Кто-нибудь уже выучил иностранный язык по этой системе?

Модератор: Кьяра

Ответить
Гладиатор
Практически член семьи

Сообщение Гладиатор »

Н.Ф. писал(а):Не советую нападать на Кьяру, уважаемый Гладиатор..
И не думал ) Меня она просто заинтересовала.
Н.Ф., Вы бы не могли бы ответить на вопрос по поводу минимального времени, которое необходимо для того, чтобы почти все понимать в беглой речи? Для меня это очень важно.
С уважением.
В колыбели - младенец, покойник - в гробу:
Вот и всё, что известно про нашу судьбу.
Выпей чашу до дна и не спрашивай много:
Господин не откроет секрета рабу.
Гладиатор
Практически член семьи

Сообщение Гладиатор »

Кьяра писал(а):1) Cколько месяцев (лет) Вы уже изучаете язык? (С нуля)
2) На каком уровне Вы его знаете? Желательно по международной шкале. Особенно интересует, насколько хорошо Вы понимаете разговорную речь на слух?
Хорошо, отвечу на ваши вопросы, Кьяра.

1) Изучаю 2 языка, английский и французский. Первый изучаю 1,5 года (за вычетом школы, т.к., наверное, сами знаете, как в ней преподают и какие знания были при ее окончании, можно сказать, что начал почти с нуля)
Второй изучаю 3 месяца.
2) Первый - чтение на уровне Advanced, восприятие на слух - на уровне Upper-Intermediate, разговорная речь - думаю, что на уровне Intermediate (для этого тестов нету ) ) В общем-то логично, т.к. разговорные навыки обычно отстают от восприятия на слух, а то, в свою очередь, от чтения.
Разговорную речь (радио BBC, CNN и т.д.) понимаю практически полностью. Фильмы понимаю не всегда, т.к. в них беглая речь (поэтому и интересует промежуток времени для того, чтобы начать понимать ее практически полностью, как это у меня с радио)

Второй язык - пока что не тестировался, думаю, что самый начальный (судя по тому, что могу и по чувству, которое я испытывал, когда начинал учить английский). На слух, понятное дело, что пока что очень и очень мало, что понимаю.
В колыбели - младенец, покойник - в гробу:
Вот и всё, что известно про нашу судьбу.
Выпей чашу до дна и не спрашивай много:
Господин не откроет секрета рабу.
Кьяра
Черный Пояс

Сообщение Кьяра »

Гладиатор писал(а):
Кьяра писал(а):1) Cколько месяцев (лет) Вы уже изучаете язык? (С нуля)
2) На каком уровне Вы его знаете? Желательно по международной шкале. Особенно интересует, насколько хорошо Вы понимаете разговорную речь на слух?
Хорошо, отвечу на ваши вопросы, Кьяра.

1) Изучаю 2 языка, английский и французский. Первый изучаю 1,5 года (за вычетом школы, т.к., наверное, сами знаете, как в ней преподают и какие знания были при ее окончании, можно сказать, что начал почти с нуля)
Второй изучаю 3 месяца.
2) Первый - чтение на уровне Advanced, восприятие на слух - на уровне Upper-Intermediate, разговорная речь - думаю, что на уровне Intermediate (для этого тестов нету ) ) В общем-то логично, т.к. разговорные навыки обычно отстают от восприятия на слух, а то, в свою очередь, от чтения.
Разговорную речь (радио BBC, CNN и т.д.) понимаю практически полностью. Фильмы понимаю не всегда, т.к. в них беглая речь (поэтому и интересует промежуток времени для того, чтобы начать понимать ее практически полностью, как это у меня с радио)

Второй язык - пока что не тестировался, думаю, что самый начальный (судя по тому, что могу и по чувству, которое я испытывал, когда начинал учить английский). На слух, понятное дело, что пока что очень и очень мало, что понимаю.
Cпасибо :)

Спросила потому, что мне показалось, что Вы критически относитесь к методу Н.Ф. Вот и интересно стало, как получается у тех, кто этим методом не пользуется. Или Вы все же им пользуетесь? :) Если пользуетесь (без сильных отклонений от него), помог ли он Вам?

