Сколько дней нужно слушать каждый диалог?
Модератор: Кьяра
-
- Весьма заинтересованное лицо
- Паша II
- Черный Пояс
Мне ненадо ничего доказывать...Виталий Андреевич писал(а):Я думаю любой правильно отработавший матрицу подтвердит, что может произнести любое предложение за носителем (ну если длина позволит запомнить его).
Не понятно, что еще мы тут должны доказывать Паше II?
И обычно ответ я сначала анализирую через историческую призму..
Вот, например, Еще один Сергей, говорил
И я его уже не воспринимаюМой психоневролог (здесь, конечно, все понимающе заулыбались, но я не псих)

И Виталий Андреевич Вам никто тут ничего не подтвердит - танковое номьюнити форума уже давно мертво

По сути идеалогию Н.Ф. я очень уважаю и признаю, только вижу в ней моменты для дискуссий, вцелом Н.Ф. - он молодец и большое ему спасибо за его труд!
P.S. Почему-то после почтения книги, я думал Н.Ф. живет где-то у нас в Подольске в деревеньке у монастыря, однако после радио Шансон мои надежды на это улетучились

We may be talking about two different sports. I play what we call ‘football’ here in the United States, not soccer.

- Вэн Глин
- Черный Пояс
- Контактная информация:
Паша II писал(а):Их есть смысл просмотреть на этапе постановке произношения, аж после
грубая ошибка при постановке произношения - сразу начинать с постановки произношения отдельно каких-либо звуков (а именно их и рисуют(!) на картинках и показывают на специальных видео).из книги писал(а):Грубые ошибки, допущенные в постановке произношения на этом этапе, остаются с вами
навсегда
Выученные в соответствии с картинками и видео отдельные звуки остаются с нами навсегда и долго ещё не находят себе места в потоке живой речи.
- Паша II
- Черный Пояс
скажу по сикрету, я и русскому плохо обучен и в падаю в ступор от вопроса чем причастие отличается от деепричастияВэн Глин писал(а):Паша II писал(а): Мне не надо ничего доказывать...
... обычно ответ я сначала анализирую через историческую призму..
И я его уже не воспринимаю
вот именно поэтому вас невозможно научить иностранному языку ,
sorry

We may be talking about two different sports. I play what we call ‘football’ here in the United States, not soccer.

- Паша II
- Черный Пояс
да не, это все мое быстрое "взросление" тута, зачем нужна дискуссия если необходимо принимать все более самостоятельные решения.Кирилл П. писал(а):Ну чтож, как говорится, слив дискуссии засчитан.Паша II писал(а): И Виталий Андреевич Вам никто тут ничего не подтвердит - танковое номьюнити форума уже давно мертво
Еще один апологет пивного метода непожелал раскрыть его тонкости.
p.s. и причем здесь пиво, вот зря наши двое из ларца по пивнушкам вчера шастали.

Третий день занимаюсь французским.
Ох. Хорошо-то как!
В первый день уловила несколько слов ("хорошо", "никогда" и... ну, вот, пожалуй, и всё ))). Но, в принципе, мне показалось, что речь довольно-таки членораздельна.
Хм... м-да... На второй день я поняла, что это мне всё-таки и вправду ПОКАЗАЛОСЬ ))) Чётких слов стало гораздо больше. Так и тянет повторять фразы за дикторами! Повторяю... Половину фразы успеваю, половину - нет. Даже не слышу ((. ЯЗЫК - ОТРЕЗАТЬ! Появился соблазн залезть в текст диалога. Залезла. Ужаснулась. Вылезла.
Третий день. Радуюсь жизни! Мелкие фразы проговариваю целиком, более длинные просто слушаю, улавливаю звуки. В принципе, иногда даже проговорить могу, но не всегда. Лучше получается, если фразу повторять по кускам за дикторами (успеваю!). Ну, НЕЛЬЗЯ ЖЕ ТАК! Всё, решено: покупаю пластырь и заклеиваю рот! Ведь уже убедилась, что МОЛЧА ЛУЧШЕ СЛУШАЕТСЯ!!!
Заглянуть в диалог пока не тянет - шок от несоответствия звуков и букв ещё не прошёл )))
Длится это всё часа по 2 в день.
Забежала вчера в книжный магазин - СТОЛЬКО ВСЕГО нашла! Хочется много всего и СРАЗУ (купила книжку на немецком). Спрятала от себя. Пост, СТРОЖАЙШИЙ пост! Пока только ФРАНЦУЗСКИЙ!
Ох. Хорошо-то как!
В первый день уловила несколько слов ("хорошо", "никогда" и... ну, вот, пожалуй, и всё ))). Но, в принципе, мне показалось, что речь довольно-таки членораздельна.
Хм... м-да... На второй день я поняла, что это мне всё-таки и вправду ПОКАЗАЛОСЬ ))) Чётких слов стало гораздо больше. Так и тянет повторять фразы за дикторами! Повторяю... Половину фразы успеваю, половину - нет. Даже не слышу ((. ЯЗЫК - ОТРЕЗАТЬ! Появился соблазн залезть в текст диалога. Залезла. Ужаснулась. Вылезла.
Третий день. Радуюсь жизни! Мелкие фразы проговариваю целиком, более длинные просто слушаю, улавливаю звуки. В принципе, иногда даже проговорить могу, но не всегда. Лучше получается, если фразу повторять по кускам за дикторами (успеваю!). Ну, НЕЛЬЗЯ ЖЕ ТАК! Всё, решено: покупаю пластырь и заклеиваю рот! Ведь уже убедилась, что МОЛЧА ЛУЧШЕ СЛУШАЕТСЯ!!!
Заглянуть в диалог пока не тянет - шок от несоответствия звуков и букв ещё не прошёл )))
Забежала вчера в книжный магазин - СТОЛЬКО ВСЕГО нашла! Хочется много всего и СРАЗУ (купила книжку на немецком). Спрятала от себя. Пост, СТРОЖАЙШИЙ пост! Пока только ФРАНЦУЗСКИЙ!
- Паша II
- Черный Пояс
Вы уж определитесь - пластырь или немецкийАлёна I писал(а):Третий день занимаюсь французским.
Ох. Хорошо-то как!

)))) На немецком я довольно-таки сносно говорю ))) Купила почитать для общего развития ))) Там немецкий с белорусским )))Паша II писал(а): Вы уж определитесь - пластырь или немецкий
Таки заслушала матрицу немецкого )))) МММММММММММ, блаженство! Есть несколько мест, мне не понятных. Красивый язык! Однако слушала всего раз - ностальгия меня одолела ))) А занимаюсь французским. Сегодня 14-й день! На 10-й стали слышны последние непонятки - ВДРУГ ))) Завтра начинаю слежение по тексту! (потираю жадненькие ручки)
-
- Весьма заинтересованное лицо
Наконец на шестом месяце занятий матрицей, до меня дошло, что диалог нужно отрабатывать две недели. Не видел в этом смысла, пока не объяснил себе, для чего это нужно.
Сегодня рекорд - продержался неделю на одном диалоге. Не знаю, как протяну следующую, мне уже тошно, но надо!
Я понял, зачем это надо, значит надо, и буду учить, чего бы мне это ни стоило!
Сегодня рекорд - продержался неделю на одном диалоге. Не знаю, как протяну следующую, мне уже тошно, но надо!
Я понял, зачем это надо, значит надо, и буду учить, чего бы мне это ни стоило!
- Дерзкий Серхио
- Черный Пояс