Нет. Я совсем не об этом. Я ни в коем случае не говорю, что матрицы Н.Ф. - плохие. Я верю, что они замечательные и стоят своих денег. По крайней мере, те, которые придуманы и записаны именно автором.
Но с этой вашей фразой: "недоеденное по углам валяется" - абсолютно не согласен. Как будто если сам изготовил - обязательно бяку. С чего вдруг?
Или в природе не существует учебников, где диалоги начитаны с естественной скоростью речи, носителями языка, и в них нет закадровых шумов? Или на нашем форуме нет учеников, таких как Еще один Сергей и Славояра, которые успешно осваивают языки по самодельным матрицам? В чем принципиальная разница, если критерии отбора диалогов соблюдены?
Еще раз: я всеми руками "за" авторские матрицы. Я "против" того, чтобы человеку не оставляли выбора, чем именно пользоваться. Иначе это напоминает агрессивную маркетинговую политику: или купи у нас, или ходи лохом и без английского (утрирую, конечно, но впечатление именно такое). Если бы уважаемый автор методики что-то подобное заявил, у него давно не осталось бы клиентов. А иногда (как в случаях описанных выше) у клиента и нет выбора - приходится пользоваться своими, потому что авторской матрицы не существует. И никто пока от этого не умирал.
Кассандра
Сочувствую, что вам попалось такое. Но ведь у любого здравомыслящего человека хватит ума отправить подобное "творчество" в корзину. Или нет?