ДЛЯ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ

Модератор: Кьяра

Ответить
Вова VIII
На огонёк зашедши

Сообщение Вова VIII »

Обязательно ли для матрицы использовать именно диалог ?
Зайчик
Уже и не прогнать никак

Сообщение Зайчик »

Артемыч, BBC ничего конечно. Только параллельный текст вам придется составлять самому, на слух, мне вот лень этим заниматься, я бы взяла что-нибудь готовенькое. :)

Вова VIII, диалоги - это лучший вариант. Вам же говорение нужно поставить. Но если их нет, то можно использовать и повествовательные тексты. Главное, чтобы язык был несложный, близкий к разговорному.
Алексей Александрович Т.
Практически член семьи
Контактная информация:

Сообщение Алексей Александрович Т. »

Да же при знании языка, самому на слух составлять текст к матрице не желательно, можно допустить ошибки которые очень плохо повлияют на результат.
Артемыч
Весьма заинтересованное лицо

Сообщение Артемыч »

здравствуйте! Я изучал английский язык в школе, там был слабый уровень, потом самостоятельно изучал, по учебникам и дурацким программам! В итоге сейчас в моей голове каша! Словарный запас около 2000 слов, могу сносно читать, и могу говорить на английском на среднем бытовом уровне, но проблема в том что я говорю очень без грамотно, просто леплю все в подряд, так как грамматики толком не знаю! Приходиться говорить, как могу, жизнь заставляет, благо меня понимают местные аборигены в Финляндии! Только недавно, наткнулся на вашу книгу, мне понравилась изложение методики в книге, желание изучать язык проявляется еще в большей степени! Вот и возник вопрос какую матрицу мне приготовить? Нарезать из материала для начинающих, или можно взять что нибудь посложнее, например мне понравились диалоги на http://www.bbc.co.uk/worldservice/learn ... ndex.shtml там много чего нарезать из диалогов можно и текста везде присутствуют?
Зайчик
Уже и не прогнать никак

Сообщение Зайчик »

пардон, вот этого я не видела. Конечно берите, отличный материал, почти готовая матрица, только на кусочки порезать. И начало, где звучит музыка, надо пропустить.
Технос II

Сообщение Технос II »

Доброго времени.
В моей матрице 35 диалогов, они построены по порядку сложности грамматики. Сейчас я слушаю 15-ый диалог - прошло 4.5 месяца моих занятий. Думаю что осилю до 25-го диалога. Будет ли большим опущением то, что диалоги с более сложной грамматикой не будут мною проработаны? Важна ли степень сложности грамматики в прорабатываемой матрице?
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Технос II писал(а):Важна ли степень сложности грамматики в прорабатываемой матрице?
Нет.
Елена I
Практически член семьи

Сообщение Елена I »

Алексей Александрович Т. писал(а):Да же при знании языка, самому на слух составлять текст к матрице не желательно, можно допустить ошибки которые очень плохо повлияют на результат.
Вы имеете ввиду знание языка на каком уровне?
Алексей Александрович Т.
Практически член семьи
Контактная информация:

Елена I писал(а):
Алексей Александрович Т. писал(а):Да же при знании языка, самому на слух составлять текст к матрице не желательно, можно допустить ошибки которые очень плохо повлияют на результат.
Вы имеете ввиду знание языка на каком уровне?
Конечно если вы на столько хорошо воспринимаете на слух иностранный язык, что можете ещё и без проблем записать всё, что услышали...то выходит, что язык вы уже знаете. Да же когда на родном языке слушаешь, можешь допустить ошибки, то что уж говорить про иностранный.
Макер
Практически член семьи

Сообщение Макер »

Рискните изучить китайский,это вам не с европейским в бирюльки играть...
Н.Ф.,а когда будет 3-е издание с более азвернутым поясрением к изучению азиатских языков?
Алексей Александрович Т.
Практически член семьи
Контактная информация:

Макер писал(а):Рискните изучить китайский,это вам не с европейским в бирюльки играть...
Н.Ф.,а когда будет 3-е издание с более азвернутым поясрением к изучению азиатских языков?
Я бы то же был очень рад, если такое издание появиться. Ведь следующий на очереди японский язык!
Леся
Контактная информация:

Сообщение Леся »

Макер писал(а):Рискните изучить китайский,это вам не с европейским в бирюльки играть...

Я бы не сказала, что изучение европейских языков - это игра в бирюльки. :) Или это мне не так легко дается :oops: - хотя интересно. В перспективе хочу изучить китайский язык - он очень сложный? или Вы имеете ввиду, что для изучения китайского языка нужен принципиально другой подход? Вы уже начали изучать китайский?
Есть желание - есть возможность, нет желания - есть причина.
Марика К.
На огонёк зашедши

Сообщение Марика К. »

Добрый день.

я немного запуталась в составлении матрицы.

1. Сколько по времени должны быть первые диалоги в матрице?
30 сек - 1,5 мин?

2. Их повторять в течении 20 мин. То есть в течении трех часов 9 диалогов? Или один диалог крутить все три часа?
Елена I
Практически член семьи

Сообщение Елена I »

Марика К. писал(а):Добрый день.

я немного запуталась в составлении матрицы.

1. Сколько по времени должны быть первые диалоги в матрице?
30 сек - 1,5 мин?

2. Их повторять в течении 20 мин. То есть в течении трех часов 9 диалогов? Или один диалог крутить все три часа?
По второму вопросу: ЕЖЕДНЕВНО ОДИН диалог в течение трех часов :) Результат - волшебный (у меня, например :))
Зайчик
Уже и не прогнать никак

Сообщение Зайчик »

Марика К. писал(а):1. Сколько по времени должны быть первые диалоги в матрице?
30 сек - 1,5 мин?
ну не полторы минуты, точно. Самые первые - 20-30 секунд, пока еще пробуем язык на вкус, можно сделать себе поблажку. Потом идем по нарастающей, до 50-70.
Ответить