Минул год изучения английского языка. Вернее сказать минул он еще 18 августа, но несколько несколько дней из года выпало по обстоятельствам непреодолимой силы, то в общем можно считать, что прошел год...
Итак, что же мы имеем на сегодняшний момент.
Во-первых налицо прогресс. Если первый же матричный диалог поверг меня в шок, то сейчас, когда ОЧЕНЬ редко я слушаю матричные диалоги (скорее для приободрения себя какой я молодец)

Во-вторых общаюсь с настоящим американцем по скайпу из штата Огайо, который ко всему прочему оказался еще и человеком очень приятным и тоже в общем понимаем друг друга. Про мой акцент он говорит, что он совсем нетяжелый и меня легко понимать.
В-третьих сейчас уже дочитываю 10-ю книгу на английском и почти уже не испытываю трудностей в чтении.
О сложностях: до сих пор НЕ понимаю фильмов - особая тема эта жуткая актерская речь. BBC радио слышу почти все, но со сложеним в смысл не всегда все хорошо. Таким образом с восприятием на слух есть сложности.
НО! Самое главное это работать. Самая большая ценность метода в том, что он четко говорит: работа, работа и еще раз работа. Слушать, начитывать и читать ниги. И как та лягушка, не желающая утонуть и превратившая молоко в масло надо барахтать лапками.
Выражаю свою искреннюю благодарность Николаю Федоровичу за его труд!
И еще маленький совет: поменьше читайте этот форум , не теряйте время, побольше работайте - в книге все есть. Кроме всего прочего здест есть "давящие" советы и мнения.
Всем успехов на пути изучения языка!