Сколько дней нужно слушать каждый диалог?

Модератор: Кьяра

Ответить
Виталий Андреевич
Весьма заинтересованное лицо

Сообщение Виталий Андреевич »

Я думаю любой правильно отработавший матрицу подтвердит, что может произнести любое предложение за носителем (ну если длина позволит запомнить его).
Не понятно, что еще мы тут должны доказывать Паше II?
Паша II
Черный Пояс

Сообщение Паша II »

Виталий Андреевич писал(а):Я думаю любой правильно отработавший матрицу подтвердит, что может произнести любое предложение за носителем (ну если длина позволит запомнить его).
Не понятно, что еще мы тут должны доказывать Паше II?
Мне ненадо ничего доказывать...

И обычно ответ я сначала анализирую через историческую призму..
Вот, например, Еще один Сергей, говорил
Мой психоневролог (здесь, конечно, все понимающе заулыбались, но я не псих)
И я его уже не воспринимаю :D
И Виталий Андреевич Вам никто тут ничего не подтвердит - танковое номьюнити форума уже давно мертво :cry:
По сути идеалогию Н.Ф. я очень уважаю и признаю, только вижу в ней моменты для дискуссий, вцелом Н.Ф. - он молодец и большое ему спасибо за его труд!

P.S. Почему-то после почтения книги, я думал Н.Ф. живет где-то у нас в Подольске в деревеньке у монастыря, однако после радио Шансон мои надежды на это улетучились :oops:
We may be talking about two different sports. I play what we call ‘football’ here in the United States, not soccer.
Изображение
Вэн Глин
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Вэн Глин »

Паша II писал(а):Их есть смысл просмотреть на этапе постановке произношения, аж после
из книги писал(а):Грубые ошибки, допущенные в постановке произношения на этом этапе, остаются с вами
навсегда
грубая ошибка при постановке произношения - сразу начинать с постановки произношения отдельно каких-либо звуков (а именно их и рисуют(!) на картинках и показывают на специальных видео).
Выученные в соответствии с картинками и видео отдельные звуки остаются с нами навсегда и долго ещё не находят себе места в потоке живой речи.
Вэн Глин
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Вэн Глин »

Паша II писал(а): Мне не надо ничего доказывать...

... обычно ответ я сначала анализирую через историческую призму..

вот именно поэтому вас невозможно научить иностранному языку ,
sorry :)
Паша II
Черный Пояс

Сообщение Паша II »

Вэн Глин писал(а):
Паша II писал(а): Мне не надо ничего доказывать...

... обычно ответ я сначала анализирую через историческую призму..

вот именно поэтому вас невозможно научить иностранному языку ,
sorry :)
скажу по сикрету, я и русскому плохо обучен и в падаю в ступор от вопроса чем причастие отличается от деепричастия :lol:
We may be talking about two different sports. I play what we call ‘football’ here in the United States, not soccer.
Изображение
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Паша II писал(а): И Виталий Андреевич Вам никто тут ничего не подтвердит - танковое номьюнити форума уже давно мертво
Ну чтож, как говорится, слив дискуссии засчитан.
Еще один апологет пивного метода непожелал раскрыть его тонкости.
Паша II
Черный Пояс

Сообщение Паша II »

Кирилл П. писал(а):
Паша II писал(а): И Виталий Андреевич Вам никто тут ничего не подтвердит - танковое номьюнити форума уже давно мертво
Ну чтож, как говорится, слив дискуссии засчитан.
Еще один апологет пивного метода непожелал раскрыть его тонкости.
да не, это все мое быстрое "взросление" тута, зачем нужна дискуссия если необходимо принимать все более самостоятельные решения.
p.s. и причем здесь пиво, вот зря наши двое из ларца по пивнушкам вчера шастали.
Изображение
Леманн
Уже и не прогнать никак

Сообщение Леманн »

Баньку этому троллю.
Semper Fidelis!
Алёна I
На огонёк зашедши

Сообщение Алёна I »

