Как различать слова в устной речи
Модератор: Кьяра
Как различать слова в устной речи
Добрый день! При прохождении матрицы у меня возник вопрос еще до этапа круговой начитки, но он так и гложет меня до сих пор. Как различать в устной речи слова got и gut? Уж очень они похоже звучат в американском варианте. В британском got звучит вроде как гот. Может у кого были подобные переживания?:)
- Андрей Ноздреватых
- Черный Пояс
- Контактная информация:
Re: Как различать слова в устной речи
Вполне возможно, что Вы со временем услышите разницу в произношении. Но даже если этого не произойдёт, подумайте вот о чём: мы же с вами как-то различаем смысл, например, русского слова "кисть", которое звучит и пишется абсолютно одинаково, но может означать абсолютно разные вещи: виноград, руку, живопись?Олег Шелков писал(а):Как различать в устной речи слова got и gut? Уж очень они похоже звучат в американском варианте. В британском got звучит вроде как гот.
- Дерзкий Серхио
- Черный Пояс
За почти пять лет ни разу не слышал слова "gut" в единственном числе. Но если бы услышал, думаю отличил бы по смыслу, исходя из контекста, и по грамматическим заморочкам. Например, "got" не так уж и часто бывает существительным.
У меня, примерно на вашем этапе, были переживания насчет того, как различать 's, которое "is" и 's, которое "has". Но как-то отпал вопрос потом.
У меня, примерно на вашем этапе, были переживания насчет того, как различать 's, которое "is" и 's, которое "has". Но как-то отпал вопрос потом.
- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
Андрей Ноздреватых писал(а):Вполне возможно, что Вы со временем услышите разницу в произношении. Но даже если этого не произойдёт, подумайте вот о чём: мы же с вами как-то различаем смысл, например, русского слова "кисть", которое звучит и пишется абсолютно одинаково, но может означать абсолютно разные вещи: виноград, руку, живопись?Олег Шелков писал(а):Как различать в устной речи слова got и gut? Уж очень они похоже звучат в американском варианте. В британском got звучит вроде как гот.
Спасибо за помощь! Надо продвигаться вперед:)Еще один Сергей писал(а):За почти пять лет ни разу не слышал слова "gut" в единственном числе. Но если бы услышал, думаю отличил бы по смыслу, исходя из контекста, и по грамматическим заморочкам. Например, "got" не так уж и часто бывает существительным.