Колька писал(а):С молчаливого согласия автора темы, позволю себе немного тут отписаться.
Позволяю

, впрочем если Вы планируете вести дневник о своих успехах, а я Вам это делать рекомендую, стоит завести отдельную ветку, и там периодически отписываться. В этом ролике мне показалось русскоязычный товарищ еще не до конца владеет языком, поэтому косность. Явно чувствуется, что он не местный. У тех людей которые долго разговаривают и достигли беглости тем не менее остается маркер, который ясно показывает их славянское происхождение. Это r в разных словах, оно ясно чувствуется der, так и будет дер или, что-то похожее. Довольно интересно наблюдать. В немецком неожиданно много диалектов, сказывается феодальная раздробленность, у меня как надеюсь берлинский вариант. Любой человек пройдя матрицу за шесть-семь месяцев будет избавлен от акцента, более того будет чувствовать, что есть правильно, а что не правильно, а что, возможно является диалектом. Я встречал учителей немецкого, у которых сильно проявлялся акцент, через несколько занятий они входили в язык и акцент пропадал. НФ в своей книге писал, в моменты волнения если когда-то был не правильно заучен, появиться акцент. Для меня это актуально, поскольку английский я учил в школе, и не надеюсь уже говорить на нем без акцента.
Теперь о моих делах. Погружение у меня не состоялось. Пара часов, которые я уделял языку этого мало. Мне необходимо спланировать это дело более тщательно и сделать еще раз. Когда считать немецкий готовым инструментом и заняться другим, пока не могу сказать. Возможно вехой может служить какой-либо тест. Ясно, что сейчас я еще не готов. Чем больше узнаешь, тем больше пробелов, это как расширяющейся круг знания, границы незнакомого тоже увеличиваются. В общем есть чем заниматься.