Уровень английского за 1,5 года изучения, я думаю, адекватный. Тем более, что все же это более, чем 1,5 года. Как бы там ни было, что-то от школы все равно в глубинах сознания остается, и "приклеить" к этому новый материал немножко легче, чем наложить его просто на "чистый лист". Тем более, если после окончания школы не 30-40 лет прошло...
Ну, а о французском пока судить рано. 3 месяца - слишком маленький срок, чтобы можно было судить о каком-то уровне. Пока что идет только накопление нового материала. Количество в качество начнет переходить попозже :)
Алексей Александрович Т.
Практически член семьи
Контактная информация:

Сообщение Алексей Александрович Т. »

Андрей Андреевич писал(а):В свете происходящих событий в данной ветке, не могу не поделится своими маленькими достижениями.
С "напарником" мы поддерживаем контакт относительно недавно. Он изучает русский. В общем я попросил послушать диалог в моем исполнении.
Его ответ (орфография сохранена):
Аххххх ваш японский язык очень очень хорош!!это поразительно! я думаю, что вам не нужно учиться с моей помощью. где и как долго вы изчаете японский?.
Я понимаю, есть ещё шероховатости над которыми надо ещё поработать, да и основная проблема для меня, на данном этапе, это выделить ударное ядро, над которой я тоже работаю.
Конечно, хочется похвастаться, похвалиться (и конечно же, сказать еще раз Николаю Федоровичу ОГРОМНОЕ СПАСИБО) но я воспринимаю эту похвалу как некий пряник... и она дает мне дополнительный толчок (помимо моего желания) двигаться дальше.
Я немного припозднился, но всё же, как вам удалось найти этого человека? Я сколько не пытался, не могу найти носителя языка изучающего русский тем более, они в штыки воспринимают все мои предложения. Как вам удалось? Удача? Специальный сайт есть для этого?
Андрей Андреевич
Практически член семьи

Сообщение Андрей Андреевич »

Алексей Александрович Т. писал(а):Как вам удалось? Удача? Специальный сайт есть для этого?
Удача?! Помилуйте. Вспомнил слова: "Стучите и вам откроют". Можно конечно стучать до посинения... настойчивость.
Да, это было не легко. Взял количеством - писал десятерым каждую неделю (примерно), потом следующей десятке. В основном довольно взрослым людям, иногда одногодкам. Большинство ограничивалось лишь несколькими сообщениями-ответами и все глохло, инициативу почти никто не проявлял - не чувствовалось заинтересованности. Приходилось ломать их барьер - когда они понимают, что знаний недостаточно что бы написать то, что хотят мне донести (сам когда-то через это прошел). Маленькими текстами (5-10 коротких простых предложений) по два раза в день, иногда сразу на двух языках (русский и английский).
Сайт, да именно - сайты языкового обмена... например ЭТОТ
Алексей Александрович Т.
Практически член семьи
Контактная информация:

Сообщение Алексей Александрович Т. »

Спасибо! Осталось только разобраться на этом сайте)
Maксим К.
Практически член семьи

Сообщение Maксим К. »

Андрей Андреевич писал(а):
Алексей Александрович Т. писал(а):Как вам удалось? Удача? Специальный сайт есть для этого?
Удача?! Помилуйте. Вспомнил слова: "Стучите и вам откроют". Можно конечно стучать до посинения... настойчивость.
...
Сайт, да именно - сайты языкового обмена... например ЭТОТ
Спасибо за ссылку. Я достучался, но правда не до того кого хотел. Но будем дальше стучатся и общаться со всеми кто этого желает. Как в любом деле важен сам процесс, а опыт и знание дело наживное.
Евгения II
На огонёк зашедши
Контактная информация:

Сообщение Евгения II »

Мне название темы "Кто-нибудь уже выучил иностранный язык по этой системе?" напомнило один эпизод: я работала в детском доме, дети там начали учить англ и были этим процессом просто очарованы. Мои знания их приводили просто в восторг (у меня где-то Upper-Intermediate), и один мальчик меня спросил: "Когда вы полностью выучили английский язык?". Боюсь, мне так и не удалось до него донести, что это процесс не прекращающийся))
мои логические задачи - http://nazva.net/
Кьяра
Черный Пояс

Сообщение Кьяра »

