Методичка по изучению языка матричным методом
Модератор: Кьяра
-
Евгений Подколзин
-
Кирилл П.
-
Евгений Подколзин
Хорошо, спасибо! Не буду заморачиваться.Кирилл П. писал(а):Надо просто слушать до посинения. Не отвлекаясь. Остальное мозг по мере продвижения вперед будет пытаться сделать сам. А вам только останется находить время и контролировать внимание.
А то вы сейчас схватите гм... что-нибудь, да начнете им вычленять... Не заморачивайтесь.
-
Евгений Подколзин
-
Евгений Подколзин
А от чего это зависит? Вы сколько тратите на диалог? Хочется не лентяйничать, но и лишнего не делать. Вроде Н.Ф. говорит о 2-3 неделях на диалог? Вы по какой матрице занимаетесь?А.М. писал(а):Все зависит от того, сколько Вы тратите на диалог - если 14 дней, то слепое прослушивание 2-3 дня, если месяц, то неделя.
У меня делилось так : приблизительно 20-25% на слепое прослушивание, 50% - с глазами в текст, остальное начитка.
А у других, может быть, деление было другое...
- Катерина Львова
- Практически член семьи
- Контактная информация:
Если Вы послушаете больше, то это только плюс. А точных границ Вам даже Николай Федорович не даст.Хочется не лентяйничать, но и лишнего не делать.
И, кстати, это Ваше сообщение говорит о том, что Вы недостаточно работаете. Если сомневаетесь - делайте больше))
Чем больше учу иностранный язык, тем больше начинаю ценить родной русский!
Лишнего не будет никак
. Старайтесь делать "лишнее" как можно больше и только в охотку. Если не хочется уже и минимум рекомендованный отработали -> следуйте дальше.
Диалоги тренируют нашу СПОСОБНОСТЬ слышать - воспринимать визуально - воспроизводить вслух иностранную речь. Если учесть, что необходимы тысячи часов практики в каждом умении, то лишнего здесь сложно набрать
Например, я первый свой диалог проскочил за неделю. Затем одумался и второй прошел за 1,5 мес. Причем на слепое аудирование у меня ушел месяц. После этого я стал различать речь отдельные слова в сериале, что меня приятно удивило.
Так что, на работу времени жалеть не стоит. Следите только, чтоб не потерять желание (работайте в удовольствие).
Диалоги тренируют нашу СПОСОБНОСТЬ слышать - воспринимать визуально - воспроизводить вслух иностранную речь. Если учесть, что необходимы тысячи часов практики в каждом умении, то лишнего здесь сложно набрать
Например, я первый свой диалог проскочил за неделю. Затем одумался и второй прошел за 1,5 мес. Причем на слепое аудирование у меня ушел месяц. После этого я стал различать речь отдельные слова в сериале, что меня приятно удивило.
Так что, на работу времени жалеть не стоит. Следите только, чтоб не потерять желание (работайте в удовольствие).
The most important thing in studying a language is your desire to learn it.
Love your mistakes. They show you your own progress.
Love your mistakes. They show you your own progress.
-
Евгений Подколзин
Спасибо за ответы, критику.
Отдельное "СПАСИБО" Николаю Федоровичу за американскую матрицу. Я был приятно удивлен, когда по почте пришел красиво оформленный диск, похожий обложкой на книгу! СПАСИБО! И прошу прощения за то недоверие, которое высказал Вам вначале.
И еще, друзья, подскажите мне непонятливому, стоит ли тратить 20-25% времени на "слепое" прослушивание? Просто я с английским незнаком (в школе учил немецкий) и, поэтому боюсь услышать что-нибудь неправильно на этапе "слепого" прослушивания?
Отдельное "СПАСИБО" Николаю Федоровичу за американскую матрицу. Я был приятно удивлен, когда по почте пришел красиво оформленный диск, похожий обложкой на книгу! СПАСИБО! И прошу прощения за то недоверие, которое высказал Вам вначале.
И еще, друзья, подскажите мне непонятливому, стоит ли тратить 20-25% времени на "слепое" прослушивание? Просто я с английским незнаком (в школе учил немецкий) и, поэтому боюсь услышать что-нибудь неправильно на этапе "слепого" прослушивания?
Последний раз редактировалось Евгений Подколзин 12 окт 2012, 08:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Евгений Подколзин