I really don't know. I'm stuck. Will you give me a hint?Вэн Глин писал(а):And what does depend on you then?
Мои мурчащие записки
Модератор: Кьяра
- Пушистая няшечка2
- Черный Пояс
- Пушистая няшечка2
- Черный Пояс
- Пушистая няшечка2
- Черный Пояс
Всем, кто давно мечтает научиться рано вставать и испытывает с этим проблемы: попробуйте скрутить будильник на полчаса-час назад. Как это ни парадоксально, 5-5.30 утра может оказаться более удачным временем, чем 6 или 6.30. В том смысле, что это время подпадает под тот биоритм, когда вставать легче. И еще легче, если ты спишь на полу (на матрасе), ну как японцы делают. У меня это вообще любимое место для сна, на диван перебираюсь только тогда, когда болею.
Разумеется, при такой перестройке произойдет и сдвиг времени отхода ко сну: раньше в 22-23 было не заснуть, теперь в пол-десятого начинаете клевать носом. Все закономерно.
Почему я про это написала: на мой взгляд, вечерние часы (ну после 23) не несут никакой пользы для занятий языком, там уже человек вообще не такой. Даже сериал не смотрится. А вот утренние часы вообще здоровские, из них черпаешь какую-то особую энергию. Поначалу, с непривычки, не будешь чувствовать себя человеком и с утра, но это потом пройдет. Попробуйте, может, вам понравится.
*
А еще я уже в который раз замечаю интересный эффект. Почему-то мне становится очень легко говорить на английском, если я перед этим долго читала или писала на языке. Никакого звука, никаких сериалов и радио, а мышцы все равно работали и все равно пришли в форму! Только от того, что ты читаешь буковки. Вот так вот. Понятия не имею, как это объяснить, но мне нравится. Настоящее погружение.

Почему я про это написала: на мой взгляд, вечерние часы (ну после 23) не несут никакой пользы для занятий языком, там уже человек вообще не такой. Даже сериал не смотрится. А вот утренние часы вообще здоровские, из них черпаешь какую-то особую энергию. Поначалу, с непривычки, не будешь чувствовать себя человеком и с утра, но это потом пройдет. Попробуйте, может, вам понравится.
*
А еще я уже в который раз замечаю интересный эффект. Почему-то мне становится очень легко говорить на английском, если я перед этим долго читала или писала на языке. Никакого звука, никаких сериалов и радио, а мышцы все равно работали и все равно пришли в форму! Только от того, что ты читаешь буковки. Вот так вот. Понятия не имею, как это объяснить, но мне нравится. Настоящее погружение.
Cпасибо!Пушистая няшечка писал(а):Всем, кто давно мечтает научиться рано вставать и испытывает с этим проблемы: попробуйте скрутить будильник на полчаса-час назад. Как это ни парадоксально, 5-5.30 утра может оказаться более удачным временем, чем 6 или 6.30. В том смысле, что это время подпадает под тот биоритм, когда вставать легче. И еще легче, если ты спишь на полу (на матрасе), ну как японцы делают. У меня это вообще любимое место для сна, на диван перебираюсь только тогда, когда болею.Разумеется, при такой перестройке произойдет и сдвиг времени отхода ко сну: раньше в 22-23 было не заснуть, теперь в пол-десятого начинаете клевать носом. Все закономерно.
*

А Вы прислушайтесь к себе ( точнее, проследите, обратите внимание). Вы же в обоих случаях "проговариваете" это про себя! Т.е. мышцы совершают микродвижения, такие же как и при разговоре. Вот оно - марафонское чтение.Пушистая няшечка писал(а):Никакого звука, никаких сериалов и радио, а мышцы все равно работали и все равно пришли в форму! Только от того, что ты читаешь буковки. Вот так вот. Понятия не имею, как это объяснить, но мне нравится. Настоящее погружение.
"Британские" ученые даже сделали вывод, что такие же микродвижения совершаются и при слушании... Вот он - марафонский просмотр фильмов.
- Пушистая няшечка2
- Черный Пояс
Класс!!! Спасибо!А.М. писал(а):А Вы прислушайтесь к себе ( точнее, проследите, обратите внимание). Вы же в обоих случаях "проговариваете" это про себя! Т.е. мышцы совершают микродвижения, такие же как и при разговоре. Вот оно - марафонское чтение.Пушистая няшечка писал(а):Никакого звука, никаких сериалов и радио, а мышцы все равно работали и все равно пришли в форму! Только от того, что ты читаешь буковки. Вот так вот. Понятия не имею, как это объяснить, но мне нравится. Настоящее погружение.
"Британские" ученые даже сделали вывод, что такие же микродвижения совершаются и при слушании... Вот он - марафонский просмотр фильмов.

