Я бы еще немножко добавил к перечисленному. Так же облегчает чтение. Начал смотреть Друзей в тот самый день, как закончил матрицу и начал читать. Не понимал вообще ничего. Весь первый сезон не мог понять как Чэндлера зовут. Зато не приходилось во время чтения смотреть в словаре транскрипцию слов, которые непонятно как читать. Потому что уже через несколько дней, стало ясно, что если я не знаю как вот это слово прочесть, то не согодня-завтра я это слово услышу в сериале и можно с транскрипциями не морочиться.Пушистая няшечка писал(а):Мне нравится смотреть с нулевым пониманием - такая практика позволяет наиболее отчетливо услышать звуки, интонацию, мелодию речи (пока смысл не мешает!) Но это только мое мнение. Кому-то больше нравится смотреть, когда уже что-то понятно, чтобы запустилась интуиция и прочее. В любом случае сильно не затягивайте переход к фильмам, т.к. распознавание на слух тренируется месяцами. Я до сих пор быструю английскую речь не понимаю - крышу выноситНаместник писал(а):Простите, если я скажу глупость.![]()
![]()
Где-то услышал/прочел совет начинать просмотр фильмов только просле прочтения десятка-другого книг, набрав определенный словарный запас. Так ли это? Или, несмотря на повальное непонимание, нужно пробовать смотреть?Хотя на средней скорости понимаю практически все...
Герои моей матрицы побывали в 25-и ситуациях, причем некоторые ситуации были похожи друг на друга. Получилось, что "богатсво интонаций" как бы недостаточное. Не знаю как в других языках, а в английском мне показалось, что интонация - это вообще краеугольный камень языка. Если прочесть предложение, целиком состоящее только из хорошо знакомых и понятных слов, с неправильной интонацией, то смысл просто рассыпается. Причем смысл предыдущего предложения, которое вроде уже понятно было, тоже куда то уходит.
Может я неправильную матрицу сделал, не знаю. Но если бы я не начал смотреть Друзей, я не знаю как бы я читать научился. Нучился бы конечно, но наверное медленнее. В общем и целом я так считаю: смотреть с нулевым пониманием - не нужно. Но! Если у вас есть возможность делать это не в ущерб чтению - делайте, читать будет легче. К тому же "нулевое понимание" продлится недолго.
Хотел немножко добавить, получилось как обычно.