Амбер писал(а):Обнаружила огромную проблему, не относящуюся, правда к матричному методу прямым образом. Как оказалось, у меня плохо запоминается род существительных.
Но если пару месяцев назад я не парилась и просто употребляла слова без артиклей, то сейчас, благодаря матрице, я очень хорошо слышу эту корявость в своей речи.
Понимаю, что в матричном методе на этом этапе самостоятельное говорение вообще не подразумевается - только чтение готовых диалогов. Но в моей ситуации говорить приходится, и я прямо физически чувствую это препятствие - не могу произнести даже знакомое слово, если не знаю, с каким артиклем надо его использовать. Частично выхожу из ситуации употреблением множественного числа существительных, но это не выход, конечно.
У меня была похожая ситуация с вами. Я вынуждена была говорить, хотя только начала матрицу. И мне было тяжко от того, что не могу связать двух слов и чувство неловкости не покидало меня несколько месяцев. Дошло до того, что я поймала себя на мысли, что когда люди смотрят на меня, то они понимают, что я не говорю на английском))). Абсурд, но говорит о сильной психической зажатости.
Но однажды мне это надоело, я подумала, ну что ж, в каких то вопросах они больше знают, а в каких то я, это нормально. Стала более наплевательски относиться к этому.
И стало намного лучше, мне стало легче не только общаться, но и слушать, без напряжения. Если что-то не поняла, переспросила, ничего страшного. Тем более я делаю это культурно, не то что мой сын, который слушает человека минут 20 с видом понимания, а потом в паузе спрашивает "What?" Чем вводит собеседника в ступор.)))