Рок писал(а):Хоббиты, Мордор, Гэндальф - это всё хорошо, но настраивать своего ребёнка против учительницы, однокласников и системы образования я бы не стал.
Принесла малая из школы слово cool, только произносит "куль". Я - давай воевать. Гнёт свою линию - куль и куль. Я ей: на английском куЛ, а она мне: папа, у нас все так говорят в школе.
Подумал я, подумал и решил: пусть будет куль. Фиг с ним. Прийдёт время, исправим, а пока пусть будет как все и да минует её злаз Мордора.
Авторитет учителя подрывать? Авторитет учителя - святое! Как авторитет врача. Врачи бывают хорошие и плохие. Это все знают, но пришёл к врачу, изволь уважать. Он врач!
Так же и учителей ребёнок должен уважать и любить. А иначе, какое же это образование? Во что это выльется? Высокомерие, отчуждённость?
Извините, что встрял. Не выдержал.
Сильный аргумент. Трудно с ним не согласиться. И все же. Если в классе и даже всей школе одни атеисты, кощунники и прямые сатанисты, нужно ли говорить ребенку о Боге, о душе, о вечной жизни? О грехе? Или же оставить его наедине со смертью, потому что этого хочет учительница, авторитет которой нельзя подрывать ни в коем случае?
Года два назад слышал американскую радио-постановку для детей (для детей!), где отец и дочь не очень ладят между собой. В конце дочь приходит к отцу и объявляет ему: "Я вампирша и пью кровь с подружками!". Папа в ответ на это... интересное заявление говорит: "Все хорошо, доченька! Все мы разные, но это не причина ссориться. Я тебе не говорил, но я уже давно сатанист..." Здесь отец и дочь обнимаются и с этого момента начинают жить дружно и счастливо...