В прошлом феврале почувствовал, что опять хочется поизучать какой-нибудь язык

Скачал пару учебников, начал читать..
Порылся в интернете насчет "передовых методик" и наткнулся на нашего Н.Ф.
Стал следовать его рекомендациям, насколько мог и хотел.
Первое, что случилось - в машине исчезла музыка, там теперь только прослушивание диалогов.
В машине я езжу не каждый день, но в среднем получается минут 40-50 в день "машинной прослушки".
Сначала грамматику не читал, а потом все-таки начал.
Летом купил книжку, пытался читать, оказалось тяжело и ничего непонятно. Отложил, продолжал слушать и наговаривать диалоги, читал учебники.
3 часа в день я все-таки языку не уделяю, но уж минимум час - всегда.
Вернулся к книге осенью, и месяц назад таки ее домучил. Сейчас собираюсь прочитать ее снова.
Еще пытаюсь читать газеты...
А сейчас надо оценить результат, а это непросто. Успех это или провал? Или, как обычно, ни то - ни сё.
Итак, по порядку. Матрицу продолжаю, у меня 150 диалогов, сейчас на 105-м. Каждый новый диалог понимаю на слух, правда не с первого прослушивания.
Тексты из учебников, не всегда простые, понимаю хорошо. Газеты - часто смысл улавливаю, часто нет, часто понять мешает незнание ключевых слов статьи.
Чтение книг - ну, настоящее чтение еще впереди. Словарный запас - с 1000 слов, вряд ли больше.
Плохо они запоминаются, в моем-то (как тут любят на форуме говорить) возрасте.
А жена решила учить казахский язык (мы живем в Казахстане). Она его и в школе учила, а я - нет.
Так вот, что меня больше всего поразило: я ее КОНСУЛЬТИРУЮ! по казахскому.
Конечно, на элементарном уровне, но все же.
Вот так вот, дорогие полиглоты...