- Пушистая няшечка2
- Черный Пояс
Спасибо!!! И вас с новым счастьем!! Чувствуется мне, это год больших перемен. А японская матрица обязательно будет, какие уж тут шуткиЁкатта писал(а):Пушистая няшечка с Новым Годом!!! Желаю освоить американскую матрицу и приступить к японской!))))))Ну а если без шуток, то обязательного исполнения всех желаемых желаний!![]()

- Пушистая няшечка2
- Черный Пояс
Сейчас у меня контакта с языком хватает практически по всем каналам. Чтение, письмо, просмотр сериалов, почти каждый день - скайп, непосредственно тренировка произношения, ну и еженедельный клуб по субботам. Я в постоянной форме. То есть, нет такого, что раньше: разогрелась - легко говорить, а до этого сложно было. Сейчас меня хоть ночью разбуди и легко будет говорить.
Как это ни убийственно, звук t до сих пор остается для меня проблемой. Он вроде несложный, но требует прокачки определенных мышц, а это в свою очередь, видимо, требует времени. То получается, а потом опять не получается... Интересно, а начитавшие матрицу по кругу уже не испытывают таких проблем?
Как это ни убийственно, звук t до сих пор остается для меня проблемой. Он вроде несложный, но требует прокачки определенных мышц, а это в свою очередь, видимо, требует времени. То получается, а потом опять не получается... Интересно, а начитавшие матрицу по кругу уже не испытывают таких проблем?
- Вэн Глин
- Черный Пояс
- Контактная информация:
Глухие взрывные согласные [p, t, k] в начале безударного, следующего за ударным произносятся звонко - [b, d, g]... ой нет, это из справочника... лучше так:Пушистая няшечка писал(а): звук t до сих пор остается для меня проблемой. Он вроде несложный, но требует прокачки определенных мышц
here's a fonetic list for you!
Practise your muscles! )city ['sidi]
Kitty ['kidi]
pritty ['pridi]
glitter ['glidər]
duty ['du:di]
mutiny ['mu:dini]
protokol ['prəudəkɔl]
Последний раз редактировалось Вэн Глин 12 янв 2012, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
- Пушистая няшечка2
- Черный Пояс
Это легко, подымайте выше.Вэн Глин писал(а):Practise your muscles! )

Can I interrupt you?
what can I do for you?
Nice to meet you.
So, you just moved here?
That's right, from the east coast.
Жесть, жесть, жесть.

- Вэн Глин
- Черный Пояс
- Контактная информация:
Can I interrupt you? - [ ʧ ]?
what can I do for you? [ ʤ ]?
Nice to meet you. -[ ʧ ] ?
So, you just moved here? - тут озвончение [ʤ] или смягчение [ ʧ ]?
That's right, from the east coast. - [ ʧ ] - кажись, по правилам чтения, мы же пока учимся читать, правда? )))
или наоборот? все [ ʤ ]
вобщем правило такое: следующий звук делает c t что-то с необъяснимое
what can I do for you? [ ʤ ]?
Nice to meet you. -[ ʧ ] ?
So, you just moved here? - тут озвончение [ʤ] или смягчение [ ʧ ]?
That's right, from the east coast. - [ ʧ ] - кажись, по правилам чтения, мы же пока учимся читать, правда? )))
или наоборот? все [ ʤ ]

вобщем правило такое: следующий звук делает c t что-то с необъяснимое