Когда целесообразно начинать смотреть фильмы?

Модератор: Легкость Бытия

Татьяна Д.
Практически член семьи

Сообщение Татьяна Д. »

Наместник писал(а):Спасибо всем вам за ответы! :D

Решил попробовать фильмы сразу после матрицы.
Попробуйте :)
Может у Вас получится. Я же в этом вопросе согласна с Кьярой: сначала книги.
Мне жаль время, потраченное на фильмы (лучше бы я в это время читала книги), т.к. я смотрела сюжет, а не слушала язык. А вот подкасты можно слушать на ходу, причем, не отвлекают игра актеров, пейзажи и т.д. Хотя, смотреть фильмы приятней, но только хорошие фильмы. Сериалы же смотреть заставляла себя из-под палки...
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Сообщение Пушистая няшечка2 »

Татьяна Д. писал(а):Хотя, смотреть фильмы приятней, но только хорошие фильмы. Сериалы же смотреть заставляла себя из-под палки...
У вас какие-то неправильные сериалы... Вот, например, мои любимые: Альфред Хичкок представляет, Семейка Адамс, 10 королевство, Чародей, Подростки с улицы Деграсси, Секретные материалы, Скорая помощь, Дорога в Эйвонли... Я их когда-то взахлеб смотрела на русском. Разве будет менее интересно, если посмотрю в оригинале? Про фильмы молчу, скачала уже штук 200, и хочется еще столько же. Проблема - где взять время, вопрос "смотреть или нет" даже не стоял)))
Елена I
Практически член семьи

Сообщение Елена I »

Татьяна Д. писал(а):
Наместник писал(а):Спасибо всем вам за ответы! :D

Решил попробовать фильмы сразу после матрицы.
Попробуйте :)
Может у Вас получится. Я же в этом вопросе согласна с Кьярой: сначала книги.
Мне жаль время, потраченное на фильмы (лучше бы я в это время читала книги), т.к. я смотрела сюжет, а не слушала язык. А вот подкасты можно слушать на ходу, причем, не отвлекают игра актеров, пейзажи и т.д. Хотя, смотреть фильмы приятней, но только хорошие фильмы. Сериалы же смотреть заставляла себя из-под палки...
Фильмы можно включать как "фон", например, когда занимаетесь домашними делами, или в Интернете сидите :) (если такое имеется).
Татьяна Д.
Практически член семьи

Сообщение Татьяна Д. »

Пушистая няшечка писал(а):У вас какие-то неправильные сериалы...
Это не сериалы "неправильные", это я - "неправильная" :D
Я вообще не люблю сериалы - никакие, да и телевизор не смотрю совсем.
Я промучила Друзья два сезона, больше не смогла, раздражает... Один сезон Отважных домохозяек уже без хихиканья - то же отторжение... Нашла хороший сериал "по интересам": Легенда об искателе, пока только первый сезон, но и его не досмотрела... Все одно и то же, как жвачка. А язык из него брать неэффективно: много спецэффектов, много действий, хорошая игра актеров, - все и так понятно по мимике и действиям, вслушиваться необязательно.

Насчет "фильма фоном" - это неудобно. Удобнее подкасты в наушниках. Ностальгия по прослушиванию матрицы :wink:
Кая З
Практически член семьи

Сообщение Кая З »

Татьяна Д. писал(а):...Удобнее подкасты в наушниках...
Татьяна, а что слушаете?
Наместник
Практически член семьи
Контактная информация:

Сообщение Наместник »

Татьяна Д. писал(а):А вот подкасты можно слушать на ходу, причем, не отвлекают игра актеров, пейзажи и т.д.
Почему отвлекают? Это ведь тоже контекстуальное поле, которое должно помогать пониманию того, что говорят.
"Всего дороже для нас в христианстве Сам Христос". Вл. Соловьев
Елена I
Практически член семьи

Сообщение Елена I »