КДВ писал(а):
Татьяна писал(а):Господин КДВ! Честно говоря, не совсем поняла, О ЧЁМ это вы? И что Вам за печаль? Матричный метод это, действительно ДВЕРКА, она ОТКРЫВАЕТСЯ. И мне приоткрылась. Факт, что в тех диалогах, что я уже освоила, я ориентируюсь свободно и кое-что уже могу сказать. Факт, что до этого во французском была "ни бум-бум"))) К моему великому сожалению, жизненные обстоятельства заставляют меня временно отказаться от моего хобби и переключиться на немецкий, на котором я читаю, который я понимаю, но на котором не говорю (читайте мои сообщения на форуме). Факт остаётся фактом: учиться говорить я буду с помощью матричных диалогов. А Вы, уважаемый, просто зашли на огонёк. И если Вам здесь не достаточно светло, ступайте себе с Богом, не мельтишите и не отвлекайте. Надеюсь, Кьяра объяснит Вам "что к чему" более вежливо и доходчиво. (Например, что у каждого своя ДВЕРКА. Или, что мы и есть те исследователи, что исследуют матричный метод))))
Глубоко уважаемая, Татьяна. Или, пожалуй, просто уважаемая или даже просто Татьяна и Ваши соратники по "матричному методу". Я не хочу нападать на этот гениальный метод такой простой и доступный, дешевый и сердитый. У него много достоинств и не Н.Ф. его придумал, а просто высказал свою точку зрения на то, как язык надо учить. Это его личный взгляд на этот процесс и каждый в нашей стране может выпустить свою книгу по изучению языка назвав ее (книгу), как ему угодно. поверьте в нашей стране 20 лет смотрят поле чудес, где один и тот же товарищ из передачи в передачу переодевается и принимает банки с огурцами, поэтому дураков у нас хватает и любое учение может найти 1000 поклонников. Вам нравится быть в этой "секте" ну пожалуйста. Я же здесь, только по одной причине, я интересуюсь английским языком. И прочитав книгу я во многом согласен с автором, а именно 1) ТРУД, труд, труд и еще раз труд до автоматизма до посинения 2) Много читать 3) много слушать 4) много подражать. Сейчас я прочел книгу Бодрова Николая "как изучить английский язык самостоятельно". Возьмите, почитайте это сборник приемов причем ссылки идут на исторические личности и примеры (и в этой книге описан опыт Николая Морозова, который учил языке в тюрьме только читая книги), но хочу заметить пример когда человек 12 часов подряд читает, предварительно прочитав учебник по грамматике, сидя в тюрьме это не очень жизненный пример.
Можно долго разговаривать, но для себя я хотел просто уточнить, если уже браться за матрицы....почему именно короткие диалоги, почему слушать до посинения. Лично я бы стал отрабатывать один диалог (тем более такой короткий, максимум пару тройку дней), но вот количество их увеличить до 100-150. Плюсы очевидны (лексики намного больше, а отработка все равно идет понимания на слух и произношения, но автору влом резать столько диалогов. поэтому он предпочел несколько и коротких и почему он решил что их должно быть именно столько? причем тут математическое понятие матрицы...
Потом почитав форум я увидел столько вопросов, которые возникали и у меня. с Лексикой в 600 слов из которых половина предлоги, "дорогой" "дог" и так далее надо лезть и читать...если вы смотрели америкоские фильмы, то там часто попадаются эпизоды, где америкосы спрашивют друг у друга как пишется то или иное слово, потому что написаний возможно море (это не русский язык), а тут предлагается читать - но если я никогда не видел этого слова я могу миллион раз его прочитать неправильно и никто мне не скажет что это неправильно....
минусы подхода - очевидны для стороннего наблюдателя а не для члена "секты"
я же не критикую вас и сам метод а пытаюсь найти оптимально короткий пусть (ЧЕРЕЗ ТЯЖЕЛУЮ РАБОТУ) к достижению цели
я научился печатать в слепую через труд, и тут тоже самое, но там был проверенный способ. А тут проверенного способа нет. Потому что, люди прошедшие матричные диалоги просто с форума уходили, ВОПРОС почему? в жизни многое надо подвергать сомнению, а не слепо верить на слово.
КДВ

"СЕКТА, -ы, ж. 1. Религиозное течение (община), отделившееся от
какого-н. вероучения и ему противостоящее. С. духоборов.
2. перея. Группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.)."
Толковый словарь русского языка Ожегова и Шведовой

Мы кто - религиозная община? :) Или группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах? :)
Наверное, второе - книжное неодобрительное? :) Но до чего же мне нравится мой "мелкий, узкий интерес"!!! Он так расширяет горизонты и так углубляет и преображает мою жизнь! :):):)

КДВ, Вам известен способ изучения иностранного языка, расписывающий каждый шаг "от и до", и в результате дающий 100 % гарантию того, что человек будет знать язык превосходно? Если ДА, то тогда и изучайте этим способом язык и не лезте в нашу "религиозную общину". А если нет, то тогда, наверное, надо быть более осторожным в выборе выражений по отношению к методу, о котором вы имеете суждения, ничем в общем-то не подкрепленные. Как думаете?

