Новогреческий
Новогреческий
Текст удален автором поста
Последний раз редактировалось А.П. 28 сен 2011, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Re: Греческий (новогреческий) язык, ищу спецов
Матричный метод обучения иностранным языкам не обещает никаких чудес, которых вы почему-то ждете от этого метода...А.П. писал(а):(за 20 лет с английским "чудес" так и не случилось).
А вот Аудиокурс в диалогах на Рутрекере.
И Диалоги аудио по новогреческому с текстами и переводом
Из этих диалогов можно создать матрицу.
И Диалоги аудио по новогреческому с текстами и переводом
Из этих диалогов можно создать матрицу.
Текст удалён автором
Последний раз редактировалось А.П. 28 сен 2011, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Ой, а можно узнать про "генетику" и чудесное устройство мозгов? Почему-то моя "генетика" начала работать только на матрице и в 28 лет, второй язык уже осваиваю, а до сих пор себя не проявляла. Вы, кстати, занимаетесь вопросами генетики и можете подтвердить ваше мнение научными изысканиями? Очень было бы занятно.А.П. писал(а):Спасибо за любую информацию. Всё, что на трекере, я уже давно скачал.Нурбол писал(а):Матричный метод обучения иностранным языкам не обещает никаких чудес, которых вы почему-то ждете от этого метода...А.П. писал(а):(за 20 лет с английским "чудес" так и не случилось).
У меня есть книжка греческих диалогов А.Б. Борисовой с аудиоприложением, её я попытаюсь взять для исходника. Изо всех немногочисленых учебников и курсов греческого, которые я накупил и скачал, эти диалоги, по моему мнению, самые адекватные.
Не жду "чудес" ни от какого метода. Если Вы обратили внимание, слово "чудеса" я взял в кавычки. Это подразумевает, что я не верю никаким методам. Знание языков и соответствующие способности - это по большей части генетика, т.е. соответственное устройство мозгов. Если не дано, то не дано. Тем более, в моём случае, когда нет даже общения на изучаемом языке.
Я уже привык, что в языках я дебил, так что ничего страшного, всё идёт по плану.
Здешний курс купил потому, что сам дошёл за 20 лет до идеи бесперспективности традиционного изучения языков применительно ко мне лично. Кроме того, во многом согласен с основными методами автора, но, опять же, конкретно для моего случая. Про всех остальных не скажу, не знаю. Нормальный способный человек выучит язык и традиционным методом.
- Вэн Глин
- Черный Пояс
- Контактная информация:
Хорошо.А.П. писал(а): У меня есть книжка греческих диалогов А.Б. Борисовой с аудиоприложением...
А скажите, пожалуйста, как Вы представляете себе, что такое "матричный" метод в принципе?
Тект удалён автором
Это не так. Дано - всем. Любой нормальный человек может выучить любой язык если приложит достаточные для этого усилия.Знание языков и соответствующие способности - это по большей части генетика, т.е. соответственное устройство мозгов. Если не дано, то не дано.
Можно говорить только о том что кому-то это может даться легче, а кому-то труднее. Но дано - всем.
- Вэн Глин
- Черный Пояс
- Контактная информация:
А скажите, как по-Вашему, какова главная идея книги?А.П. писал(а):Книгу автора я прочитал...
Что хотел сказать автор? Удалось ли ему это сделать? Если - нет, то почему?
Какой вывод можно сделать из почитанного?
И, наконец, в чём суть метода?
Вопросы эти, как Вы понимаете, не праздные, Ваши ответы на них знаменуют начало Вашего пути к языку.
к учебным материалам выпускаемым издательством "КАРО" существенных претензий не имею.А.П. писал(а):Диалоги ... хорошие, отличный темп речи, большое количество тем ... в самый раз.
Вы не представляете, сколько людей я узнала за 15 лет работы журналистом, и в том числе говорящих на многих языках. Так вот - как назло, ни одного полиглота. Живого. Все как-то не за 1 месяц язык выучивали. Не верю я в таких гениев из капусты. Выучить, точнее, освоить - это думать на нем, работать на нем, говорить, читать, грамотно писать (как на родном русском, например), чтобы не как китайский студент на 1 курсе МГИМО, который заучил 100 слов русского за месяц... Так что все это сказки про белого бычка, про полиглотов-то. В реальной работе - переводчиками, синхронистами, там - я не видела никогда. И даже на филфаке такие не попадались.А.П. писал(а):Ребята, я обычно на форумах не общаюсь, нет времени. А если общаюсь, то "простыня" растягивается на много страниц, и это мне в тягость. Сообщение я давал с узкой целью.
Как я понимаю, здесь, как и везде, есть свой гуру и куча его адептов, рвущаяся в бой и рекламирующая учение. Я никогда и нигде не делал для себя идолов и ко всему подхожу критически, так что не надо собираться на войну, ладненько? Спорить я не собираюсь, ругать продукт тоже не собираюсь. Здравые идеи есть, я сам почти до этого же додумался.
Коротко отвечу.
БОльшая часть способностей человека - это генетика и устройство мозгов, а потом уже воспитание и обучение. Не понимаю, о чём тут вообще спорить. Можно спорить конкретно о языковых способностях, поскольку на данный момент нет доказанных фактов, что существуют люди, не способные к языкам. Но существуют факты, что есть 6-50 язычные полиглоты, осваивающие каждый новый язык за 1-3 месяца. Вы так сможете? Так это чем определяется - мозгом или, быть может, они нашли, наконец, такую методику, по которой каждый сможет выучиться так быстро?А Вы знакомы с этими диалогами? Если да, то приму совет специалиста по выбору достойного материала.Вэн Глин писал(а):Хорошо.А.П. писал(а): У меня есть книжка греческих диалогов А.Б. Борисовой с аудиоприложением...
А скажите, пожалуйста, как Вы представляете себе, что такое "матричный" метод в принципе?
А если нет - то, позвольте, к чему этот вопрос? (Книгу автора я прочитал). Чтобы повоевать лишний раз? Диалоги как раз хорошие, отличный темп речи, большое количество тем, русская фраза только в начале трека легко отрезается. Не знаю, как они будут совсем для начинающих, но я уже год с греческим, для меня они в самый раз.
А.П. писал(а):...есть свой гуру и куча его адептов, рвущаяся в бой и рекламирующая учение. Я никогда и нигде не делал для себя идолов и ко всему подхожу критически...
Я тоже не люблю меряться чьё кун-фу сильнее...А.П. писал(а):Чтобы повоевать лишний раз?
Я тоже выбрал этот метод в качестве последней надежды. То есть, если уж он не поможет, то мне уже ничего не поможет.А.П. писал(а):Я уже привык, что в языках я дебил, так что ничего страшного, всё идёт по плану.
А нас в школе учили, что генетика и кибернетика - это продажные девки империализма.А.П. писал(а):БОльшая часть способностей человека - это генетика.
Давайте не будем спорить, а вернемся к этому разговору через год после матрицы.А.П. писал(а):Спорить я не собираюсь....
П.С.
А зачем тогда это?А.П. писал(а):так что не надо собираться на войну, ладненько?
А.П. писал(а):я не верю никаким методам.
Здравствуйте! Я ищу спецов по греческому, занимался год - результат ноль. Потом я нашел книгу Николая Замяткина, прочитал, заказал матрицу на форуме, но при этом я не очень в это верю... Ведь я заказал матрицу из-за отсутствия необходимых генов (стал бы я это делать будь я потомком полиглотов)... Правда, я не верю никаким методам, даже этому, но это не помешало создать тему на форуме этого подозрительного метода...