Французский с нуля

Модератор: Кьяра

Ответить
Иван Л
Практически член семьи

Re: Французский с нуля

Сообщение Иван Л »

Француженка писал(а):Ну, думаю что то он конечно понял, а в чем то засомневался наверное. Пообещал проанализировать мое "выступление" и рассказать, где мои ошибки в произношении.
Наверное и не стоило торопиться, но мне же интересно, как я говорю по английски после полутора лет франсе.
Просто я, конечно же ждала, что он пришлет мне восторженный отзыв, какой у меня прекрасный инглиш :lol: :lol:
Но просчиталась :D
Буду ждать, что скажет
Да, Ида, американец настоящий, техасец.
У них у самих, в техасе, такой тяжелый акцент/выговор. По мне так - техасский выговор отличается от какого-нибудь выговора жителя кентуки, как британский английский. Начинал смотреть "Во все тяжкие" и первые 3-и сезона с трудом понимал чего они там говорят ;) .
The most important thing in studying a language is your desire to learn it.
Love your mistakes. They show you your own progress.
Ида
Черный Пояс

Сообщение Ида »

Француженка писал(а):Ой, Рина, я как то никогда не задумывалась над ассоциациями, которые у меня вызывает французский. Вот словосочетание "французский язык" - это берег моря, солнечный пляж, и Джо Дассен в белоснежном костюме идет мимо цветных зонтиков, это еще картинка из детства. А вот сам язык...ммм.... Ну вот сейчас нашла на ютюбе первый попавшийся фильм, закрыла глаза и стала слушать, чтобы попытаться поймать какое нибудь ощущение. Первая мысль, как будто горные ручьи проснулись, и , шумные такие, толкаясь и слегка бранясь друг на дружку, торопливо спускаются в долину. А вокруг еще птицы беспокойные спорят, то ли места для гнезд друг у друга отбирают, то ли из за дам сердца своего переругиваются.
Все свое детство, как только начиналась весна, я шла в лес и наблюдала эти сцены, лежа на траве или пытаясь идти вдоль ручья, в надежде найти его исток, и вокруг это буйство звуков, аж голова кругом. Вот так и от французского, с одной стороны я получают несказанное удовольствие, и в то же самое время он меня порой слегка утомляет своей быстротой и суетой...(
Француженка, я вот тоже задумывалась, какие у меня ассоциации с английским.

При словосочетании «английский язык» я слышу глубокий и красивый голос своей первой учительницы английского в школе, вижу ее губы – полные, чувственные, всегда покрытые ярко-красной помадой (О, Ирина Юрьевна, спасибо Вам и за этот голос, и за яркие губы, и за Ваше чарующее произношение!).

Когда начитываю диалоги, у меня возникает ощущение катания на горных лыжах. Причем, то робкое катание, которое только начинает получаться. Ты едешь по склону и не успеваешь подумать, как войти в следующий поворот, или обойти бугорок, или летящего на тебя сноубордиста (а сердце, или что-то там еще сжаться-таки успевает!), а в это время то ли лыжи, то ли тело твое реагируют моментально, и все проблемы решаются как бы сами собой. И это восхищает, и изумляет одновременно. Кайф!
Еще возникает образ серфенгиста. На серфе, правда, я никогда не каталась, но мне кажется, это ближе подходит к моим ощущениям от начитки, нежели лыжи. Язык и вода имеют очень похожие структуры. Снег, он, понятное дело, тоже вода, однако, всяко пожестче будет.

А вот, на саму английскую речь почему-то никакой ассоциации нет. Ну, может появится еще, как знать. Или тоже, может, помедитировать на энто дело? Но нет, пока неохота.
Француженка
Черный Пояс

Сообщение Француженка »

Иван Л писал(а): У них у самих, в техасе, такой тяжелый акцент/выговор. По мне так - техасский выговор отличается от какого-нибудь выговора жителя кентуки, как британский английский. Начинал смотреть "Во все тяжкие" и первые 3-и сезона с трудом понимал чего они там говорят ;) .
А, ну тогда, конечно, совсем другое дело :lol:
Ну а если серьезно, то когда мы были в Австралии, то не раз слышали, что англоговорящим туристам первое время весьма трудно понимать местных жителей, а тем, соответственно, гостей страны. И требуется несколько недель, чтобы привыкнуть к акцентам. Тогда я этому не поверила, а сейчас, начав работать с английским, понимаю, что очень даже запросто.
Я, кстати, тоже с большим трудом поняла некоторые его фразы, хотя они были простейшими. И мне его речь показалась какой то гортанной что ли .. Тяжело для восприятия
Француженка
Черный Пояс

