Словарь Гугл | Google Dictionary

Ответить
Виталий Макаркин
На огонёк зашедши

Словарь Гугл | Google Dictionary

Сообщение Виталий Макаркин »

Доброго время суток Уважаемые,

Изучаю английский по данной методике. Сейчас нахожусь на третьем диалоге.

Еще раз огромное спасибо Николай Федоровичу.

Кто активно читал форум, возможно встречал такой совет: изучение новых иностранных слов используя Google Image Search

Сегодня для себя открыл новый сервис - Google Dictionary. На мой взгяд Google Dictionary дает более релевантную выдачу к искомому слову, на изучаемом языке, и также ряд дополнений.

Благодарю.

ps: в Google Dictionary не всегда выводятся картинки, на мой взгляд это связано с жесткой проверкой и точным соответствием. Те есть система не уверена что может показать релевантный результат, - она его не показывает.
Кьяра
Черный Пояс

Сообщение Кьяра »

Я пользовалась поисковиком, но немножко иначе, а именно без перевода :) А картинки помогали догадываться о значении слова, хотя и текст я тоже иногда использовала.
Это было довольно интересно, но времени, конечно, много на каждое слово уходило. Зато параллельно я и другие слова и словосочетания узнавала, и вообще это неплохое погружение в язык. Но факультативное :)
Виталий Макаркин
На огонёк зашедши

Сообщение Виталий Макаркин »

Кьяра писал(а):Я пользовалась поисковиком, но немножко иначе, а именно без перевода :) А картинки помогали догадываться о значении слова, хотя и текст я тоже иногда использовала.
Это было довольно интересно, но времени, конечно, много на каждое слово уходило. Зато параллельно я и другие слова и словосочетания узнавала, и вообще это неплохое погружение в язык. Но факультативное :)
Да Кьяра, именно в вашем посте, я прочитал об этом методе.

А изучения нового слова, конечно, на изучаемом языке, и без перевода на родной.
Кьяра
Черный Пояс

Сообщение Кьяра »

Виталий Макаркин писал(а): А изучения нового слова, конечно, на изучаемом языке, и без перевода на родной.
Да, тогда согласна. :) Я даже по-началу понравившиеся словосочетания и фразы выписывала, в которых данное слово встречалось.
И старалась пробегать мимо позиций, выдаваемых поисковиком, в которых давался перевод данного слова на другие языки (английский, в частности), иначе значение этого слова почти сразу становилось ясным. :wink:
Ответить