Методичка по изучению языка матричным методом
Модератор: Кьяра
Хорошо, спасибо! Не буду заморачиваться.Кирилл П. писал(а):Надо просто слушать до посинения. Не отвлекаясь. Остальное мозг по мере продвижения вперед будет пытаться сделать сам. А вам только останется находить время и контролировать внимание.
А то вы сейчас схватите гм... что-нибудь, да начнете им вычленять... Не заморачивайтесь.

А от чего это зависит? Вы сколько тратите на диалог? Хочется не лентяйничать, но и лишнего не делать. Вроде Н.Ф. говорит о 2-3 неделях на диалог? Вы по какой матрице занимаетесь?А.М. писал(а):Все зависит от того, сколько Вы тратите на диалог - если 14 дней, то слепое прослушивание 2-3 дня, если месяц, то неделя.
У меня делилось так : приблизительно 20-25% на слепое прослушивание, 50% - с глазами в текст, остальное начитка.
А у других, может быть, деление было другое...
- Катерина Львова
- Практически член семьи
- Контактная информация:
Если Вы послушаете больше, то это только плюс. А точных границ Вам даже Николай Федорович не даст.Хочется не лентяйничать, но и лишнего не делать.
И, кстати, это Ваше сообщение говорит о том, что Вы недостаточно работаете. Если сомневаетесь - делайте больше))
Чем больше учу иностранный язык, тем больше начинаю ценить родной русский!
Лишнего не будет никак
. Старайтесь делать "лишнее" как можно больше и только в охотку. Если не хочется уже и минимум рекомендованный отработали -> следуйте дальше.
Диалоги тренируют нашу СПОСОБНОСТЬ слышать - воспринимать визуально - воспроизводить вслух иностранную речь. Если учесть, что необходимы тысячи часов практики в каждом умении, то лишнего здесь сложно набрать
Например, я первый свой диалог проскочил за неделю. Затем одумался и второй прошел за 1,5 мес. Причем на слепое аудирование у меня ушел месяц. После этого я стал различать речь отдельные слова в сериале, что меня приятно удивило.
Так что, на работу времени жалеть не стоит. Следите только, чтоб не потерять желание (работайте в удовольствие).

Диалоги тренируют нашу СПОСОБНОСТЬ слышать - воспринимать визуально - воспроизводить вслух иностранную речь. Если учесть, что необходимы тысячи часов практики в каждом умении, то лишнего здесь сложно набрать

Например, я первый свой диалог проскочил за неделю. Затем одумался и второй прошел за 1,5 мес. Причем на слепое аудирование у меня ушел месяц. После этого я стал различать речь отдельные слова в сериале, что меня приятно удивило.
Так что, на работу времени жалеть не стоит. Следите только, чтоб не потерять желание (работайте в удовольствие).
The most important thing in studying a language is your desire to learn it.
Love your mistakes. They show you your own progress.
Love your mistakes. They show you your own progress.
Спасибо за ответы, критику.
Отдельное "СПАСИБО" Николаю Федоровичу за американскую матрицу. Я был приятно удивлен, когда по почте пришел красиво оформленный диск, похожий обложкой на книгу! СПАСИБО! И прошу прощения за то недоверие, которое высказал Вам вначале.
И еще, друзья, подскажите мне непонятливому, стоит ли тратить 20-25% времени на "слепое" прослушивание? Просто я с английским незнаком (в школе учил немецкий) и, поэтому боюсь услышать что-нибудь неправильно на этапе "слепого" прослушивания?

Отдельное "СПАСИБО" Николаю Федоровичу за американскую матрицу. Я был приятно удивлен, когда по почте пришел красиво оформленный диск, похожий обложкой на книгу! СПАСИБО! И прошу прощения за то недоверие, которое высказал Вам вначале.
И еще, друзья, подскажите мне непонятливому, стоит ли тратить 20-25% времени на "слепое" прослушивание? Просто я с английским незнаком (в школе учил немецкий) и, поэтому боюсь услышать что-нибудь неправильно на этапе "слепого" прослушивания?
Последний раз редактировалось Евгений Подколзин 12 окт 2012, 08:12, всего редактировалось 1 раз.