Сообщение Француженка »

Ида писал(а):Язык и вода имеют очень похожие структуры.
Я только могу руками развести :D
Никогда у меня не было , и не будет такого необычного мышления, как в Вас, Ида, и у Вашей "сестры" Рины :D
Рина писал(а):ох уж этот неуковыристый техасец! а про поттера это какой диалог у Вас по счету?
что он там может сказать про ошибки, интересно. Матрица не закончена- мышцы американские не развились, значит используются русские и французские. Если американ умный, то вердикт должен быть один "вы говорите не тем местом" :lol:
это именно то, что я ощущала слушая французские потуги Хворостовского в "toi et moi". Вродь слова французские поет, но абсолютно не там их произносит- слишком глубоко во рту и без носа.
Ну, или еще вот "каша во рту" может сказать, если Вы рот нестарательно открывали, как по-русски привыкли.
Больше-то и сказать ему, думаю, нечего.
Не расстраивайтесь, еще только апрель! За 4 месяца мышцы накачать нереально ж. Так, только пробудить :wink:
Вообще это 17 диалог, а у меня он 14й. Да, мышцы не развились еще конечно, я знаю, потому и не сильно пока расстраиваюсь, скорее иронизиризую над собой. Но в глубине души я все таки подозреваю, что не будет у меня желанного успеха с английским(. Не дается он мне. Вроде должно быть легче по мере продвижения, но в моем случае наоборот, мне все труднее, спотыкаюсь об новые диалоги, как будто предыдущих вовсе и не было. Не знаю, в чем причина. Я слушаю, слушаю, но такое ощущение, что уши не раскрываются, что то мешает, что то в мозговом центре не расслабилось и не принимает аглицкую речь как свою, такое все чужое кажется, так жестко все идет, со скрипом, прямо не знаю, что и делать.
Кстати, техасец, затаился, молчит до сих пор, что не свойственно ему. Может до сих пор "расшифровывает" :lol: Я, особо от него ничего и не жду. Раз сразу не осыпал комплиментами :lol: , значит реально проблем слишком много, так что особо его мнение теперь ни на что не повлияет. И сама знаю, что только работать и работать.
Может у меня весенний авитаминоз , силы и энергия на исходе, вот я и хандрю?
Француженка
Черный Пояс

Сообщение Француженка »

А еще появилось смутное подозрение, что я совершила большую-пребольшую ошибку.
Недавно, случайно наткнулась на вот этот обучающий сериал http://learnenglish.britishcouncil.org/ ... ng-scene-1
и.......кажется я влюбилась в британское произношение :oops:
Мне так нравится их слушать. Ощущение примерно такое же , какое я испытывала когда слушала французский на заре моей работы с ним. Я слушала и улыбалась, сама не зная, почему. Просто улыбка сама расцветала на лице и я не могла ее убрать. Так и сидела, как дура :D
Вот примерно похожее ощущение у меня, когда я слушаю эту парочку.
И чего ж я , глупая, купила американскую матрицу!
Француженка
Черный Пояс

Сообщение Француженка »

Робин-Гут писал(а):
Француженка писал(а): не могу начать ни одной книжки. Бросаю после первых десяти страниц.
А песни?! :oops: Если вы любите петь или слушать, то они помогут.
Например, песня на французском (мне кажется - она довольно простая):
In-Grid - "Tu Es Foutu".
Кхм... :oops: я б на вашем месте перевёл любимую французскую песню". :)
Обожаю французские песни, Робин-Гут. Это даже слабо сказано, я на седьмом небе просто, когда слушаю! :oops: Конечно, я пыталась их переводить, и на слух, и с распечатанных текстов, но с началом марафона мне быстро стало понятно, что переводить песни и читать неадаптированную литературу, это ммм..как бы сказать, разные весовые категории. Николай Федорович даже рассказы не рекомендовал читать, только романы.
Но отдыха ради я, конечно, время от времени, распечатываю какую нибудь песню , перевожу и подпеваю. Таким образом два-три-четыре новые слова пополняют мой словарный запас.
Кстати, песня , которую Вы порекомендовали, каждое утро играет у меня в машине по дороге на работу. Бояр "познакомил" меня с этой певицей, которая оказалась итальянкой). А еще я узнала, что In-Grid знает русский язык, и даже однажды спела на нем!
Француженка
Черный Пояс

