Кирилл П. писал(а):То есть выбор то вы уже давно сделали. Хотелось пустячка - чтобы ктонибудь поддакнул. Ан нет..
Работа над матрицей преследует несколько целей. Но в данном случае это не имеет никакого значения. Вам дан ответ о том, как лучше поступить во вполне конкретной ситуации. При чем тут корабли, бороздящие вселенную?
Вы тут на форуме очень давно и прекрасно знаете, что есть рекомендации, цель которых естественно - достижение максимального результата... и есть реалии жизни.
Нет, я не собираюсь жаловаться или что-то в этом роде. Я пишу лишь о том, что несмотря на рекомендации народ все равно не в полной мере им следует.
Я прочитал тут достаточно много тем и отчетов (чтобы говорить о народе, а не от себя), и как писал уже ранее, был в определенной степени удивлен, что один из важнейших этапов (марафонское чтение) не соблюдается в большинстве примеров. Одни не могут, другим просто не хватает времени, третьи не хотят читать ничего не понимая ... Чего уже говорить об элементарных вещах, когда на однозначную позицию Н.Ф. Замяткина, подавляющее большинство просто не согласилось с ним, и предпочло читать в электронном варианте, а не бумажном.
Позднее, правда, некоторые признались, что с бумажным вариантом электроника не сравнится, но шишки уже набиты.
И так, в той или иной степени, это есть на все этапах матричного изучения.
Есть ли во всех этих случаях вина изучающих язык, что они не следуют точным указаниям?
Есть. Тогда кого стоит ли им упрекать тогда в полученном результате?
Конечно только себя.
Есть дорога, матричный метод, но поскольку мы все неидеальны, то периодически нас заносит на обочину и какое-то время мы можем двигаемся по ней, прежде чем вернуться в нужное русло. Безусловно, это может сказаться в дальнейшем и на времени для достижения конечного пути, никто с этим не спорит. Просто читая вас создается мнение, что есть идеальные студенты, а все остальные ... вообще не считаются.
И нет, я еще раз повторю, что ни разу не защищаю и не оправдываю.
И еще, про корабли бороздящие вселенную. Лично я с вами не согласен. Был действительно задан вопрос и то, что человек захотел узнать поподробнее не должно быть причиной для высмеивания и стёба.
Спасибо