Игры мозга

Модератор: Кьяра

Жемчужинка
Черный Пояс

Сообщение Жемчужинка »

Андрей Ноздреватых писал(а):
Жемчужинка писал(а):на какой странице находится тот текст, к которому аудио нет.
Стр. 63. Текст называется 'A whale of a time'.
Жесть книжечка... Для детсада...((( Я про тематику модуля...
Но текстик легкий, Андрей, для Вас по-крайней мере. Слова легко читаемые, зачем в транскрипцию лезть? Послушали бы дочку, да поправили, где слышите ошибки.
Андрей Ноздреватых
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Андрей Ноздреватых »

Андрей Ноздреватых писал(а):Попросил дочь, если ей доведётся в классе читать текст, стараться максимально придерживаться фонетики и интонаций, но при этом быть готовой к тому, что весь класс, возможно, будет ржать над её произношением.
Как оказалось, напрасно я переживал. История завершилась благополучно.
Вернувшись из школы, дочь расцеловала меня радостно и рассказала, что сегодня на уроке английского прочитала вслух текст. После этого в классе повисла тишина.
- Ты не заболела? – спросила учительница и поставила в дневник 5+.
Жемчужинка
Черный Пояс

Сообщение Жемчужинка »

Андрей Ноздреватых писал(а):Попросил дочь, если ей доведётся в классе читать текст, стараться максимально придерживаться фонетики и интонаций, но при этом быть готовой к тому, что весь класс, возможно, будет ржать над её произношением.
Как оказалось, напрасно я переживал. История завершилась благополучно.
Вернувшись из школы, дочь расцеловала меня радостно и рассказала, что сегодня на уроке английского прочитала вслух текст. После этого в классе повисла тишина.
- Ты не заболела? – спросила учительница и поставила в дневник 5+.
а что до этого Ваша дочь училась из рук вон плохо? Чтобы так говорить ей.
Казнить таких учителей нужно! :twisted:
Андрей Ноздреватых
Черный Пояс
Контактная информация:

Жемчужинка писал(а):Но текстик легкий, Андрей, для Вас по-крайней мере. Слова легко читаемые, зачем в транскрипцию лезть? Послушали бы дочку, да поправили, где слышите ошибки.
Нет, Жемчужинка. У нас с дочерью одинаковый уровень владения английским языком. Соответствует диалогу 2.2 авторской британской матрицы и грамматических комментариев к ней. Поэтому у нас обоих только-только формируется связь между тем, как слово пишется, и как оно звучит.
Андрей Ноздреватых
Черный Пояс
Контактная информация:

Жемчужинка писал(а):а что до этого Ваша дочь училась из рук вон плохо? Чтобы так говорить ей.
До начала занятий по британской матрице представления об английском языке у моей дочери (как и у меня) не было никакого.
Учительницу понять можно. Она была сегодня в шоке - неведомо откуда у ребёнка вдруг стало прорезаться английское произношение. И с чего бы это ребёнок так бойко текст прочитал? Да ещё и понял его. Да ещё и перевёл.
Учительница ведь не знает про матричный метод.
Жемчужинка
Черный Пояс

Сообщение Жемчужинка »

Я понимаю когда учишь язык, то сны на нем снятся. Но когда язык не учишь, а сны на нем снятся это как?

Вчера смотрела видео на ютубе по прическам, и случайно мне попалось на французском, потом на немцком несколько видео. Я их благополучно посмотрела, знаний языка, чтобы понять движения не требуется.

Так сегодня ночью мне приснилось что со мной говорят на французском и на немецком, так мало того, я еще по-немецки отвечала! Хотя смысла фраз, которые говорила не знаю... :shock:
Вот уж точно игры мозга...
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Жемчужинка писал(а):а что до этого Ваша дочь училась из рук вон плохо? Чтобы так говорить ей.
До начала занятий по британской матрице представления об английском языке у моей дочери (как и у меня) не было никакого.
Учительницу понять можно. Она была сегодня в шоке - неведомо откуда у ребёнка вдруг стало прорезаться английское произношение. И с чего бы это ребёнок так бойко текст прочитал? Да ещё и понял его. Да ещё и перевёл. Учительница ведь не знает про матричный метод.
Теперь Глаз Мордора будет обращен на вашу дочь, Андрей...
Андрей Ноздреватых
Черный Пояс
Контактная информация:

Re:

Андрей Ноздреватых писал(а):До начала занятий по британской матрице представления об английском языке у моей дочери (как и у меня) не было никакого. Учительницу понять можно. Она была сегодня в шоке - неведомо откуда у ребёнка вдруг стало прорезаться английское произношение. И с чего бы это ребёнок так бойко текст прочитал? Да ещё и понял его. Да ещё и перевёл. Учительница ведь не знает про матричный метод.
Н.Ф. писал(а):Теперь Глаз Мордора будет обращен на вашу дочь, Андрей...
Да, Николай Фёдорович, да.
Но есть надежда. Она ещё маленький человечек, а хоббитам везёт по жизни. Ну и ещё у нас есть Гэндальф. За бороду мы его подёргать не можем. Но мысленно он всегда с нами.
Рок
Черный Пояс

Re: Игры мозга

Сообщение Рок »

Хоббиты, Мордор, Гэндальф - это всё хорошо, но настраивать своего ребёнка против учительницы, однокласников и системы образования я бы не стал.
Принесла малая из школы слово cool, только произносит "куль". Я - давай воевать. Гнёт свою линию - куль и куль. Я ей: на английском куЛ, а она мне: папа, у нас все так говорят в школе.
Подумал я, подумал и решил: пусть будет куль. Фиг с ним. Прийдёт время, исправим, а пока пусть будет как все и да минует её злаз Мордора.
Авторитет учителя подрывать? Авторитет учителя - святое! Как авторитет врача. Врачи бывают хорошие и плохие. Это все знают, но пришёл к врачу, изволь уважать. Он врач!
Так же и учителей ребёнок должен уважать и любить. А иначе, какое же это образование? Во что это выльется? Высокомерие, отчуждённость?

