КДВ писал(а):Татьяна писал(а):Господин КДВ! Честно говоря, не совсем поняла, О ЧЁМ это вы? И что Вам за печаль? Матричный метод это, действительно ДВЕРКА, она ОТКРЫВАЕТСЯ. И мне приоткрылась. Факт, что в тех диалогах, что я уже освоила, я ориентируюсь свободно и кое-что уже могу сказать. Факт, что до этого во французском была "ни бум-бум"))) К моему великому сожалению, жизненные обстоятельства заставляют меня временно отказаться от моего хобби и переключиться на немецкий, на котором я читаю, который я понимаю, но на котором не говорю (читайте мои сообщения на форуме). Факт остаётся фактом: учиться говорить я буду с помощью матричных диалогов. А Вы, уважаемый, просто зашли на огонёк. И если Вам здесь не достаточно светло, ступайте себе с Богом, не мельтишите и не отвлекайте. Надеюсь, Кьяра объяснит Вам "что к чему" более вежливо и доходчиво. (Например, что у каждого своя ДВЕРКА. Или, что мы и есть те исследователи, что исследуют матричный метод))))
Глубоко уважаемая, Татьяна. Или, пожалуй, просто уважаемая или даже просто Татьяна и Ваши соратники по "матричному методу". Я не хочу нападать на этот гениальный метод такой простой и доступный, дешевый и сердитый. У него много достоинств и не Н.Ф. его придумал, а просто высказал свою точку зрения на то, как язык надо учить. Это его личный взгляд на этот процесс и каждый в нашей стране может выпустить свою книгу по изучению языка назвав ее (книгу), как ему угодно. поверьте в нашей стране 20 лет смотрят поле чудес, где один и тот же товарищ из передачи в передачу переодевается и принимает банки с огурцами, поэтому дураков у нас хватает и любое учение может найти 1000 поклонников. Вам нравится быть в этой "секте" ну пожалуйста. Я же здесь, только по одной причине, я интересуюсь английским языком. И прочитав книгу я во многом согласен с автором, а именно 1) ТРУД, труд, труд и еще раз труд до автоматизма до посинения 2) Много читать 3) много слушать 4) много подражать. Сейчас я прочел книгу Бодрова Николая "как изучить английский язык самостоятельно". Возьмите, почитайте это сборник приемов причем ссылки идут на исторические личности и примеры (и в этой книге описан опыт Николая Морозова, который учил языке в тюрьме только читая книги), но хочу заметить пример когда человек 12 часов подряд читает, предварительно прочитав учебник по грамматике, сидя в тюрьме это не очень жизненный пример.
Можно долго разговаривать, но для себя я хотел просто уточнить, если уже браться за матрицы....почему именно короткие диалоги, почему слушать до посинения. Лично я бы стал отрабатывать один диалог (тем более такой короткий, максимум пару тройку дней), но вот количество их увеличить до 100-150. Плюсы очевидны (лексики намного больше, а отработка все равно идет понимания на слух и произношения, но автору влом резать столько диалогов. поэтому он предпочел несколько и коротких и почему он решил что их должно быть именно столько? причем тут математическое понятие матрицы...
Потом почитав форум я увидел столько вопросов, которые возникали и у меня. с Лексикой в 600 слов из которых половина предлоги, "дорогой" "дог" и так далее надо лезть и читать...если вы смотрели америкоские фильмы, то там часто попадаются эпизоды, где америкосы спрашивют друг у друга как пишется то или иное слово, потому что написаний возможно море (это не русский язык), а тут предлагается читать - но если я никогда не видел этого слова я могу миллион раз его прочитать неправильно и никто мне не скажет что это неправильно....
минусы подхода - очевидны для стороннего наблюдателя а не для члена "секты"
я же не критикую вас и сам метод а пытаюсь найти оптимально короткий пусть (ЧЕРЕЗ ТЯЖЕЛУЮ РАБОТУ) к достижению цели
я научился печатать в слепую через труд, и тут тоже самое, но там был проверенный способ. А тут проверенного способа нет. Потому что, люди прошедшие матричные диалоги просто с форума уходили, ВОПРОС почему? в жизни многое надо подвергать сомнению, а не слепо верить на слово.
КДВ
"СЕКТА, -ы, ж. 1. Религиозное течение (община), отделившееся от
какого-н. вероучения и ему противостоящее. С. духоборов.
2. перея. Группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.)."
Толковый словарь русского языка Ожегова и Шведовой
Мы кто - религиозная община?

Или группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах?

Наверное, второе - книжное неодобрительное?

Но до чего же мне нравится мой "мелкий, узкий интерес"!!! Он так расширяет горизонты и так углубляет и преображает мою жизнь!

:):)
КДВ, Вам известен способ изучения иностранного языка, расписывающий каждый шаг "от и до", и в результате дающий 100 % гарантию того, что человек будет знать язык превосходно? Если ДА, то тогда и изучайте этим способом язык и не лезте в нашу "религиозную общину". А если нет, то тогда, наверное, надо быть более осторожным в выборе выражений по отношению к методу, о котором вы имеете суждения, ничем в общем-то не подкрепленные. Как думаете?
Никто никому не мешает сомневаться. Равно как никто никому не мешает самому проверить на практике и этот, и другие методы. И точно также никто не мешает Вам придумать СВОЙ метод

Хотите увеличить количество диалогов до 100-150, затрачивая на них по 2-3 дня, ну и ради Бога! КТО Вам может это запретить?

Единственное, когда получите (или не получите) результат, не нужно говорить, что Вы занимались по методу Замяткина. Это будет метод КДВ, переделанный Вами из метода Замяткина.