Мои мурчащие записки

Модератор: Кьяра

Ответить
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Сообщение Пушистая няшечка2 »

Вэн Глин писал(а):And what does depend on you then?
I really don't know. I'm stuck. Will you give me a hint?
Вэн Глин
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Вэн Глин »

Пушистая няшечка писал(а): Will you give me a hint?
No hints!
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Вэн Глин писал(а):No hints!
No hints - no purring...
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Всем, кто давно мечтает научиться рано вставать и испытывает с этим проблемы: попробуйте скрутить будильник на полчаса-час назад. Как это ни парадоксально, 5-5.30 утра может оказаться более удачным временем, чем 6 или 6.30. В том смысле, что это время подпадает под тот биоритм, когда вставать легче. И еще легче, если ты спишь на полу (на матрасе), ну как японцы делают. У меня это вообще любимое место для сна, на диван перебираюсь только тогда, когда болею. :) Разумеется, при такой перестройке произойдет и сдвиг времени отхода ко сну: раньше в 22-23 было не заснуть, теперь в пол-десятого начинаете клевать носом. Все закономерно.

Почему я про это написала: на мой взгляд, вечерние часы (ну после 23) не несут никакой пользы для занятий языком, там уже человек вообще не такой. Даже сериал не смотрится. А вот утренние часы вообще здоровские, из них черпаешь какую-то особую энергию. Поначалу, с непривычки, не будешь чувствовать себя человеком и с утра, но это потом пройдет. Попробуйте, может, вам понравится.

*

А еще я уже в который раз замечаю интересный эффект. Почему-то мне становится очень легко говорить на английском, если я перед этим долго читала или писала на языке. Никакого звука, никаких сериалов и радио, а мышцы все равно работали и все равно пришли в форму! Только от того, что ты читаешь буковки. Вот так вот. Понятия не имею, как это объяснить, но мне нравится. Настоящее погружение.
Эндрю
Практически член семьи

Сообщение Эндрю »

Пушистая няшечка писал(а):Всем, кто давно мечтает научиться рано вставать и испытывает с этим проблемы: попробуйте скрутить будильник на полчаса-час назад. Как это ни парадоксально, 5-5.30 утра может оказаться более удачным временем, чем 6 или 6.30. В том смысле, что это время подпадает под тот биоритм, когда вставать легче. И еще легче, если ты спишь на полу (на матрасе), ну как японцы делают. У меня это вообще любимое место для сна, на диван перебираюсь только тогда, когда болею. :) Разумеется, при такой перестройке произойдет и сдвиг времени отхода ко сну: раньше в 22-23 было не заснуть, теперь в пол-десятого начинаете клевать носом. Все закономерно.

Почему я про это написала: на мой взгляд, вечерние часы (ну после 23) не несут никакой пользы для занятий языком, там уже человек вообще не такой. Даже сериал не смотрится. А вот утренние часы вообще здоровские, из них черпаешь какую-то особую энергию. Поначалу, с непривычки, не будешь чувствовать себя человеком и с утра, но это потом пройдет. Попробуйте, может, вам понравится.

*

А еще я уже в который раз замечаю интересный эффект. Почему-то мне становится очень легко говорить на английском, если я перед этим долго читала или писала на языке. Никакого звука, никаких сериалов и радио, а мышцы все равно работали и все равно пришли в форму! Только от того, что ты читаешь буковки. Вот так вот. Понятия не имею, как это объяснить, но мне нравится. Настоящее погружение.
Cпасибо! :D
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

Пушистая няшечка писал(а):Никакого звука, никаких сериалов и радио, а мышцы все равно работали и все равно пришли в форму! Только от того, что ты читаешь буковки. Вот так вот. Понятия не имею, как это объяснить, но мне нравится. Настоящее погружение.
А Вы прислушайтесь к себе ( точнее, проследите, обратите внимание). Вы же в обоих случаях "проговариваете" это про себя! Т.е. мышцы совершают микродвижения, такие же как и при разговоре. Вот оно - марафонское чтение.
"Британские" ученые даже сделали вывод, что такие же микродвижения совершаются и при слушании... Вот он - марафонский просмотр фильмов.
Ёкатта
Практически член семьи

Сообщение Ёкатта »

