Вот и думаю - может и себе набрать песен простых и понятных (типа лирических) и начать их петь, сложные звуки ставить?
Одно пугает - как бы потом не начать по жизни петь, но думаю что это выдуманная опасность

Модератор: Легкость Бытия
Я пою...Александр Владимирович писал(а):Вот и думаю - может и себе набрать песен простых и понятных (типа лирических) и начать их петь, сложные звуки ставить?
Плюрализм да и толькоТатьяна Д. писал(а):Я пою...Александр Владимирович писал(а):Вот и думаю - может и себе набрать песен простых и понятных (типа лирических) и начать их петь, сложные звуки ставить?![]()
Просто привлекла внимание песня Jason Mraz Feat. Colbie Caillat - Lucky, и как в ней исполнительница красиво произносит "r"![]()
Не знаю, правильно ли это, но мне нравится
Вроде как там не то чтобы растоптали, а скорее в целом поддержали, но вердикт что "нельзя песней заменить матрицу", хоть я вижу что Вы и не пытались это сделать. Но в общем да, раньше писатели на форуме были злее, сейчас действительно плюрализм получается.Татьяна писал(а):Плюрализм да и толькоТатьяна Д. писал(а):Я пою...Александр Владимирович писал(а):Вот и думаю - может и себе набрать песен простых и понятных (типа лирических) и начать их петь, сложные звуки ставить?![]()
Просто привлекла внимание песня Jason Mraz Feat. Colbie Caillat - Lucky, и как в ней исполнительница красиво произносит "r"![]()
Не знаю, правильно ли это, но мне нравитсяА меня в "начале" форума за подобные мысли чуть не растоптали
(см. тему "А как насчёт музыки" от 21.01.2008)
Я не для обучения, а для удовольствия.Татьяна писал(а):Плюрализм да и толькоТатьяна Д. писал(а):Я пою...Александр Владимирович писал(а):Вот и думаю - может и себе набрать песен простых и понятных (типа лирических) и начать их петь, сложные звуки ставить?![]()
Не знаю, правильно ли это, но мне нравитсяА меня в "начале" форума за подобные мысли чуть не растоптали
(см. тему "А как насчёт музыки" от 21.01.2008)
Вот за удовольствие и получила! К сожалению, французский отложен на дальнюю полку до лучших времён. Основное время уделяется совершенствованию немецкого. По результатам тестирования уровень моих знаний оценивается как В2 (средний продвинутый). Занимаюсь здесь busuu.com (фр. англ. нем. исп. итал.)Татьяна Д. писал(а):[Я не для обучения, а для удовольствия.![]()
Зарегистрировалась, дали 7 дней бесплатно (на грамматику, озвучку диалогов и словаря и т.д.), потом только за деньги… останутся бесплатно одни упражнения и общение.Татьяна писал(а):Занимаюсь здесь busuu.com (фр. англ. нем. исп. итал.)
ВНИМАНИЕ!!! БЕЗ МАТРИЧНОЙ ОСНОВЫ ТАМ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО!
Татьяна Д. писал(а):Зарегистрировалась, дали 7 дней бесплатно (на грамматику, озвучку диалогов и словаря и т.д.), потом только за деньги… останутся бесплатно одни упражнения и общение.Татьяна писал(а):Занимаюсь здесь busuu.com (фр. англ. нем. исп. итал.)
ВНИМАНИЕ!!! БЕЗ МАТРИЧНОЙ ОСНОВЫ ТАМ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО!
Мои впечатления:
- Речь диктора не живая, с четким проговариванием всех звуков. А для меня к тому же и не тот диалект (британский, не американский)
- Обучение повеселее, чем обычно: с картинками, но все равно скучно... те же упражнения...![]()
- Общение с такими же косноязычными?.. Возможно, конечно, когда своя речь зазвучит не коряво (Вы правы, только после матрицы). Но я человек застенчивый и не очень разговорчивый с незнакомыми людьми... желания с кем-нибудь поговорить там у меня не возникло![]()
Да и Николай Федорович рекомендовал «живое» общение, а не по телефону.
Словарный запас и грамматика - из книг, как и советует Учитель. Это интересней упражнений.Татьяна писал(а): Ваше право общаться только с носителями языка. Я тоже не умею разговаривать с чужими людьми по телефону, поэтому на этом сайте пополняю словарный запас, учусь правильно составлять предложения (сложно-сочинённые и сложно-подчинённые) и писать развёрнутые тексты на заданную тему, используя разные временные формы. Ну и переписка с носителями, а что остаётся?..
... Найдёте что-нибудь интереснее - поделитесь
Поэтому я НЕ рекомендую этот сайт начинающим. Я сама не смогла там учить французский, хоть мне и предлагали искреннюю помощь настоящие французы и француженки )))Татьяна Д. писал(а):Словарный запас и грамматика - из книг, как и советует Учитель. Это интересней упражнений.Татьяна писал(а): Ваше право общаться только с носителями языка. Я тоже не умею разговаривать с чужими людьми по телефону, поэтому на этом сайте пополняю словарный запас, учусь правильно составлять предложения (сложно-сочинённые и сложно-подчинённые) и писать развёрнутые тексты на заданную тему, используя разные временные формы. Ну и переписка с носителями, а что остаётся?..
... Найдёте что-нибудь интереснее - поделитесьПричем, перевод новых слов запоминается одновременно с правописанием...
Говорить лучше с другом/подругой/мужем, носителями языка, в живую. Я вот никак не могу решиться начать общаться по скайпу, так как было раньше несколько неудачных попыток общения по телефону: не успеваю перевести услышанное, и сказать ничего не могу: все слова забываю... даже русские![]()
Допускаю возможность найти на этом сайте грамотного друга/подругу для постоянного общения по интересам... Только у меня на поиск нет времени: язык учить надо
Очень приятно такое читать. Некоторые из моих коллег по работе (Шри-Ланка, Тунезия, Иран), проживших в Германии по 15-20 лет, до сих пор довольствуются "языком тела". Вот они считают, что я ооочень хорошо говорю по-немецки, но свой язык улучшать не имеют никакого желания. Спрашивают меня: зачем? Моя твоя понимаешь!Работа есть, покушать есть, одеться есть, дети учат, я работай!Татьяна Д. писал(а): язык учить надо
Эх, если я не заговорю хорошо, я вообще не заговорю.Татьяна писал(а):Спрашивают меня: зачем?Татьяна Д. писал(а): язык учить надо
Грубейшая наша ошибка! Люди, которым "накакать" на их произношение, живётся легче. Я начала говоритъ, но в присутствии детей или мужа стараюсь помалкиватъ и это не есть хорошоТатьяна Д. писал(а):Эх, если я не заговорю хорошо, я вообще не заговорю.Татьяна писал(а):Спрашивают меня: зачем?Татьяна Д. писал(а): язык учить надо![]()
Мне стыдно что-то делать плохо: или хорошо, или никак...
Татьяна, во-первых, рада видеть Вас здесь опять - а то Вы тоже как-то практически одновременно со мной пропалиТатьяна писал(а):Грубейшая наша ошибка! Люди, которым "накакать" на их произношение, живётся легче. Я начала говоритъ, но в присутствии детей или мужа стараюсь помалкиватъ и это не есть хорошо