Время бежит...вот уже почти 5 месяцев и 15 полноценных диалогов. Признаюсь честно, времени не всегда хватает на 3-ех часовые занятия, бывает и по 1,5-2 часа выходит в день, а раз в пару недель обязательно "форс-мажор" на пару дней с полным пропуском английского. Хотя, меня это и не напрягает. И даже ощущаю, что в пропущенные дни изучаемый диалог успевает комфортно "уложиться" куда-нужно и гораздо легче воспроизводится! А так...вполне позволяю себе расслабляться и не тороплюсь побыстрее закончить

Это что касается моего отношения к матрице.
Оглядываясь назад, могу определенно точно сказать, что самые сложные первые три диалога. Первый - потому что нет навыков и всё в новинку. На втором, где предложения многословнее, отчаянно сбивалось дыхание, а язык натуральным образом немел с непривычки так "раскорячиваться"

Третий - дал полное представление о продолжительности процесса формирования матрицы
Дальше проще! После 7-го диалога заметила, что наговаривать стало значительно проще! А это для меня самая сложная часть отработки. После 10-го стало ясно, что на диалог более чем достаточно 5 полноценных дней по 3 часа! Хотя, тут-то и кроется подвох

)) Результат, комфортный по скорости и времязатратам, неделя на диалог.
Когда остается(!) время, обычно в выходные, тянет что-нибудь почитать. Поскольку решила не отвлекаться на отечественную литературу, продолжаю почитывать адаптированную английскую, уровня elementary. И получаю удовольствие!! Потому как понимаю процентов на 85!! При этом в словарь не залезаю вовсе! Многие пишут, что читать адаптированные книги неинтересно...а я почти физическое удовольствие от процесса получаю! От книги не оторвать пока хотя бы главу не дочитаю

)))) Это можно сравнить с ездой на лыжах - первые спуски вызывают мощный приток адреналина и соответственно страха! До тех пор, пока не научишься контролировать движение, тогда возникает ощущение владения реальностью и страх заменяется уверенностью. Читаю адаптированные книжки для деток и взращиваю уверенность и ощущения контроля над новым навыком! Сегодня решила прикупить и опробовать книгу следующего уровня pre-intermediate! И даже предвкушение доставляет удовольствие! Как пойдет...напишу позже! В тоже время это своего рода примидикация перед марафонским забегом

Что ещё...желания бросить занятия не возникает, наоборот, как многие уже отмечали, занятия с матрицей структурируют время и приятно ласкают интеллект важностью и полезностью потраченного времени!

Всем привет и удовольствия от процесса!

)))