Абдурагим писал(а):Кассандра писал(а):Меня страсти терзают..... очень хочется почитать что-нибудь на английском......эти бесцветные диалоги уже приелись.
Как я тебя понимаю... Но это стоит того в случае, если ты готова уделить чтению от 3 часов в день, и читать регулярно, каждый день (высокая интенсивность+длительный промежуток времени).
Тут работает тот же эффект, что и с лучиной. Касательно чтения, это можно только прочувствовать - насколько важно читать много.
Я же говорил, что книжка на полке будет притягивать неумолимо...
Ничего больше не могу посоветовать, только морально поддержать. )
Полностью согласна с Абдурагимом. Говорю это по собственому опыту. На каникулах было много свободного времени, но заниматься диалогами больше 3-4 часов я не захотела, и вот я стала читать Агату Кристи (как и вам, Кассандра, очень хотелось, просто не смогла удержаться!) Читала от 8 до 12 страниц в день с огромным удовольствием. Но каникулы закончились, теперь я не могу читать даже час. По-прежнему тянет к чтению, но я понимаю, что не смогу уделять ему много внимания, а читать изредка по 2-3 страницы - только пустая трата времени, на мой взгляд. Так что отложила книгу подальше и решила сначала закончить матрицу.
Чем дольше занимаюсь, тем больше убеждаюсь в правоте Н.Ф. Он ведь не советует читать на матричном этапе, хотя и не запрещает. А мы, нетерпеливые, всё пытаемся набить шишек, бежим впереди паровоза...
Хотя, определенный опыт я всё же получила и переход к массированному чтению будет для меня теперь чуточку легче, ведь за две недели, пока я читала, я пережила , наверное, все этапы эмоциональных переживаний, свойственных массированнному чтению - первый восторг, что я понимаю смысл книги, потом отчаяние, что я ничего не понимаю, а потом твердая уверенность, что я смогу читать и без словаря...
Но вам, Кассандра, решать самой. Если желание очень сильное и есть время - попробуйте. Может, у вас получится лучше, чем у меня