Методичка по изучению языка матричным методом

Модератор: Кьяра

Ответить
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

Ну на первом этапе простого наслушивания - подсматривание в текст и знание перевода - это точно зло. Просто слушать и все.
А на этапе слушания с глазами в текст - знание перевода не мешает.
Я так думаю...
Евгений Подколзин

Сообщение Евгений Подколзин »

То есть нам, надо просто пытаться вычленить звуки, слова, фразы на этапе слепого прослушивания?
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Надо просто слушать до посинения. Не отвлекаясь. Остальное мозг по мере продвижения вперед будет пытаться сделать сам. А вам только останется находить время и контролировать внимание.
А то вы сейчас схватите гм... что-нибудь, да начнете им вычленять... Не заморачивайтесь.
Евгений Подколзин

Кирилл П. писал(а):Надо просто слушать до посинения. Не отвлекаясь. Остальное мозг по мере продвижения вперед будет пытаться сделать сам. А вам только останется находить время и контролировать внимание.
А то вы сейчас схватите гм... что-нибудь, да начнете им вычленять... Не заморачивайтесь.
Хорошо, спасибо! Не буду заморачиваться. :D
Евгений Подколзин

"Прослушивание вначале – два-три дня на матричный диалог – должно быть «слепым»"

Мне кажется в инструкции по работе с матрицей небольшая ошибка, автор говорит о 2-3 днях "слепого" прослушивания. А в инструкции речь идет о неделе.
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

Все зависит от того, сколько Вы тратите на диалог - если 14 дней, то слепое прослушивание 2-3 дня, если месяц, то неделя.
У меня делилось так : приблизительно 20-25% на слепое прослушивание, 50% - с глазами в текст, остальное начитка.
А у других, может быть, деление было другое...
Евгений Подколзин

А.М. писал(а):Все зависит от того, сколько Вы тратите на диалог - если 14 дней, то слепое прослушивание 2-3 дня, если месяц, то неделя.
У меня делилось так : приблизительно 20-25% на слепое прослушивание, 50% - с глазами в текст, остальное начитка.
А у других, может быть, деление было другое...
А от чего это зависит? Вы сколько тратите на диалог? Хочется не лентяйничать, но и лишнего не делать. Вроде Н.Ф. говорит о 2-3 неделях на диалог? Вы по какой матрице занимаетесь?
Катерина Львова
Практически член семьи
Контактная информация:

Сообщение Катерина Львова »

Хочется не лентяйничать, но и лишнего не делать.
Если Вы послушаете больше, то это только плюс. А точных границ Вам даже Николай Федорович не даст.

И, кстати, это Ваше сообщение говорит о том, что Вы недостаточно работаете. Если сомневаетесь - делайте больше))
Чем больше учу иностранный язык, тем больше начинаю ценить родной русский!
Иван Л
Практически член семьи

Сообщение Иван Л »

Лишнего не будет никак :) . Старайтесь делать "лишнее" как можно больше и только в охотку. Если не хочется уже и минимум рекомендованный отработали -> следуйте дальше.
Диалоги тренируют нашу СПОСОБНОСТЬ слышать - воспринимать визуально - воспроизводить вслух иностранную речь. Если учесть, что необходимы тысячи часов практики в каждом умении, то лишнего здесь сложно набрать :)
Например, я первый свой диалог проскочил за неделю. Затем одумался и второй прошел за 1,5 мес. Причем на слепое аудирование у меня ушел месяц. После этого я стал различать речь отдельные слова в сериале, что меня приятно удивило.
Так что, на работу времени жалеть не стоит. Следите только, чтоб не потерять желание (работайте в удовольствие).
The most important thing in studying a language is your desire to learn it.
Love your mistakes. They show you your own progress.
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Иван Л писал(а):Так что, на работу времени жалеть не стоит. Следите только, чтоб не потерять желание (работайте в удовольствие).
Совершенно верно.
Евгений Подколзин

Спасибо за ответы, критику. :D

Отдельное "СПАСИБО" Николаю Федоровичу за американскую матрицу. Я был приятно удивлен, когда по почте пришел красиво оформленный диск, похожий обложкой на книгу! СПАСИБО! И прошу прощения за то недоверие, которое высказал Вам вначале.

И еще, друзья, подскажите мне непонятливому, стоит ли тратить 20-25% времени на "слепое" прослушивание? Просто я с английским незнаком (в школе учил немецкий) и, поэтому боюсь услышать что-нибудь неправильно на этапе "слепого" прослушивания?
Последний раз редактировалось Евгений Подколзин 12 окт 2012, 08:12, всего редактировалось 1 раз.
Рок
Черный Пояс

Сообщение Рок »

Евгений Подколзин писал(а): подскажите мне непонятливому, стоит ли тратить 20-25% времени на "слепое" прослушивание?
Стоит. Иногда нужно больше.
Евгений Подколзин

Спасибо! А сколько у кого времени ушло на матрицу?
Вэн Глин
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Вэн Глин »

Евгений Подколзин писал(а):Спасибо! А сколько у кого времени ушло на матрицу?
9 [девять] месяцев, как полагается, а что?
Евгений Подколзин

Я пытаюсь понять кто как занимается. Кто-то пишет о 4 неделях на первые 10 диалогов, тогда на матрицу уйдет около 1,5-2 лет. Вы, я так понимаю,занимались по 2 недели на диалог?
Ответить