А караоке не будет ли дополнительно в помощь?

Модератор: Легкость Бытия

Татьяна
Практически член семьи

Re: А караоке не будет ли дополнительно в помощь?

Сообщение Татьяна »

Кьяра писал(а): Татьяна, рада видеть Вас здесь опять - а то Вы тоже как-то практически одновременно со мной пропали :)
Спасибо, Кьяра! Я пропала, потому что французская матрица отложена в сторону до лучших времён (вроде, морального права не имею, что-либо советовать) Работа в McD на driv(е) в наушниках наипаршивейшего качества, не располагает к прослушиванию диалогов и вообще чего-либо. Издёрганные уши и мозг хотят только одного - тишины. Поэтому взялась активно за немецкий. Здесь мне матрица уже не нужна.
здорово, когда дома кто-то увлечен тем же, что и ты
Ну тут с точностю до наоборот :roll: Для детей это повседневная жизнь, рутина. Увлечения у них свои и мамины заморочки им в тягость, как и любым другим подросткам. Дома между собой они говорят по-немецки, причём их сленг я не всегда улавливаю :shock: . С мужем видемся так редко, что уже и не до языка. Дай Бог по-русски пообщаться)))
приходится вот ходить за подпиткой сюда... Одновременно по мере сил питая других
А с французским вот какая штука. Один мой знакомый по переписке, с вышеупомянутого мной сайта, помог составить мне МДональдскую матрицу на французском (бумажный вариант без озвучки). Я её, как смогла, проработала и недавно не смогла принять заказ у англоговорящего посетителя, т.к. английского я не знаю. НО... Я спросила у него, говорит ли он по-французски и в голове ясно и чётко всплыли все вопросы и возможные варианты ответов "французского" заказа. Короче, я не безнадёжна :lol:
Всем спасибо за поддержку :D
- Голова всё может, давайте с самого начала... (из к/ф "Формула Любви")
Кьяра
Черный Пояс

Сообщение Кьяра »

Татьяна
Я пропала, потому что французская матрица отложена в сторону до лучших времён (вроде, морального права не имею, что-либо советовать) Работа в McD на driv(е) в наушниках наипаршивейшего качества, не располагает к прослушиванию диалогов и вообще чего-либо. Издёрганные уши и мозг хотят только одного - тишины. Поэтому взялась активно за немецкий. Здесь мне матрица уже не нужна.
Это понятно... И вообще совмещать занятия двумя языками достаточно сложно при наличии семьи, работы, да и других интересов тоже...
Ничего, может, через полгодика-годик вернетесь - пройденное уже никуда не денется :)
Ну тут с точностю до наоборот :roll: Для детей это повседневная жизнь, рутина. Увлечения у них свои и мамины заморочки им в тягость, как и любым другим подросткам. Дома между собой они говорят по-немецки, причём их сленг я не всегда улавливаю :shock: . С мужем видемся так редко, что уже и не до языка. Дай Бог по-русски пообщаться)))
Ну да, русский ведь Вам тоже надо в семье сохранять... :)
А с французским вот какая штука. Один мой знакомый по переписке, с вышеупомянутого мной сайта, помог составить мне МДональдскую матрицу на французском (бумажный вариант без озвучки). Я её, как смогла, проработала и недавно не смогла принять заказ у англоговорящего посетителя, т.к. английского я не знаю. НО... Я спросила у него, говорит ли он по-французски и в голове ясно и чётко всплыли все вопросы и возможные варианты ответов "французского" заказа. Короче, я не безнадёжна :lol:
:) Значит, все еще будет! :) И немецкий на высшем уровне, и французский, а там, глядишь, и до английского доберетесь - куда ж без него? :D
А я тут посмотрела один фильмик на венгерском, так было приятно, что те слова, что узнала только из чтения (пока очень скромного), я на слух без труда уловила, хоть раньше их и не слышала. :) Но лексика очень-очень скудная пока, так что из фильма гораздо больше поняла по смыслу, чем расслышала... Но надеюсь на лучшее... :)
Успехов нам всем! :)
Ответить