Мои мурчащие записки

Модератор: Кьяра

Ответить
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Re: Мои мурчащие записки

Сообщение Пушистая няшечка2 »

А.М. писал(а):Няшечка, вот что-то мне подсказывает, что английский шёл бы у нас гораздо веселее, если б он был с нуля ;)
Да, в этом вы правы :) Я ненавидела американскую матрицу, то и дело делала перерывы. А почему? Потому что скучно! Измучилась я с ней. А что делать - иначе красиво не заговоришь...
С другой стороны, если бы учила с нуля, то наверно, тоже страдала бы от приступов невесть откуда взявшегося страха. Вот прямо где-то в животе щемит: а вдруг я не научусь чувствовать немецкий? А вдруг я буду одни глупости на нем говорить?
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

Пушистая няшечка писал(а):А вдруг я буду одни глупости на нем говорить?
Ну вот это Вам точно не грозит. ;) Произнесение глупостей обычно не зависит от того на каких языках человек умеет разговаривать...
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

А.М. писал(а):
Пушистая няшечка писал(а):А вдруг я буду одни глупости на нем говорить?
Ну вот это Вам точно не грозит. ;) Произнесение глупостей обычно не зависит от того на каких языках человек умеет разговаривать...
Да, наверно, не стоит зря переживать. От ошибок все равно никто не застрахован, даже профессионал...

Слушаю часовые подкасты. Все очень четко, прямо ласкает слух, но понимаю по-прежнему плохо. Видимо, надо брать учебные и покороче. (и гонять по нескольку раз, чтоб пробрало) :)

При чтении книги все время ощущаю, что что-то меня беспокоит. Что же это? И вдруг меня осеняет: меня беспокоит, что я не могу перевести на русский. Мне все время кажется, что я не пойму ни одно слово, если не переведу его на русский. Ну вот откуда это?? Я же немецкий в школе не учила?
Еще очень часто хочется подсмотреть то или иное слово. Но тут уже меня останавливает подспудное чувство, что от этого толку не будет. Потом вспоминаю: язык - это навык. Действительно, не будет.
Глубокий вдох, расслабляюсь, читаю дальше...
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Начала слушать Deutsch Perfekt (маленькие учебные трехминутки) - то что надо! Резко повысилось понимание (и самооценка). В некоторых выпусках даже грамматику подают, причем не грузят, а дозированно и очень ненавязчиво.
Собираюсь пересмотреть "Немецкий с Extr@ удовольствием". В прошлый раз смотрела еще до матричного метода, все поняла, только из-за картинки, звук не воспринимала вообще. Интересно, как сейчас будет.
Медхен
Практически член семьи

Сообщение Медхен »

Няшечка, а скажите, вы на этапе начитывания матрицы по кругу? Читать еще не приступали? С чего намерены начать?
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Медхен писал(а):Няшечка, а скажите, вы на этапе начитывания матрицы по кругу? Читать еще не приступали? С чего намерены начать?
Да, я на этапе начитывания, и разумеется, пробовала читать (куда же деться от шила в одном месте?)
Пока прочитала совсем немного, зато узнала, как надо делать и как не надо. Посмотрите эту тему до конца: viewtopic.php?p=24627#p24627

Сейчас повторно читаю Бесконечную историю. На описаниях надо напрягаться, но диалоги вообще понятные, как по-русски. Дальше на очереди оставшийся Кестнер и Пройслер, Корнелия Функе, и может быть, Ремарка "Три товарища" попробую.
Медхен
Практически член семьи

Сообщение Медхен »

Бесценный тред!
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Закончила Extr@. Очень понравилось, понятно 100%. Вообще спасибо им, лучше сериала для новичков и придумать нельзя :)
Перешла на Unsere Kleine Farm - планка немного подросла, что-то понимаю, что-то нет. Но там 10 сезонов, есть где раскачаться.

Подкасты: закончила Deutsch Perfekt, теперь слушаю Slow German. Понимаю проблесками, то и дело отдельные слова, словосочетания, фразы.

Читаю по-прежнему Бесконечную историю (ух она толстая), но двигаюсь, уже 30% осталось.

Иногда накрывает отчаяние, что вот, никогда я не научусь понимать этот язык и может, правы те люди, которые учат грамматику, и тп. Но потом вспоминаю, что я еще даже 30 книг не прочитала, так что пока рано судить о чем-то. :)
Жемчужинка
Черный Пояс

Сообщение Жемчужинка »

Няшечка, а Комиссара Рекса не посмотрели еще? Целых 14 сезонов :wink:
"Убежденная личность, каковой бы она не была, сильнее самой правильной школы"
Жаков Арсений Львович
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Рекса пришлось забраковать, тк. там почти не разговаривают.
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Откопала себе новое развлечение - адаптированные аудиокниги зарубежных издательств для уровня А1-А2. :lol: Вот, наверно, хорошо пойдет.

Читаю Момо. Пробовала перейти на другого автора и поняла, что это не дело, надо сначала скушать всего Михаэля Энде. Благо автор классный, что ни книга - то шедевр. А еще... жирные книги правда легче, чем маленькие.

Ощущения, с того момента, как я начала читать по кругу, такие: каждый день есть продвижение. Но оно едва заметно. По крупицам, по микрончику. Может показаться, что продвижения вовсе нет, но это не так. Раз - и выучил новое слово, раз ии ни с того ни с сего понятнее стало читать. Чем еще может быть это вызвано, как не многочасовым упорным перемалыванием иностранного текста.
Медхен
Практически член семьи

Сообщение Медхен »

Бесполезно, Няшечка, учить грамматику. Я два года учила исключительно грамматику немецкую, и весьма прилежно, и что же? Спустя несколько лет начинаю с нуля.
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Вот я все понимаю, но иногда просто накатывает паника: а вдруг я не смогу, а вдруг что-то делаю неправильно, а вдруг все зря.... Я не знаю, как это объяснить - никакой логике не поддается. :D
Вэн Глин
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Вэн Глин »

Пушистая няшечка писал(а):Вот я все понимаю, но иногда просто накатывает паника: а вдруг я не смогу, а вдруг что-то делаю неправильно, а вдруг все зря.... Я не знаю, как это объяснить - никакой логике не поддается.
– Was bedeutet Ihre Rede? :?
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Вэн Глин писал(а):– Was bedeutet Ihre Rede? :?
Видимо, черная полоса в изучении. Вам это незнакомо? :) Вы вроде уже давно учите немецкий, на какой стадии он сейчас? Уже можете свободно говорить?
Ответить