Создаю эту тему, чтобы следить за своим прогрессом в изучении корейского языка, а также, надеюсь, что если моя история будет иметь счастливый конец, то она послужит хорошей мотивацией для всех, кто изучает восточные языки и корейский в частности.

Хочу выразить огромную благодарность Пушистой няшечке, предоставившей отличную матрицу корейского языка, спасибо Вам!
Я только-только начала, прорабатываю первый диалог, нахожусь на этапе прослушивания с глазами в текст. Еще до матричного этапа мне удалось овладеть хангылем (корейским алфавитом), то есть я знала как какие буквы произносятся, поэтому не думала, что слежение по тексту окажется такой проблемой! Но так случилось, что я абсолютно не успеваю за диктором, меня хватает примерно на два первых слова, а потом речь говорящих стремительно уносится в закат...

Думаю, стоит сказать несколько слов о первом этапе, то есть о прослушивании без слежения. Некоторые фразы в диалоге казались очень неразборчивыми и сливались в один непонятный гул, но с каждым днем мне удавалось услышать все новые и новые слова. Были проблемы с фантомами - слышала звуки, которых на самом деле не было и в помине, но это все решается многократным прослушиванием.
Кстати, хотелось бы увидеть людей, которые тоже изучают корейский, если вдруг такие есть - пишите в эту тему тоже!