Я начинаю изучать английский

Модератор: Кьяра

Ответить
Руслан Лето
Практически член семьи
Контактная информация:

Сообщение Руслан Лето »

Кассандра писал(а):Меня страсти терзают..... очень хочется почитать что-нибудь на английском......эти бесцветные диалоги уже приелись.
Как я тебя понимаю... Но это стоит того в случае, если ты готова уделить чтению от 3 часов в день, и читать регулярно, каждый день (высокая интенсивность+длительный промежуток времени).
Тут работает тот же эффект, что и с лучиной. Касательно чтения, это можно только прочувствовать - насколько важно читать много.
Я же говорил, что книжка на полке будет притягивать неумолимо... :D
Ничего больше не могу посоветовать, только морально поддержать. )
Не обижайте букву "ё", как обидели 11 букв славянской письменности...
Оксана О
Практически член семьи

Сообщение Оксана О »

Абдурагим писал(а):
Кассандра писал(а):Меня страсти терзают..... очень хочется почитать что-нибудь на английском......эти бесцветные диалоги уже приелись.
Как я тебя понимаю... Но это стоит того в случае, если ты готова уделить чтению от 3 часов в день, и читать регулярно, каждый день (высокая интенсивность+длительный промежуток времени).
Тут работает тот же эффект, что и с лучиной. Касательно чтения, это можно только прочувствовать - насколько важно читать много.
Я же говорил, что книжка на полке будет притягивать неумолимо... :D
Ничего больше не могу посоветовать, только морально поддержать. )
Полностью согласна с Абдурагимом. Говорю это по собственому опыту. На каникулах было много свободного времени, но заниматься диалогами больше 3-4 часов я не захотела, и вот я стала читать Агату Кристи (как и вам, Кассандра, очень хотелось, просто не смогла удержаться!) Читала от 8 до 12 страниц в день с огромным удовольствием. Но каникулы закончились, теперь я не могу читать даже час. По-прежнему тянет к чтению, но я понимаю, что не смогу уделять ему много внимания, а читать изредка по 2-3 страницы - только пустая трата времени, на мой взгляд. Так что отложила книгу подальше и решила сначала закончить матрицу.
Чем дольше занимаюсь, тем больше убеждаюсь в правоте Н.Ф. Он ведь не советует читать на матричном этапе, хотя и не запрещает. А мы, нетерпеливые, всё пытаемся набить шишек, бежим впереди паровоза... :)
Хотя, определенный опыт я всё же получила и переход к массированному чтению будет для меня теперь чуточку легче, ведь за две недели, пока я читала, я пережила , наверное, все этапы эмоциональных переживаний, свойственных массированнному чтению - первый восторг, что я понимаю смысл книги, потом отчаяние, что я ничего не понимаю, а потом твердая уверенность, что я смогу читать и без словаря...
Но вам, Кассандра, решать самой. Если желание очень сильное и есть время - попробуйте. Может, у вас получится лучше, чем у меня :D
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Оксана О писал(а):...Чем дольше занимаюсь, тем больше убеждаюсь в правоте Н.Ф.
Так, так, так, так, Оксана... Обидеться ли? Обрадоваться ли? Остаться ли загадочно молчаливым? Хммм... Ухожу задумчивый...
Оксана О
Практически член семьи

Сообщение Оксана О »

Н.Ф. писал(а):
Оксана О писал(а):...Чем дольше занимаюсь, тем больше убеждаюсь в правоте Н.Ф.
Так, так, так, так, Оксана... Обидеться ли? Обрадоваться ли? Остаться ли загадочно молчаливым? Хммм... Ухожу задумчивый...
Не обижайтесь, Николай Федорович! :lol:
Уж сколько здесь было таких, как я - тех, кто на матричном этапе посчитал себя особенным, кто пытается Ваш метод как-то усовершенствовать, привнести что-то своё, изобрести велосипед. А ведь самое верное - просто заниматься, не отходя от рекомендаций, гнать от себя сомнения, "умные мысли о совершенствованиях", чаще заглядывать в Вашу книгу... Но понимать это начинаешь, к сожалению, не сразу, а набив пару шишек на своём лбу.
Так что, это я ухожу задумчивая... к своим диалогам. :)
Кассандра
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Кассандра »

абдурахим
если ты готова уделить чтению от 3 часов в день, и читать регулярно, каждый день
Оксана О
Если желание очень сильное и есть время
Увы, желание есть-времени нет, если только в ущерб матрицы.

Н.Ф.
Признаюсь: сегодня утром мне подумалось, а вдруг в ответ на мой пост, Учитель написал: Кассандрочка, ну не мучай себя, плюнь на диалоги на недельку и поваляйся с книжкой.
Но нет, чуда не случилось :D

Ладно уж, укреплюсь и переборю себя.
Будет и на нашей улице марафонское чтение!
Руслан Лето
Практически член семьи
Контактная информация:

Сообщение Руслан Лето »

Вообще-то, про минимум чтения я имел ввиду даже не 10-12 страниц, а 30 как минимум... Читаю сейчас 50-60 в день, и чувствую что даже этого недостаточно - чтобы стиль и одежда языка налезли на тебя, и слова в том числе не забывались на следующий день, а постепенно закреплялись в памяти, при частом их повторении - нужно читать, как и порекомендовал Н.Ф., около 100 страниц в день. Но минимум - 30.
А насчёт усовершенствования - лично я считаю, что есть Знание и Опыт, которое дал нам Н.Ф., но каждый человек, всё-таки, должен учиться мыслить самостоятельно, конечно стараясь учитывать знание и ошибки других... К чему я это, точно сам не знаю. :) Просто все разные, и у каждого свой путь.
Не обижайте букву "ё", как обидели 11 букв славянской письменности...
Мария I
Практически член семьи
Контактная информация:

Сообщение Мария I »

Кассандра писал(а):Изображение
обалдеть какие все быстрые :!: :shock:
Кассандра
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Кассандра »

Мария I писал(а):
На 12й диалог ушла 1 неделя , по-моему медленно.Изображение
Мария I
Практически член семьи
Контактная информация:

Сообщение Мария I »

Кассандра писал(а):
Мария I писал(а):
На 12й диалог ушла 1 неделя , по-моему медленно.Изображение
я недели по 2 недели на каждом сижу, а то и дольше, смакую, потом прощаюсь ним. все сложно, в общем. :)
Мария I
Практически член семьи
Контактная информация:

Сообщение Мария I »

Кассандра писал(а):Какой диалог по счету?
Девятый, доктор. :)
Кассандра
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Кассандра »

Мария I писал(а):
Кассандра писал(а):Какой диалог по счету?
Девятый, доктор. :)
Изображение
Кассандра
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Кассандра »

А я сорвалась.....
Отзанималась 3 часа по матрице, не выдержала и прочитала 1 страницу NARNIA под аудио. Вот......Изображение
Словарный запас у меня маленький.......но кажется я начала понимать,что имел в виду Н.Ф., когда говорил о чтении с минимальным обращении к словарю.
Ответить