Прочитал двенадцатую книгу Nacht Unter Tag переведенная, автор Мс Val Dermid. Хороший детектив, концовка несколько смазана. Кучу времени потратил-47 часов. Скорость по 10 страниц в час, иногда по 20. До этого книги я как то не досконально понимал, ясен смысл иду дальше. А эту мне захотелось понять нормально. Иногда читал по три раза и больше одно и то же, пока не доходило. Поэтому скорость невысокая. Сколько раз себя ловишь на мысли, что вроде бы читаешь, а думаешь о чем то другом. С этой нормально получилось, хотя и долго. Я бы наверное и по русски лучше не понял. Ну это шутка, конечно.

Я эту книжку купил в аэропорту Франкфурта, молодая турчанка продавая, что-то сказала мне улыбаясь по-немецки. О чем была фраза я не знаю и уже не узнаю, конечно. Поэтому книга с историей.
Досмотрел 1 сезон Отчаянных домохозяек на немецком. Очень многое не понял, но сюжет ясен. Зацепил из фильмов несколько новых слов. В основном конечно фразы. Tut mir wirklich leid, Schade и различные вариации уже наверное в генной памяти.

Скачал кучу аудио книг, после сериалов буду слушать. Без визуального ряда будет тяжелее, поэтому не сейчас. Книги самое то на данном этапе. Но это труд, господа, труд.