Ну что ж, давайте подискутируем в таком случае.

Чуть больше года занимаюсь сам. Очень впечатлен и воодушевлен собственными успехами, при этом активно делюсь со всеми своими близкими, знакомыми, малознакомыми и почти совсем посторонними людьми основными идеями метода, которые настолько очевидны, что, видимо, вызывают у людей скепсис или просто неприятие.
Мне порой кажется, что людей, желающих знать хоть какой-то язык, не так уж много, прямо скажем, мало. Как, например, и людей, желающих заниматься вышиванием крестиком или верховой ездой. Человек, который ищет, который жаждет, а то и вовсе алкает языковых знаний, тот человек не может остаться равнодушным даже к беглому упоминанию о матричном методе. Сужу по себе, разумеется.
Если еще говорить об расхожих мнениях, то тут стоит упомянуть, что люди даже отказываются верить в успех изучающего. "Да я вот год назад сам двух слов связать не мог", - говорю я им. "Да ну год! Ты же уже вон сколько занимаешься!" - возмущенно выкрикивают. "Да год я всего занимаюсь!" - начинаю возмущаться я. "Да не может быть!" - слышится в ответ. В общем, люди такие, какие они и есть. Чего тут поделаешь? Остается только вздохнуть и идти в магазин за очередной книжкой на языке оригинала. Каждому свое, как говориться...
Кстати, чего я влез-то, забыл упомянуть совсем. Прошу пардона. Хотя сам я и до мозга костей технарь и в вузе весьма техническом тружусь, мои языковые наработки не остались незамеченными, и меня привлекли в качестве технаря-лингвиста прививать навыки профессиональной английской речи нашим и без того замученным студентам. Им я, разумеется, тоже открываю секреты мастерства, с позволения сказать. Реакция близка к нулевой. Может мотивации особой нет? У нас все ж не европы, где тот же инглиш им необходим для нормальной жизни, как умение писать и читать на русском в наших широтах.