Пушистая няшечка писал(а):Всем, кто давно мечтает научиться рано вставать и испытывает с этим проблемы: попробуйте скрутить будильник на полчаса-час назад.
Еще хорошо рядом бутылочку с водой поставить и маленькими глотками утром пить,тело постепенно пробуждается. :)
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Ёкатта писал(а):Еще хорошо рядом бутылочку с водой поставить и маленькими глотками утром пить,тело постепенно пробуждается. :)
Хехе, поставила сегодня... и выхлестала всю воду залпом, как обычно. Не умею я маленькими глотками пить. Чего-то японского во мне не хватает. :)
Эндрю
Практически член семьи

Сообщение Эндрю »

А.М. писал(а):
Пушистая няшечка писал(а):Никакого звука, никаких сериалов и радио, а мышцы все равно работали и все равно пришли в форму! Только от того, что ты читаешь буковки. Вот так вот. Понятия не имею, как это объяснить, но мне нравится. Настоящее погружение.
А Вы прислушайтесь к себе ( точнее, проследите, обратите внимание). Вы же в обоих случаях "проговариваете" это про себя! Т.е. мышцы совершают микродвижения, такие же как и при разговоре. Вот оно - марафонское чтение.
"Британские" ученые даже сделали вывод, что такие же микродвижения совершаются и при слушании... Вот он - марафонский просмотр фильмов.
Класс!!! Спасибо! :D Любит АМ показать интересную информацию, что самое главное вовремя. Прямо чувствует когда!!! Уже замечаю не один раз)))))
Ёкатта
Практически член семьи

Сообщение Ёкатта »

Пушистая няшечка с Новым Годом!!! Желаю освоить американскую матрицу и приступить к японской!))))))Ну а если без шуток, то обязательного исполнения всех желаемых желаний! :roll: :D
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Ёкатта писал(а):Пушистая няшечка с Новым Годом!!! Желаю освоить американскую матрицу и приступить к японской!))))))Ну а если без шуток, то обязательного исполнения всех желаемых желаний! :roll: :D
Спасибо!!! И вас с новым счастьем!! Чувствуется мне, это год больших перемен. А японская матрица обязательно будет, какие уж тут шутки :)
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Сейчас у меня контакта с языком хватает практически по всем каналам. Чтение, письмо, просмотр сериалов, почти каждый день - скайп, непосредственно тренировка произношения, ну и еженедельный клуб по субботам. Я в постоянной форме. То есть, нет такого, что раньше: разогрелась - легко говорить, а до этого сложно было. Сейчас меня хоть ночью разбуди и легко будет говорить.

Как это ни убийственно, звук t до сих пор остается для меня проблемой. Он вроде несложный, но требует прокачки определенных мышц, а это в свою очередь, видимо, требует времени. То получается, а потом опять не получается... Интересно, а начитавшие матрицу по кругу уже не испытывают таких проблем?
Вэн Глин
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Вэн Глин »

Пушистая няшечка писал(а): звук t до сих пор остается для меня проблемой. Он вроде несложный, но требует прокачки определенных мышц
Глухие взрывные согласные [p, t, k] в начале безударного, следующего за ударным произносятся звонко - [b, d, g]... ой нет, это из справочника... лучше так:

here's a fonetic list for you!
city ['sidi]
Kitty ['kidi]
pritty ['pridi]
glitter ['glidər]
duty ['du:di]
mutiny ['mu:dini]
protokol ['prəudəkɔl]
Practise your muscles! )
Последний раз редактировалось Вэн Глин 12 янв 2012, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Вэн Глин писал(а):Practise your muscles! )
Это легко, подымайте выше. :) По каким-то причинам меня жутко напрягают те слова, где t находится в конце, или стык двух слов с этим звуком. Вот, скажем, 15-й диалог:

Can I interrupt you?
what can I do for you?
Nice to meet you.
So, you just moved here?
That's right, from the east coast.

Жесть, жесть, жесть. :lol:
Вэн Глин
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Вэн Глин »

Can I interrupt you? - [ ʧ ]?
what can I do for you? [ ʤ ]?
Nice to meet you. -[ ʧ ] ?
So, you just moved here? - тут озвончение [ʤ] или смягчение [ ʧ ]?
That's right, from the east coast. - [ ʧ ] - кажись, по правилам чтения, мы же пока учимся читать, правда? )))

или наоборот? все [ ʤ ] :?

вобщем правило такое: следующий звук делает c t что-то с необъяснимое
Ответить