Извините, что встрял. Не выдержал.
Андрей Ноздреватых
Черный Пояс
Контактная информация:

Рок писал(а):...учителей ребёнок должен уважать и любить. А иначе, какое же это образование? Во что это выльется? Высокомерие, отчуждённость?
Бывает…
Я не могу лицемерить со своей дочерью. Я не могу ей врать, говорить не то, что думаю на самом деле. Иначе во что это выльется?
Безусловно, каждый родитель сам решает, как ему общаться со своим ребёнком.
Я со своей дочерью общаюсь точно так же, как общаюсь с самим собой. Самому себе я не вру. Почему я должен врать дочери?
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Рок писал(а):Хоббиты, Мордор, Гэндальф - это всё хорошо, но настраивать своего ребёнка против учительницы, однокласников и системы образования я бы не стал.
Принесла малая из школы слово cool, только произносит "куль". Я - давай воевать. Гнёт свою линию - куль и куль. Я ей: на английском куЛ, а она мне: папа, у нас все так говорят в школе.
Подумал я, подумал и решил: пусть будет куль. Фиг с ним. Прийдёт время, исправим, а пока пусть будет как все и да минует её злаз Мордора.
Авторитет учителя подрывать? Авторитет учителя - святое! Как авторитет врача. Врачи бывают хорошие и плохие. Это все знают, но пришёл к врачу, изволь уважать. Он врач!
Так же и учителей ребёнок должен уважать и любить. А иначе, какое же это образование? Во что это выльется? Высокомерие, отчуждённость?

Сильный аргумент. Трудно с ним не согласиться. И все же. Если в классе и даже всей школе одни атеисты, кощунники и прямые сатанисты, нужно ли говорить ребенку о Боге, о душе, о вечной жизни? О грехе? Или же оставить его наедине со смертью, потому что этого хочет учительница, авторитет которой нельзя подрывать ни в коем случае?

Года два назад слышал американскую радио-постановку для детей (для детей!), где отец и дочь не очень ладят между собой. В конце дочь приходит к отцу и объявляет ему: "Я вампирша и пью кровь с подружками!". Папа в ответ на это... интересное заявление говорит: "Все хорошо, доченька! Все мы разные, но это не причина ссориться. Я тебе не говорил, но я уже давно сатанист..." Здесь отец и дочь обнимаются и с этого момента начинают жить дружно и счастливо...
Рок
Черный Пояс

Сообщение Рок »

Андрей Ноздреватых писал(а): Самому себе я не вру.
Вы уверены, что правы? С чего вы решили, что её не примут с её новым английским, с английским акцентом? Вот же поставила учительница пятёрку, рада за ребёнка. Никакое она не зло, а человек, который посвятил себя детям. Может, однокласники примут? Зачем заранее настраивать дочь и себя на негатив?
Почему я должен врать дочери?
В чём врать? Что дочь отвергнут? Будут завидовать? Откуда вам знать априори? Может, примут и будут за неё рады. Может, видя её успехи, станут подражать, а родители прибегут к вам за матрицей?
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Мне кажется кукарекать об истине надо полюбому. А вот дожимать ли - это уже от ситуации зависит. С кулём и небольшим ребенком, может, и не стоит пока. А с вампиризмом мириться както сложнее))) И с плохими врачами-учителями тоже какой то осадок остался: их тоже уважать? За что? Встретим то мы всех безусловно, по одежке. А уж дальше будет от человека зависеть. Не буду я плохого врача, учителя, плотника, манагера, правителя, просто человека худого уважать. Увольте.

А кукарекать - надо! Оно потом все одно рассветет! У меня до сих пор порой рассветает то, об чем кукарекано мне было в давнище, да забылось тогда и не к рукам было...
Андрей Ноздреватых
Черный Пояс
Контактная информация:

Рок писал(а):В чём врать? Что дочь отвергнут? Будут завидовать? Откуда вам знать априори?
Это жизненный опыт, Рок. Я живу на этом свете уже пятый десяток лет.
Рок писал(а):Может, примут и будут за неё рады. Может, видя её успехи, станут подражать, а родители прибегут к вам за матрицей?
И не смотря на свой возраст, да, Рок, я тоже допускаю подобную идеалистическую мысль. Но в процентном соотношении вероятностей отвожу ей ничтожно малую часть.
Дерзкий Серхио
Черный Пояс

Сообщение Дерзкий Серхио »

Рок писал(а):Авторитет учителя - святое! Как авторитет врача. Врачи бывают хорошие и плохие. Это все знают, но пришёл к врачу, изволь уважать. Он врач!
Безумие-то какое. Рок, вы плохой врач или просто склонны к суициду? Мечтаете пасть от руки козла, которому папа с мамой дипломчик организовали, а он теперь на живых людях практикуется? С уважением во взгляде смерть примете? Я понимаю, в первобытном каком-нибудь обществе, знахарь или шаман какой - уважаемые люди. Но сегодня... 21-ый век давно уж на дворе. Сегодня плохой врач, это просто чмо последнее. Какое там уважение? Какой авторитет? Перебирайтесь в цивилизованный мир, хватит уже по первобытнообщинным понятиям жить.

- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
Ответить