Мои мурчащие записки
Модератор: Кьяра
- Пушистая няшечка2
- Черный Пояс
Абсолютно ничего не смыслю в теоретической фонетике (в свое время просто приняла как данность, что американцы говорят вот так). Но могу предложить ссылку: http://www.americanaccent.com/liaisons.htmlАВС писал(а):А откройте тайну: почему в одних случаях t произностся ближе к нашеу т, а в некоторых – ближе к ч? Я сходу связи от расположения в слове не нашел.
Если верить четырем табличкам в самом низу, то, как сказала выше Лилек, все правильно - t+y = ch, d+y = j. Но это не всегда так, иногда t,d в сочетании с y могут и не меняться. Почему - загадка. Наверно, зависит от местности, где живут американцы. Сама говорю когда как, как удобнее мне. Сегодня периодически "ch" употребляла.

- Пушистая няшечка2
- Черный Пояс
Сегодня обсуждали очень интересные темы. И про прыжок с парашютом поговорили, и про голодание по Брэггу, и опасность вакцин с содержанием ртути... Я так волновалась, что прямо забывала, что говорю по-английски, лишь бы хоть как-то выразить свою мысль. Даже не знаю, как это описать... Молчать было мучительно больно. Мне катастрофически не хватало слов, но говорила я сегодня очень много! Хочу еще.
И как же все-таки приятно разговаривать, когда все равны, ты никому ничего не обязан, и не боишься получить двойку за неправильно употребленное слово. Прямо не нарадуюсь.
Из наблюдений над собой, хм, еще один барьер вскрылся. Оказывается, я стесняюсь говорить громко, чтобы не действовать на нервы людям. И говорить с правильным американским акцентом тоже стесняюсь, так как боюсь, что у меня лицо глупое. Что с этим делать - не знаю пока. Хоть действительно, не выходи и матрицу им вслух не зачитывай...
И как же все-таки приятно разговаривать, когда все равны, ты никому ничего не обязан, и не боишься получить двойку за неправильно употребленное слово. Прямо не нарадуюсь.
Из наблюдений над собой, хм, еще один барьер вскрылся. Оказывается, я стесняюсь говорить громко, чтобы не действовать на нервы людям. И говорить с правильным американским акцентом тоже стесняюсь, так как боюсь, что у меня лицо глупое. Что с этим делать - не знаю пока. Хоть действительно, не выходи и матрицу им вслух не зачитывай...
- Пушистая няшечка2
- Черный Пояс
- Вэн Глин
- Черный Пояс
- Контактная информация:
а как ещё прикажете эмоционально стимулировать понимание верной расстановки маркеров достигаемого Вами внутреннего состояния?Пушистая няшечка писал(а):Эх, как я ни старалась выражаться яснее, не понимаете вы моего английского юмора. Ну что ж, проехали тогда, что ли.Вэн Глин писал(а):Yes, yes, ye-e-es! don't stop! More! ..eh!
- Пушистая няшечка2
- Черный Пояс
Нет-нет, с маркерами у вас дар в самую точку попадать.Вэн Глин писал(а):а как ещё прикажете эмоционально стимулировать понимание верной расстановки маркеров достигаемого Вами внутреннего состояния?

- Пушистая няшечка2
- Черный Пояс
- Пушистая няшечка2
- Черный Пояс
- Вэн Глин
- Черный Пояс
- Контактная информация:
ну, конечно! она работает в любом порядке!Пушистая няшечка писал(а):Вы так уверены, что эта последовательность работает именно в таком порядке?
Вот Вы, к примеру, слушаете английскую речь и балдеете,
и когда источник такого балдёжного звука куда-нибудь исчезает, Вы просто начинаете говорить по-английски сами и, соответственно, продолжать балдеть.
- Пушистая няшечка2
- Черный Пояс
- Пушистая няшечка2
- Черный Пояс