У них у самих, в техасе, такой тяжелый акцент/выговор. По мне так - техасский выговор отличается от какого-нибудь выговора жителя кентуки, как британский английский. Начинал смотреть "Во все тяжкие" и первые 3-и сезона с трудом понимал чего они там говорятФранцуженка писал(а):Ну, думаю что то он конечно понял, а в чем то засомневался наверное. Пообещал проанализировать мое "выступление" и рассказать, где мои ошибки в произношении.
Наверное и не стоило торопиться, но мне же интересно, как я говорю по английски после полутора лет франсе.
Просто я, конечно же ждала, что он пришлет мне восторженный отзыв, какой у меня прекрасный инглиш![]()
![]()
Но просчиталась![]()
Буду ждать, что скажет
Да, Ида, американец настоящий, техасец.
Французский с нуля
Модератор: Кьяра
Re: Французский с нуля
The most important thing in studying a language is your desire to learn it.
Love your mistakes. They show you your own progress.
Love your mistakes. They show you your own progress.
Француженка, я вот тоже задумывалась, какие у меня ассоциации с английским.Француженка писал(а):Ой, Рина, я как то никогда не задумывалась над ассоциациями, которые у меня вызывает французский. Вот словосочетание "французский язык" - это берег моря, солнечный пляж, и Джо Дассен в белоснежном костюме идет мимо цветных зонтиков, это еще картинка из детства. А вот сам язык...ммм.... Ну вот сейчас нашла на ютюбе первый попавшийся фильм, закрыла глаза и стала слушать, чтобы попытаться поймать какое нибудь ощущение. Первая мысль, как будто горные ручьи проснулись, и , шумные такие, толкаясь и слегка бранясь друг на дружку, торопливо спускаются в долину. А вокруг еще птицы беспокойные спорят, то ли места для гнезд друг у друга отбирают, то ли из за дам сердца своего переругиваются.
Все свое детство, как только начиналась весна, я шла в лес и наблюдала эти сцены, лежа на траве или пытаясь идти вдоль ручья, в надежде найти его исток, и вокруг это буйство звуков, аж голова кругом. Вот так и от французского, с одной стороны я получают несказанное удовольствие, и в то же самое время он меня порой слегка утомляет своей быстротой и суетой...(
При словосочетании «английский язык» я слышу глубокий и красивый голос своей первой учительницы английского в школе, вижу ее губы – полные, чувственные, всегда покрытые ярко-красной помадой (О, Ирина Юрьевна, спасибо Вам и за этот голос, и за яркие губы, и за Ваше чарующее произношение!).
Когда начитываю диалоги, у меня возникает ощущение катания на горных лыжах. Причем, то робкое катание, которое только начинает получаться. Ты едешь по склону и не успеваешь подумать, как войти в следующий поворот, или обойти бугорок, или летящего на тебя сноубордиста (а сердце, или что-то там еще сжаться-таки успевает!), а в это время то ли лыжи, то ли тело твое реагируют моментально, и все проблемы решаются как бы сами собой. И это восхищает, и изумляет одновременно. Кайф!
Еще возникает образ серфенгиста. На серфе, правда, я никогда не каталась, но мне кажется, это ближе подходит к моим ощущениям от начитки, нежели лыжи. Язык и вода имеют очень похожие структуры. Снег, он, понятное дело, тоже вода, однако, всяко пожестче будет.
А вот, на саму английскую речь почему-то никакой ассоциации нет. Ну, может появится еще, как знать. Или тоже, может, помедитировать на энто дело? Но нет, пока неохота.
- Француженка
- Черный Пояс
А, ну тогда, конечно, совсем другое делоИван Л писал(а): У них у самих, в техасе, такой тяжелый акцент/выговор. По мне так - техасский выговор отличается от какого-нибудь выговора жителя кентуки, как британский английский. Начинал смотреть "Во все тяжкие" и первые 3-и сезона с трудом понимал чего они там говорят.
Ну а если серьезно, то когда мы были в Австралии, то не раз слышали, что англоговорящим туристам первое время весьма трудно понимать местных жителей, а тем, соответственно, гостей страны. И требуется несколько недель, чтобы привыкнуть к акцентам. Тогда я этому не поверила, а сейчас, начав работать с английским, понимаю, что очень даже запросто.
