Кьяра писал(а):
Cамые сложные места мне казались по-началу сплошной невоспроизводимой абракадаброй, так что аналогичных Вашему желаний у меня не возникало
Гм.

А вы значит буквально с первых минут повторяли?
У меня желание возникает довольно поздно. Когда остается 3-4 неразборчивых места. Особенно когда в этих местах я слышу звуки то одним образом, то другим.
Гм. Вот как оно. Тоесть выходит, что у меня уже есть какие-то черновые варианты звучания этих мест и вся проблема в том, что их несколько и мышцы тянуться помочь сделать выбор между этими вариантами.
Машуля
А не надо иметь конкретные цели!
Ну постановка или не постановка целей это уже глобальная философия жизни. Каждый живет как ему нравится.
Я вот тоже раньше жил без целей. И сравнивая с тем, что я чувствовал за последний год живя с целями я могу выбрать, что для меня лучше.
Вам хочется на себе ставить эксперименты? Не жалко ли угробить столько сил и времени и потом понять, когда возведете стены и крышу Вашего дома понять, что не добавили в бетон для фундамента цемент?
Нет, не жалко. Эксперименты это интерес, а интерес это внимание, а внимание это х3-х100 к ефективности.
Потом то, что не ощутишь на собственной шкуре никогда толком не поймешь и не сможешь применять без сомнений, с уверенностью. Последнее тоже очень важно.
Вы так пишете все время, складывается впечатление, что Вы занимаетесь по секундомеру. Я, например, не могу сказать сколько часов занималась вчера, и даже сколько сегодня (сегодня утром раньше встала и была возможность послушать минут 30-50), а Вы пишете с точностью до получаса сколько занимались всего.
А почему бы и не заниматься по секундомеру? Это тоже довольно приятное ощущение медленного и уверенного прохождения пути. Что-то типа эфекта минигалочек

.
И потом это полезно понимать сколько и на что ты потратил.
В любом случае это точно не вредно.
Но нет, я не использую секундомер:). Все очень просто. Просто запись диалога ровно в 15 мин длинной и я все меряю в этих записях:).
когда челюсти устают (с горлом у меня проблем нет, а вот щеки болят просто до ужаса) и становится невмоготу совсем я прекращаю начитку, не глядя на время, так как все равно больше уже не смогу, а если могу то начитываю столько, сколько могу, даже если часы показывают, что мне можно и заканчивать занятия на сегодня (так бывает на третий -четвертый день начитки одного диалога, с новым диалогом боль возвращается
А почему бы вам, когда устают челюсти\щеки не проводит остаток 3ех часов за наслушиванием?