусть, с пониманием слов и начиткой почти криком, с максимальным подражанием дикторам....
Все зависит от концентрации, интенсивности, желания учить и слухого/речевого аппаратов, поэтому абсолютно индивидуально
Ответить