Я, кстати, тоже с большим трудом поняла некоторые его фразы, хотя они были простейшими. И мне его речь показалась какой то гортанной что ли .. Тяжело для восприятия
- Француженка
- Черный Пояс
Я только могу руками развестиИда писал(а):Язык и вода имеют очень похожие структуры.
Никогда у меня не было , и не будет такого необычного мышления, как в Вас, Ида, и у Вашей "сестры" Рины
Вообще это 17 диалог, а у меня он 14й. Да, мышцы не развились еще конечно, я знаю, потому и не сильно пока расстраиваюсь, скорее иронизиризую над собой. Но в глубине души я все таки подозреваю, что не будет у меня желанного успеха с английским(. Не дается он мне. Вроде должно быть легче по мере продвижения, но в моем случае наоборот, мне все труднее, спотыкаюсь об новые диалоги, как будто предыдущих вовсе и не было. Не знаю, в чем причина. Я слушаю, слушаю, но такое ощущение, что уши не раскрываются, что то мешает, что то в мозговом центре не расслабилось и не принимает аглицкую речь как свою, такое все чужое кажется, так жестко все идет, со скрипом, прямо не знаю, что и делать.Рина писал(а):ох уж этот неуковыристый техасец! а про поттера это какой диалог у Вас по счету?
что он там может сказать про ошибки, интересно. Матрица не закончена- мышцы американские не развились, значит используются русские и французские. Если американ умный, то вердикт должен быть один "вы говорите не тем местом"![]()
это именно то, что я ощущала слушая французские потуги Хворостовского в "toi et moi". Вродь слова французские поет, но абсолютно не там их произносит- слишком глубоко во рту и без носа.
Ну, или еще вот "каша во рту" может сказать, если Вы рот нестарательно открывали, как по-русски привыкли.
Больше-то и сказать ему, думаю, нечего.
Не расстраивайтесь, еще только апрель! За 4 месяца мышцы накачать нереально ж. Так, только пробудить
Кстати, техасец, затаился, молчит до сих пор, что не свойственно ему. Может до сих пор "расшифровывает"
Может у меня весенний авитаминоз , силы и энергия на исходе, вот я и хандрю?
- Француженка
- Черный Пояс
А еще появилось смутное подозрение, что я совершила большую-пребольшую ошибку.
Недавно, случайно наткнулась на вот этот обучающий сериал http://learnenglish.britishcouncil.org/ ... ng-scene-1
и.......кажется я влюбилась в британское произношение
Мне так нравится их слушать. Ощущение примерно такое же , какое я испытывала когда слушала французский на заре моей работы с ним. Я слушала и улыбалась, сама не зная, почему. Просто улыбка сама расцветала на лице и я не могла ее убрать. Так и сидела, как дура
Вот примерно похожее ощущение у меня, когда я слушаю эту парочку.
И чего ж я , глупая, купила американскую матрицу!
Недавно, случайно наткнулась на вот этот обучающий сериал http://learnenglish.britishcouncil.org/ ... ng-scene-1
и.......кажется я влюбилась в британское произношение
Мне так нравится их слушать. Ощущение примерно такое же , какое я испытывала когда слушала французский на заре моей работы с ним. Я слушала и улыбалась, сама не зная, почему. Просто улыбка сама расцветала на лице и я не могла ее убрать. Так и сидела, как дура
Вот примерно похожее ощущение у меня, когда я слушаю эту парочку.
И чего ж я , глупая, купила американскую матрицу!
- Француженка
- Черный Пояс
Обожаю французские песни, Робин-Гут. Это даже слабо сказано, я на седьмом небе просто, когда слушаю!Робин-Гут писал(а):А песни?!Француженка писал(а): не могу начать ни одной книжки. Бросаю после первых десяти страниц.Если вы любите петь или слушать, то они помогут.
Например, песня на французском (мне кажется - она довольно простая):
In-Grid - "Tu Es Foutu".
Кхм...я б на вашем месте перевёл любимую французскую песню".
Но отдыха ради я, конечно, время от времени, распечатываю какую нибудь песню , перевожу и подпеваю. Таким образом два-три-четыре новые слова пополняют мой словарный запас.
Кстати, песня , которую Вы порекомендовали, каждое утро играет у меня в машине по дороге на работу. Бояр "познакомил" меня с этой певицей, которая оказалась итальянкой). А еще я узнала, что In-Grid знает русский язык, и даже однажды спела на нем!