Татьяна Д. писал(а):
Насчет "фильма фоном" - это неудобно. Удобнее подкасты в наушниках. Ностальгия по прослушиванию матрицы :wink:
Завидую зеленой завистью! У меня нет даже 5 минут на подкасты в наушникаххх :) Жду пенсию!
Вальтер

Сообщение Вальтер »

Елена I, как это нет даже пяти минут на наушники? Вы не пользуетесь общественным транспортом, не моете посуду, не ожидаете в очередях, не гуляете по улице перед сном с собакой? Вы с другой планеты? :D
Александр Владимирович

Сообщение Александр Владимирович »

Вальтер писал(а):Елена I, как это нет даже пяти минут на наушники? Вы не пользуетесь общественным транспортом, не моете посуду, не ожидаете в очередях, не гуляете по улице перед сном с собакой? Вы с другой планеты? :D
Вальтер, опередил опять с ответом :) Как раз хотел сказать, что 5, и даже 30 и 60 минут - дело силы воли и контроля своей же лени.
Елена I
Практически член семьи

Сообщение Елена I »

Вальтер писал(а):Елена I, как это нет даже пяти минут на наушники? Вы не пользуетесь общественным транспортом, не моете посуду, не ожидаете в очередях, не гуляете по улице перед сном с собакой? Вы с другой планеты? :D
В наушниках неудобно мыть посуду, согласитесь :) У меня есть ровно (ну или я хочу так думать) три часа на матрицу в наушниках, остальное время - я с другой планеты.
К слову - транспортом не пользуюсь, посуду не мою, очередей у нас нет, магазины ненавижу, собаки нет :)
Вальтер

Сообщение Вальтер »

Если не надо никуда ехать, не надо мыть посуду и гулять с собакой, нет очередей и проч. то у вас просто МОРЕ свободного времени :D Я не видел еще человека, который спит 8 часов, а остальное время работает не поднимая головы...
Елена I
Практически член семьи

Сообщение Елена I »

Вальтер писал(а):Если не надо никуда ехать, не надо мыть посуду и гулять с собакой, нет очередей и проч. то у вас просто МОРЕ свободного времени :D Я не видел еще человека, который спит 8 часов, а остальное время работает не поднимая головы...
Это уже, флуд, конечно - но все остальное время, кроме сна, я работаю. занимаюсь по 3 часа языком (редким очень тут) и занимаюсь семьей.

Так что можем познакомиться :)
Наместник
Практически член семьи
Контактная информация:

Сообщение Наместник »

Елена I писал(а):В наушниках неудобно мыть посуду, согласитесь :)
Не согласен :D Очень люблю совмещать мытьё посуды и прослушивание диалогов. Во-первых, никто не отвлекает - у домочадцев нет ощущения, что человек "сидит и ничего не делает". Во-вторых, то же движение, о котором говорил Н.Ф. В-третьих, жена довольна - муж по хозяйству помогает 8)
"Всего дороже для нас в христианстве Сам Христос". Вл. Соловьев
Вальтер

Сообщение Вальтер »

Елена I писал(а):
Вальтер писал(а):Если не надо никуда ехать, не надо мыть посуду и гулять с собакой, нет очередей и проч. то у вас просто МОРЕ свободного времени :D Я не видел еще человека, который спит 8 часов, а остальное время работает не поднимая головы...
Это уже, флуд, конечно - но все остальное время, кроме сна, я работаю. занимаюсь по 3 часа языком (редким очень тут) и занимаюсь семьей.

Так что можем познакомиться :)
Боюсь, вы заняты непосильным трудом или нерационально распределили обязанности в семье. У вас, как минимум, нет времени, получается, для отдыха, для спорта, для потребления предметов искусства и просто для себя лично. Лукавите...
Кьяра
Черный Пояс

Сообщение Кьяра »

Елена I писал(а): Это уже, флуд, конечно - но все остальное время, кроме сна, я работаю. занимаюсь по 3 часа языком (редким очень тут) и занимаюсь семьей.
Елена, меня давно разбирает нездоровое любопытство - а какой язык Вы изучаете? :D
Ответить