Никто никому не мешает сомневаться. Равно как никто никому не мешает самому проверить на практике и этот, и другие методы. И точно также никто не мешает Вам придумать СВОЙ метод :) Хотите увеличить количество диалогов до 100-150, затрачивая на них по 2-3 дня, ну и ради Бога! КТО Вам может это запретить? :) Единственное, когда получите (или не получите) результат, не нужно говорить, что Вы занимались по методу Замяткина. Это будет метод КДВ, переделанный Вами из метода Замяткина.
Денис Т.
Практически член семьи

Сообщение Денис Т. »

КДВ писал(а):Потому что, люди прошедшие матричные диалоги просто с форума уходили, ВОПРОС почему? в жизни многое надо подвергать сомнению, а не слепо верить на слово.
Это элементарно, Ватсон. Чем дольше читаешь этот форум тем меньше вопросов возникает. Со временем понимаешь что вопросов почти не осталось, а есть много вполне понятной работы которую надо делать.
Татьяна
Практически член семьи

Сообщение Татьяна »

КДВ писал(а):Глубоко уважаемая, Татьяна. Или, пожалуй, просто уважаемая или даже просто Татьяна
КДВ, действительно, "просто Татьяна" импонирует мне гораздо больше чем "Глубоко уважаемая"))) Если Вы внимательно читали форум, то наверное успели заметить, что НИКТО не придерживается матричного метода на все 100% . КАЖДЫЙ подстраивает его под свои способности, возможности и запросы. Кто-то пытается читать задолго до полного прохождения матрицы. Кому-то не лень залезть лишний раз в словарь. Одни смотрят фильмы с субтитрами. Другие просто слушают и наслаждаются звучанием любимого языка. Но в основе всё рано лежит матрица. То что метод Замяткина это не совсем его метод, уже обсуждалось на форуме. Именно здесь я впервые узнала о Николае Морозове и Като Ломб. Теперь вот, с вашей подачи, и о Бодрове Николае (Обязательно прочитаю его книгу). Что плохого в том, что один человек взял всё лучшее из уже когда то написанного, подкрепил всё это личным опытом, объяснил, как должен выглядеть учебный материал (на тот случай, если нет возможности купить) и дал всё это нам совершенно бесплатно - берите и пользуйтесь. Вы пишете "Лично я бы..." Да и на здоровье! :) Лично Я тоже начинала читать с коротких детских произведений, постепенно увеличивая словарный запас, хотя это и противоречит методу Н.Ф. Это же счастье, что никто не стоит над душой и не заставляет делать "так и только так".
О длинне диалогов тоже уже неоднократно говорилось: с короткими легче работать. А то что слушать надо "до посинения"... Всё зависит от личных качеств каждого индивидуума: кто-то синеет раньше, кто-то позже. Опять же палитра от бледноголубого до насыщенного ультрамарина :) :) Давайте синеть вместе! Только чур не обижать и не обижаться)))
- Голова всё может, давайте с самого начала... (из к/ф "Формула Любви")
Николай Топтун
На огонёк зашедши
Контактная информация:

Сообщение Николай Топтун »

КДВ писал(а):...Можно ее попробовать и на себе... А ВАМ СВОЕЙ жизни не жалко? своего времени? возьмите почитайте любую книжку по тайм-менеджменту....будет очень полезно научиться ценить единственный непополняемый ресурс - время.
ГДЕ ТЕ ЛЮДИ которые качианали ...где СС- который уже на сайте сто лет не появляется? где хоть один человек прошедший матрицу и сказавший, ДАААА....ай да Замяткин, ай да ...с...н сын...а ведь был прав...ТАКИХ ПРОСТО НЕТ
Зачем критиковать? Вы лично пробовали это способ? Ничего личного - но я НЕНАВИЖУ теоретиков, постоянно с ними сталкиваюсь по роду своей работы (технические системы безопасности), и когда теоретик учит практика что и как делать - я выхожу из себя...
Не нравится - не нужно тратить время - ни на язык, ни на этот форум - а если просто хочется общения - лучше честно в этом признаться. Есть огромное количество форумов, в которых можно найти собеседников по интересам.
Александр Д

Сообщение Александр Д »

я не сторонник теории Автора, по крайней мере, не на 100%
но в начале пути НУЖНО слушать, а то будет как у меня: читаю - понимаю, слушаю - ни бельмеса :(
abvgd