Сообщение Француженка »

Друзья, подскажите, пожалуйста, где скачать британский сериал "War and Peace" на английском языке?
Дина Солнечная
На огонёк зашедши

Сообщение Дина Солнечная »

Посмотрите на рутрекере. Из яндекс-браузера в турбо-режиме этот ресурс пока что открывается.
Француженка
Черный Пояс

Сообщение Француженка »

Спасибо, Дина, действительно нашлось. Я уже поставила крест на рутрекере, сомневаясь, что постигну премудрости обхода запретов. Ан нет, все получилось!
Вместе в Войной и Миром заодно скачала и Дживса с Вустером, и Dawnton Abby , правда первого сезона не нашла почему то.
Войну и мир бегло пролистала, как же приятно они говорят для моего уха! Такой красивый язык, оказывается. И как я раньше этого не слышала? И в Dawnton Abby тоже говорят чисто и красиво, одно удовольствие их слушать.
Странник
Практически член семьи

Сообщение Странник »

Француженка писал(а):... и Dawnton Abby , правда первого сезона не нашла почему то. ...
Там есть и первый сезон
"If you speak nonsense, do it confidently, then it isn't nonsense but a point of view."
(Moscow Does Not Believe in Tears)
Француженка
Черный Пояс

Сообщение Француженка »

Странник писал(а): Там есть и первый сезон
Благодарю Вас, Странник.
Поисковик из меня тот еще)
Бояр
Черный Пояс

Сообщение Бояр »

Француженка писал(а):Обожаю французские песни ... я на седьмом небе просто, когда слушаю!
Француженка, попробуйте добавить в вашу коллекцию ещё и квебекский вариант французского языка: Марк-Андре Фортэн (Marc-André Fortin) исполняет Tu m'aimes - tu ? Здесь и грамматика, и фонетика - всё с квебекскими особенностями. Но после матрицы уже не страшно :)

https://www.youtube.com/watch?v=KRbPrFFAAF8

Изображение

Фото с сайта marcandrefortin.com
Sprichst du schon Deutsch oder lernst du es noch? Bitte schreib deinen Beitrag auch hier Dir kann keine Fremdsprache beigebracht werden
Француженка
Черный Пояс

Сообщение Француженка »

Как я рада, что Вы вернулись, Бояр!
Давно Вас не было на форуме. Как Ваши успехи в китайском (?) или не знаю даже каком по счету языке)).
Спасибо за песню! Вы всегда знаете, что предложить. :D
По первым нотам Фортэн мне слегка напомнил моего обожаемого Грегори Лемаршаля, тоже , кстати, участника Стар Академи, но по моему на год раньше.
Бояр
Черный Пояс

Сообщение Бояр »

Спасибо, Француженка, за внимание к моим успехам, но с китайским мне пока приходится "кричать S.O.S.", совсем как в песне Мари-Дениз Пельтье. Всё-таки громадное количество иероглифов - это не шутка :( И главное - пока нет конкретной цели, которая потребовала бы знания языка "уже вчера". Так что пока отдыхаем, слушая Tous les cris, tous les S.O.S...

Изображение

https://www.youtube.com/watch?v=-i5jVSaIfEA
Sprichst du schon Deutsch oder lernst du es noch? Bitte schreib deinen Beitrag auch hier Dir kann keine Fremdsprache beigebracht werden
Бояр
Черный Пояс

Сообщение Бояр »

По РетроФМ услышал To France - ностальгическое англоязычное произведение в шотландском стиле; это доказывает, что люди со всего света стремятся во Францию :)
Вокал - Мэгги Райлли (Maggie Reilly).

https://www.youtube.com/watch?v=bGbcYNk4U7Y
Ответить