Ну, кто не знал, узнал сейчас, а я расскажу о некоторой цепочке событий за последнюю неделю, а может две. В один день заметил и в почтовой рассылке, и на странице вконтакт-группы то, что мне показалось не очень то правильным. А именно - язвительные инсинуации в сторону Натальи Бонк. Если вдруг кто не знает - это автор известнейшего учебника английского языка. Меня привлекла фраза в письме "оказывается, что все еще жива Наталья Бонк...", вроде было написано именно так. Ну ладно...я пожал плечами и забыл. Увидев в следующем письме снова какие-то (как мне показалось - именно как мне показалось, как же иначе!) колкости в сторону Н.Б., почувствовал уже легкое раздражение, и решил зайти на страницу вк-группы, чтобы немного больше понять, к чему все это. Сразу скажу, что я мало что знаю о самой Н.Б., о ее вкладе (с тем или иным знаком) в дело освоения английского, и учебник ее я не штудировал, но тем ни менее в целом изначально уважительно отношусь к человеку, пока для меня явно не обнажится какая-либо достаточно отвратительная его/ее черта. Так и произошло, но не с Н.Б. На этой странице тоже были высказывания в сторону данной личности, но уже не прекрытые даже элементарной общей этикой: Да, Я.Н. - это тот самый руководитель группы и самый главный помощник Н.Ф. И более того - журналист,специалист по фитнесу, нутрициолог, конечно специалист по освоению языков, и, надо полагать, много кто еще. А сообщение с радостно-матерными взвизгиваниями Е.Р. - это ответ непосредственно на мой призыв избегать мата. Не удивлюсь, если тоже не последний человек в Сообществе и руководитель какого-нибудь очередного "семинара по лингвистически-психологическим трудностям матричного метода".
Особо не рассчитывая на какой-либо результат, все-таки на этой странице я в вежливой форме попросил перестать делать выпады в сторону Н.Б., тем более с обсценной лексикой, поскольку это мягко говоря не возвышает сообщество в чужих глазах. Причем сообщение даже не было формально опубликовано в сторону Я.Н., хотя конечно моя просьба (именно просьба - со словом "Пожалуйста") была прежде всего обращена к ней, как к Руководителю не только группы, а вообще второму человеку всего сообщества. Очень жаль, что не сделал скриншот т.к. сообщение мое уже удалено, поэтому придется верить мне на слово, что все так и было. Ну написал и забыл. Сегодня же обнаружилось, что я оказался в черном списке группы, что собственно не очень то и удивило. Несколько все-таки удивил комментарий "руководителя сообщества", от которого мне стало немного грустно и очень смешно. Вот, оцените: "дебил, нехуй мне тут свои пидорские указания раздавать"
Вот это разговор, вот это уровень интеллекта и культуры, блеск! Где я видел такое общение - ну конечно - на форумных перепалках пубертирующих школьников, в "разговорах" гопников. Ну хорошо хоть, что тут написано без грубых языковых ошибок. Вы наверное догадываетесь, почему стало очень смешно. Потому, что человек, общающийся откровенно в традициях психически неуравновешенных жен недавно возвысившихся уголовников, с соответствующим гнилостным внутренним наполнением - это какой-то там "руководитель школ/вебинаров/семинаров/etc по изучению иностранного языка"! Бедные ученики! Спасибо Вам, "руководитель", что дыхнули в мою сторону, больше мне знать о таких "школах" ничего не надо

Думаю, что в ближайшем времени буду здесь забанен, а комментарий бана будет содержать новую словестную отрыжку, но мне как-то уже до лампочки, если честно. Так что, если Вы, читатель сего, успели таки прочесть данное послание, то мой скромный труд не остался без награды. Делайте выводы господа.