Третий день занимаюсь французским.
Ох. Хорошо-то как!
В первый день уловила несколько слов ("хорошо", "никогда" и... ну, вот, пожалуй, и всё ))). Но, в принципе, мне показалось, что речь довольно-таки членораздельна.
Хм... м-да... На второй день я поняла, что это мне всё-таки и вправду ПОКАЗАЛОСЬ ))) Чётких слов стало гораздо больше. Так и тянет повторять фразы за дикторами! Повторяю... Половину фразы успеваю, половину - нет. Даже не слышу ((. ЯЗЫК - ОТРЕЗАТЬ! Появился соблазн залезть в текст диалога. Залезла. Ужаснулась. Вылезла.
Третий день. Радуюсь жизни! Мелкие фразы проговариваю целиком, более длинные просто слушаю, улавливаю звуки. В принципе, иногда даже проговорить могу, но не всегда. Лучше получается, если фразу повторять по кускам за дикторами (успеваю!). Ну, НЕЛЬЗЯ ЖЕ ТАК! Всё, решено: покупаю пластырь и заклеиваю рот! Ведь уже убедилась, что МОЛЧА ЛУЧШЕ СЛУШАЕТСЯ!!!
Заглянуть в диалог пока не тянет - шок от несоответствия звуков и букв ещё не прошёл )))
Длится это всё часа по 2 в день.
Забежала вчера в книжный магазин - СТОЛЬКО ВСЕГО нашла! Хочется много всего и СРАЗУ (купила книжку на немецком). Спрятала от себя. Пост, СТРОЖАЙШИЙ пост! Пока только ФРАНЦУЗСКИЙ!
Паша II
Черный Пояс

Сообщение Паша II »

Алёна I писал(а):Третий день занимаюсь французским.
Ох. Хорошо-то как!
В первый день уловила несколько слов ("хорошо", "никогда" и... ну, вот, пожалуй, и всё ))). Но, в принципе, мне показалось, что речь довольно-таки членораздельна.
Хм... м-да... На второй день я поняла, что это мне всё-таки и вправду ПОКАЗАЛОСЬ ))) Чётких слов стало гораздо больше. Так и тянет повторять фразы за дикторами! Повторяю... Половину фразы успеваю, половину - нет. Даже не слышу ((. ЯЗЫК - ОТРЕЗАТЬ! Появился соблазн залезть в текст диалога. Залезла. Ужаснулась. Вылезла.
Третий день. Радуюсь жизни! Мелкие фразы проговариваю целиком, более длинные просто слушаю, улавливаю звуки. В принципе, иногда даже проговорить могу, но не всегда. Лучше получается, если фразу повторять по кускам за дикторами (успеваю!). Ну, НЕЛЬЗЯ ЖЕ ТАК! Всё, решено: покупаю пластырь и заклеиваю рот! Ведь уже убедилась, что МОЛЧА ЛУЧШЕ СЛУШАЕТСЯ!!!
Заглянуть в диалог пока не тянет - шок от несоответствия звуков и букв ещё не прошёл )))
Длится это всё часа по 2 в день.
Забежала вчера в книжный магазин - СТОЛЬКО ВСЕГО нашла! Хочется много всего и СРАЗУ (купила книжку на немецком). Спрятала от себя. Пост, СТРОЖАЙШИЙ пост! Пока только ФРАНЦУЗСКИЙ!
Вы уж определитесь - пластырь или немецкий :lol:
Изображение
Алёна I
На огонёк зашедши

Сообщение Алёна I »

Паша II писал(а): Вы уж определитесь - пластырь или немецкий :lol:
)))) На немецком я довольно-таки сносно говорю ))) Купила почитать для общего развития ))) Там немецкий с белорусским )))
Таки заслушала матрицу немецкого )))) МММММММММММ, блаженство! Есть несколько мест, мне не понятных. Красивый язык! Однако слушала всего раз - ностальгия меня одолела ))) А занимаюсь французским. Сегодня 14-й день! На 10-й стали слышны последние непонятки - ВДРУГ ))) Завтра начинаю слежение по тексту! (потираю жадненькие ручки)
Александр По
Весьма заинтересованное лицо

Сообщение Александр По »

У меня вопрос. Я начал слушать третий диалог, а потом был вынужден сделать перерыв на неделю. С какого этапа мне продолжать?
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

Если вы отработали 2 диалога правильно, то начинайте с третьего. Можно проконтролировать себя, прочитав вслух первые два.
Рок
Черный Пояс

Сообщение Рок »

Наконец на шестом месяце занятий матрицей, до меня дошло, что диалог нужно отрабатывать две недели. Не видел в этом смысла, пока не объяснил себе, для чего это нужно.
Сегодня рекорд - продержался неделю на одном диалоге. Не знаю, как протяну следующую, мне уже тошно, но надо!
Я понял, зачем это надо, значит надо, и буду учить, чего бы мне это ни стоило!
Дерзкий Серхио
Черный Пояс

Сообщение Дерзкий Серхио »

Может на шестом-то месяце уже и не нужно две недели на диалог? Куда столько?

- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
Ответить