Латинский язык

Ответить
Егорка
На огонёк зашедши

Латинский язык

Сообщение Егорка »

Здравствуйте.
Скоро начнётся маета с латинским (юр-фак). Как с ним бороться, есть у кого опыт? А то какую книгу по латинскому ни открою - везде завалы грамматики, аж страшно.
Н.Ф.
Учитель

Re: Латинский язык

Сообщение Н.Ф. »

Егорка писал(а):Здравствуйте.
Скоро начнётся маета с латинским (юр-фак). Как с ним бороться, есть у кого опыт? А то какую книгу по латинскому ни открою - везде завалы грамматики, аж страшно.
Прочитайте "Записки о Галльской войне" Гая Юлия Цезаря - очень интересно. Евангелия не менее интересны.
Егорка
На огонёк зашедши

Сообщение Егорка »

Прочитайте "Записки о Галльской войне" Гая Юлия Цезаря - очень интересно. Евангелия не менее интересны.
Это я так понял книги на латинском? Вот прям так сразу и не зная ни одного слова?
Жуткий язык, если честно - нигде не услышишь, соответственно - как произносить - тоже не знаю. А читать как?
Там, где нет начала, нет и конца. С чего начать-то всё-таки?
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Егорка писал(а):
Это я так понял книги на латинском? Вот прям так сразу и не зная ни одного слова?
Жуткий язык, если честно - нигде не услышишь, соответственно - как произносить - тоже не знаю. А читать как?
Есть Радио Ватикана. И вообще сделайте поиск в интернете...
Татьяна
Практически член семьи

Сообщение Татьяна »

Егорка писал(а):
http://www.e-college.ru/xbooks/xbook025 ... 3*page.htm :wink:
- Голова всё может, давайте с самого начала... (из к/ф "Формула Любви")
Егорка
На огонёк зашедши

Сообщение Егорка »

обычный учебник. У меня гигабайты таких на компе. Только вот УСЛЫШАТЬ язык негда. Искал это радио Ватикана - в кучах ссылок заблудился. У них можно на русском читать сайт и на русском слушать радио, но чтобы ПО ЛАТИНСКИ они там тарабанили - этого не видл нигде. Изредка в поиске попадаются фразы типа "часть передачи на латинском языке". Где эти части - так и не нашёл за 2 дня. На запрос латинского языка все поисковики выдают кашу из словарных статей, ссылок на учебники в электронном виде да музыку в стиле "латина", а то и ещё что покруче. Вот, наслушался я латинского, по самые уши...
Татьяна
Практически член семьи

Сообщение Татьяна »

Егорка писал(а):
обычный учебник. У меня гигабайты таких на компе. Только вот УСЛЫШАТЬ язык негда. Искал это радио Ватикана - в кучах ссылок заблудился. У них можно на русском читать сайт и на русском слушать радио, но чтобы ПО ЛАТИНСКИ они там тарабанили - этого не видл нигде. Изредка в поиске попадаются фразы типа "часть передачи на латинском языке". Где эти части - так и не нашёл за 2 дня. На запрос латинского языка все поисковики выдают кашу из словарных статей, ссылок на учебники в электронном виде да музыку в стиле "латина", а то и ещё что покруче. Вот, наслушался я латинского, по самые уши...
Так на то он и "мёртвый язык", что на нём никто не говорит. Разве что молитвы и песнопения церковные. Если грубо, то как пишется - так и читается. С буквой "с" не всегда ясно: кто её как "ц" предлагает читать, а кто как "к". Моя дочь учила в гимназии латынь, так они в основном писали словарные диктанты, переводили тексты с латыни на немецкий и занимались грамматическим анализом.
Татьяна
Практически член семьи

Сообщение Татьяна »

Егорка
На огонёк зашедши

Сообщение Егорка »

В общем выходит, чтобы эту латынь более-менее выучить, надо просто прочитать внимательно несколько учебников, а потом какую-нибудь литературу? По-другому придумать не могу что-то...

За ссылки спасибо)))
Ответить