ДЛЯ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ
Модератор: Кьяра
Артемыч, BBC ничего конечно. Только параллельный текст вам придется составлять самому, на слух, мне вот лень этим заниматься, я бы взяла что-нибудь готовенькое.
Вова VIII, диалоги - это лучший вариант. Вам же говорение нужно поставить. Но если их нет, то можно использовать и повествовательные тексты. Главное, чтобы язык был несложный, близкий к разговорному.

Вова VIII, диалоги - это лучший вариант. Вам же говорение нужно поставить. Но если их нет, то можно использовать и повествовательные тексты. Главное, чтобы язык был несложный, близкий к разговорному.
- Алексей Александрович Т.
- Практически член семьи
- Контактная информация:
здравствуйте! Я изучал английский язык в школе, там был слабый уровень, потом самостоятельно изучал, по учебникам и дурацким программам! В итоге сейчас в моей голове каша! Словарный запас около 2000 слов, могу сносно читать, и могу говорить на английском на среднем бытовом уровне, но проблема в том что я говорю очень без грамотно, просто леплю все в подряд, так как грамматики толком не знаю! Приходиться говорить, как могу, жизнь заставляет, благо меня понимают местные аборигены в Финляндии! Только недавно, наткнулся на вашу книгу, мне понравилась изложение методики в книге, желание изучать язык проявляется еще в большей степени! Вот и возник вопрос какую матрицу мне приготовить? Нарезать из материала для начинающих, или можно взять что нибудь посложнее, например мне понравились диалоги на http://www.bbc.co.uk/worldservice/learn ... ndex.shtml там много чего нарезать из диалогов можно и текста везде присутствуют?
- Технос II
- Весьма заинтересованное лицо
Доброго времени.
В моей матрице 35 диалогов, они построены по порядку сложности грамматики. Сейчас я слушаю 15-ый диалог - прошло 4.5 месяца моих занятий. Думаю что осилю до 25-го диалога. Будет ли большим опущением то, что диалоги с более сложной грамматикой не будут мною проработаны? Важна ли степень сложности грамматики в прорабатываемой матрице?
В моей матрице 35 диалогов, они построены по порядку сложности грамматики. Сейчас я слушаю 15-ый диалог - прошло 4.5 месяца моих занятий. Думаю что осилю до 25-го диалога. Будет ли большим опущением то, что диалоги с более сложной грамматикой не будут мною проработаны? Важна ли степень сложности грамматики в прорабатываемой матрице?
- Практически член семьи
- Контактная информация:
Конечно если вы на столько хорошо воспринимаете на слух иностранный язык, что можете ещё и без проблем записать всё, что услышали...то выходит, что язык вы уже знаете. Да же когда на родном языке слушаешь, можешь допустить ошибки, то что уж говорить про иностранный.Елена I писал(а):Вы имеете ввиду знание языка на каком уровне?Алексей Александрович Т. писал(а):Да же при знании языка, самому на слух составлять текст к матрице не желательно, можно допустить ошибки которые очень плохо повлияют на результат.
- Практически член семьи
- Контактная информация:
- Леся
- Весьма заинтересованное лицо
- Контактная информация:
Макер писал(а):Рискните изучить китайский,это вам не с европейским в бирюльки играть...
Н.Ф.,а когда будет 3-е издание с более азвернутым поясрением к изучению азиатских языков?
Я бы не сказала, что изучение европейских языков - это игра в бирюльки.

Есть желание - есть возможность, нет желания - есть причина.
По второму вопросу: ЕЖЕДНЕВНО ОДИН диалог в течение трех часовМарика К. писал(а):Добрый день.
я немного запуталась в составлении матрицы.
1. Сколько по времени должны быть первые диалоги в матрице?
30 сек - 1,5 мин?
2. Их повторять в течении 20 мин. То есть в течении трех часов 9 диалогов? Или один диалог крутить все три часа?