- Француженка
- Черный Пояс
Друзья, подскажите, пожалуйста, где скачать британский сериал "War and Peace" на английском языке?
-
Дина Солнечная
- На огонёк зашедши
Посмотрите на рутрекере. Из яндекс-браузера в турбо-режиме этот ресурс пока что открывается.
- Француженка
- Черный Пояс
Спасибо, Дина, действительно нашлось. Я уже поставила крест на рутрекере, сомневаясь, что постигну премудрости обхода запретов. Ан нет, все получилось!
Вместе в Войной и Миром заодно скачала и Дживса с Вустером, и Dawnton Abby , правда первого сезона не нашла почему то.
Войну и мир бегло пролистала, как же приятно они говорят для моего уха! Такой красивый язык, оказывается. И как я раньше этого не слышала? И в Dawnton Abby тоже говорят чисто и красиво, одно удовольствие их слушать.
Вместе в Войной и Миром заодно скачала и Дживса с Вустером, и Dawnton Abby , правда первого сезона не нашла почему то.
Войну и мир бегло пролистала, как же приятно они говорят для моего уха! Такой красивый язык, оказывается. И как я раньше этого не слышала? И в Dawnton Abby тоже говорят чисто и красиво, одно удовольствие их слушать.
Там есть и первый сезонФранцуженка писал(а):... и Dawnton Abby , правда первого сезона не нашла почему то. ...
"If you speak nonsense, do it confidently, then it isn't nonsense but a point of view."
(Moscow Does Not Believe in Tears)
(Moscow Does Not Believe in Tears)
- Француженка
- Черный Пояс
Благодарю Вас, Странник.Странник писал(а): Там есть и первый сезон
Поисковик из меня тот еще)
Француженка, попробуйте добавить в вашу коллекцию ещё и квебекский вариант французского языка: Марк-Андре Фортэн (Marc-André Fortin) исполняет Tu m'aimes - tu ? Здесь и грамматика, и фонетика - всё с квебекскими особенностями. Но после матрицы уже не страшноФранцуженка писал(а):Обожаю французские песни ... я на седьмом небе просто, когда слушаю!
https://www.youtube.com/watch?v=KRbPrFFAAF8

Фото с сайта marcandrefortin.com
Sprichst du schon Deutsch oder lernst du es noch? Bitte schreib deinen Beitrag auch hier Dir kann keine Fremdsprache beigebracht werden
- Француженка
- Черный Пояс
Как я рада, что Вы вернулись, Бояр!
Давно Вас не было на форуме. Как Ваши успехи в китайском (?) или не знаю даже каком по счету языке)).
Спасибо за песню! Вы всегда знаете, что предложить.
По первым нотам Фортэн мне слегка напомнил моего обожаемого Грегори Лемаршаля, тоже , кстати, участника Стар Академи, но по моему на год раньше.
Давно Вас не было на форуме. Как Ваши успехи в китайском (?) или не знаю даже каком по счету языке)).
Спасибо за песню! Вы всегда знаете, что предложить.
По первым нотам Фортэн мне слегка напомнил моего обожаемого Грегори Лемаршаля, тоже , кстати, участника Стар Академи, но по моему на год раньше.
Спасибо, Француженка, за внимание к моим успехам, но с китайским мне пока приходится "кричать S.O.S.", совсем как в песне Мари-Дениз Пельтье. Всё-таки громадное количество иероглифов - это не шутка
И главное - пока нет конкретной цели, которая потребовала бы знания языка "уже вчера". Так что пока отдыхаем, слушая Tous les cris, tous les S.O.S...

https://www.youtube.com/watch?v=-i5jVSaIfEA

https://www.youtube.com/watch?v=-i5jVSaIfEA
Sprichst du schon Deutsch oder lernst du es noch? Bitte schreib deinen Beitrag auch hier Dir kann keine Fremdsprache beigebracht werden
По РетроФМ услышал To France - ностальгическое англоязычное произведение в шотландском стиле; это доказывает, что люди со всего света стремятся во Францию 
Вокал - Мэгги Райлли (Maggie Reilly).
https://www.youtube.com/watch?v=bGbcYNk4U7Y
Вокал - Мэгги Райлли (Maggie Reilly).
https://www.youtube.com/watch?v=bGbcYNk4U7Y