Сообщение abvgd »

Александр Д писал(а):я не сторонник теории Автора, по крайней мере, не на 100%
но в начале пути НУЖНО слушать, а то будет как у меня: читаю - понимаю, слушаю - ни бельмеса :(
А как Вы читаете?
На своем внутреннем языке? Переводя все знакомые слова?
abvgd

Сообщение abvgd »

КДВ писал(а):
Денис Т. писал(а):
КДВ писал(а):Потому что, люди прошедшие матричные диалоги просто с форума уходили, ВОПРОС почему? в жизни многое надо подвергать сомнению, а не слепо верить на слово.
Это элементарно, Ватсон. Чем дольше читаешь этот форум тем меньше вопросов возникает. Со временем понимаешь что вопросов почти не осталось, а есть много вполне понятной работы которую надо делать.
Уважаемый, Лейстрейд. Все далеко не так очевидно, как вам хотелось бы думать))). Даже если реально нет вопросов, то раз ты потратил столько времени на этот метод, уж зайти и поддержать людей можно и сказать "ДА...млин работает" или "Не работает - косяк а не метода".
На самом деле эта методика (матрицы каждый день) потеря времени и решение только узкоспециализированной задачи - ПРОИЗНОШЕНИЕ, не больше не меньше и как побочный эффект, привыкание распознавания на слух. На этом польза матрицы заканичается (словарный запас в 600 слов из, которых часть артиклей, имен собвственных ДЭВИД, МЭРИ и т.д.) серьезно рассматривать не стоит. а время на нее угрохать надо очень много 900-1000 часов. После матрицы всега навсего останется 1) научиться говорить грамматически правильно 2) выучить 5000 слов 3) разбираться во временахи грамматических конструкциях 4) научиться писать...и т.д. Если вы реально верите, что это придет через чтение, то хочу вас разочаровать. вы даже чиать будете не правильно, потому что в матрице не будет всех случаев написания слов а ударение? а что как читатется в том или ином слове, а как вы узнаете какой артикль надо ставить или какой предлог? или в каком времени правильно сказать ту или иную фразу? сколько надо читать и размышлять чтобы до вас дошел смысл например слова "страшный"?? а кто сказал вам, что прочитав книгу вы поняли ее правильно, даже если вы ее прочтете сто раз...может кто-то из вам понял смысл диалога (ну хотя бы первого про собаку и аллергию) не зная ни одного слова...вы же сами полезли переводить этот диалог в словарь.
Методика в чистом виде узконаправлена...и решает только малую часть знания языка. А вот ресурс временной предлагается на нее выделить очень большой.
Можно ее попробовать и на себе... А ВАМ СВОЕЙ жизни не жалко? своего времени? возьмите почитайте любую книжку по тайм-менеджменту....будет очень полезно научиться ценить единственный непополняемый ресурс - время.
ГДЕ ТЕ ЛЮДИ которые качианали ...где СС- который уже на сайте сто лет не появляется? где хоть один человек прошедший матрицу и сказавший, ДАААА....ай да Замяткин, ай да ...с...н сын...а ведь был прав...ТАКИХ ПРОСТО НЕТ
Пока Вы будите искать свою серебрянную пулю, люди уже уйдут далеко, далеко.
Матрица дает:
1. Грамматика уровня элементрари.
2. Произношение.
3. Умение слышать иностранную речь и узнавать в ней основной смысл.
3. Минимальный АКТИВНЫЙ словарный запас.
4. Минимальный набор высокочастотной лексики.
5. Умение правильно и быстро читать, как бы Вам это странным не казалось.
Что Вы можите поле мартицы:
1. Взять любую аутентичную грамматику и пропахать ее вдоль и поперек, если Вам это надо. Попробуйте это сделать сейчас.
2. Достаточно быстро пополнить пассивный словарный запас.
3. Читать, смотреть и слушать аутентичные материалы, а не кастрированные учебники специально подобранные под Ваш уровень.
4. Начать активировать свой пассив, леко и быстро. Если Вы думаете, что выучив 100 правил, вы начнете бегло говорить, то Вы сильно заблуждаетесь.
Чтобы на обычных курсах достичь приемлемого результа, надо будет заниматься пару лет. После чего Вы будите говорить на рунглише, постоянно перебирая правила в голове.

Спонтанная речь - это рефлекс и ни каким изучением нрамматики Вы это не замените.
Ответить