Распутался!!!!!!!!!!!!!Кассандра писал(а):Вот-вот, в ногах.Еще один Сергей писал(а): Я на первом диалоге думал, что у меня язык в ногах запутался.
Сегодня еще 2 часа почитаю и завтра перейду ко второму диалогу!

Пойду съем шоколадку, я заслужила!

Модератор: Кьяра
Спасибо за совет, я так и сделаю.Еще один Сергей писал(а):Приятного аппетита! Можно еще пару дней первому диалогу посвятить, если есть желание. Первый, он такой... Там много чего казаться может. Например, может казаться, что уже пора переходить ко второму. Возможно лучше подстраховаться.
Я уже об этом думала, но тот текст по которому я сейчас занимаюсь, мне так нравится(спокойный голос, отчетливый и понятныйАбдурагим: возможно, Вам лучше приобрести уже готовую матрицу? Там от простого к сложному, и ломать голову не нужно, где достать тексты и как обработать их.
Ничего, что я тут одеяло немного на себя тяну, это всё-таки твоя тема?))Кассандра писал(а):Перешла ко 2му диалогу!
Тяни на здоровье, мне не жалко.Абдурагим писал(а):Ничего, что я тут одеяло немного на себя тяну, это всё-таки твоя тема?))
Я шинкую свой текст на фразы с и слова с помощью программыНа плеере есть такая функция, чтобы отметить необходимый участок в записи
Тоже нашел подобные курсы, и за деньги, и бесплатные... но считаю это глупостью, смотреть на чужой язык и губы и повторять эти движения - как вы можете это сделать, не видя своего языка. ЗАТО вы слышите диалог, вы можете его повторить, постепенно приближаясь к правильному произношению, то есть определенная обратная связь есть. Или вы планируете вставлять в рот видеокамеру, чтобы видеть движения вашего языка?Кассандра писал(а):Теперь планирую сделать паузу в диалогах и заняться дикцией с помощью видео уроков по произношению звуков(нашла в инете)
Не могу согласится с Вами.Сергей Кевлар писал(а):Тоже нашел подобные курсы, и за деньги, и бесплатные... но считаю это глупостью, смотреть на чужой язык и губы и повторять эти движения - как вы можете это сделать, не видя своего языка. ЗАТО вы слышите диалог, вы можете его повторить, постепенно приближаясь к правильному произношению, то есть определенная обратная связь есть. Или вы планируете вставлять в рот видеокамеру, чтобы видеть движения вашего языка?Впрочем, у каждого свои тараканы в голове... а лучший способ научиться говорить - говорить много, повторять, повторять и повторять, имитирую носителя языка. Более эффективный способ потратить время (вместо видеоуроков) - еще раз прочитать книгу и форум.
Почему бы и нет, ничего трудного.смотреть на чужой язык и губы и повторять эти движения
Отдельно w вообще никак не произносится.Кассандра писал(а):Не могу согласится с Вами.Сергей Кевлар писал(а):Тоже нашел подобные курсы, и за деньги, и бесплатные... но считаю это глупостью, смотреть на чужой язык и губы и повторять эти движения - как вы можете это сделать, не видя своего языка. ЗАТО вы слышите диалог, вы можете его повторить, постепенно приближаясь к правильному произношению, то есть определенная обратная связь есть. Или вы планируете вставлять в рот видеокамеру, чтобы видеть движения вашего языка?Впрочем, у каждого свои тараканы в голове... а лучший способ научиться говорить - говорить много, повторять, повторять и повторять, имитирую носителя языка. Более эффективный способ потратить время (вместо видеоуроков) - еще раз прочитать книгу и форум.
Без подсказки, я бы и на тысячном прослушивании пыталась произнести w артикулируя по русски ( а также R и TH).
Почему бы и нет, ничего трудного.смотреть на чужой язык и губы и повторять эти движения
Не слишком ли Вы спешите? Судя по датам и оставленными Вами комментариями, с начала занятий прошло 18 дней... а Вы уже на 3-м диалоге.Кассандра писал(а):Перешла к третьему диалогу!
3 дня назад исполнился месяц с того момента как я с нуля начал учить portugês, сейчас на 10ом( диалоги быстрые сложные 1:20-1:50) диалоги знаю фактически наизусть, с пониманием слов и начиткой почти криком, с максимальным подражанием дикторам....Зенф писал(а):Не слишком ли Вы спешите? Судя по датам и оставленными Вами комментариями, с начала занятий прошло 18 дней... а Вы уже на 3-м диалоге.Кассандра писал(а):Перешла к третьему диалогу!
Я первые 3 или 4 диалога прорабатывал по 2 недели (неделя на прослушивание и неделя на начитывание и проговаривание). Только потом стал уделять одому диалогу неделю.