Собираюсь здесь описывать свое движение вперед. Матрицу я получил весной 2010 года и только в ноябре начал работу с матрицей. Месяцем ранее я скачал и распечатал в ближайшей типографии 20 книг. Детективы, фэнтази и фантастика сейчас они лежат в шкафу ждут своего часа. Общий объем страниц более 10 тысяч. Иногда для мотивации я их достаю и просматриваю. Сейчас я нахожусь на седьмом диалоге. На каждый у меня уходит неделя. Контролирую движение в файле exell на настоящий момент потратил 140 часов, в среднем в день 3 часа, можно больше, но не меньше. В течении дня контроль осуществляю в органайзере сотки. Первые три дня просто слушаю затем слежу по тексту и при желании проговариваю отдельные фразы/слова. Последние два дня чтение. Возможно далее продолжительность времени на каждый диалог уменьшится, сейчас в районе 22 часов.
Какие трудности. Первое-организация работы, это у каждого индивидуально не буду останавливаться. Второе- сомнения, обязательно будут первый день ничего непонятно. Верно двигаешься или нет? Возможно именно этот диалог сложнее предыдущего. Надо просто делать, что запланировал и результат будет. При первых диалогах чувствовал напряжение лицевых мышц в районе подбородка и щек, затем привык. Не советую что-либо делать во время слушания. Как-то читать, играть, лазить в инете и прочее. Можно качать мышцы, мыть посуду и полы

Удачи в изучении языков,
Игорь