Пишем здесь о нашем неумолимом движении вперед
Модератор: Кьяра
Хорошо мне, я дома, в тепле наговариваю, хоть и сидяВальтер писал(а):Погодный фактор в действии! Холодно, однако, стало ходить и выслушивать матрицу! А если учесть, что я наговаривал на улице, то с учетом сезонности работа с матрицей стала существенно буксовать. Надо как-то график перекраивать или покупать тулуп и валенки

А я вообще только дома и занимаюсь...
И без наушников. Так получилось, что сразу не купила (горело мне немедленно начать заниматься
), а потом так понравилось работать с компьютерной программой Audacity, что и наушниками не стала пользоваться.
Я вот думаю, может, потому у меня так хорошо и шло говорение с одновременным слушанием, что я звук отдаленно слышала, а не в ушах?..

Я вот думаю, может, потому у меня так хорошо и шло говорение с одновременным слушанием, что я звук отдаленно слышала, а не в ушах?..

-
- Весьма заинтересованное лицо
- Мир Огненный
- Контактная информация:
Здорово! Поздравляю! Ровно год назад, я тоже сделал себе такой подарок. Кстати, очень удобное время, можно праздники потратить на усиленную круговую читкуАлександр Ка писал(а):Кьяра писал(а):
Кстати, на этой неделе заканчиваю 30 диалог американской матрицы. Такой вот подарок себе сделал к НГ
Ура, товарищи!

- Розовый Какаду
- Практически член семьи
Относительно недавно я писал о первом приливе эмоций, которые на меня нахлынули после прочтения первого тома серии. Затем последовали второй, третий... и наконец четвёртый том прочитаны. Только не радость ощущается на этот раз, а грусть, какая-то непонятная настольгия пройденного. Почему так? Может это специфика конкретной книги такая, может специфика книг вообще, а может чего-то более?... Любопытно.
Хотел бы поинтересоваться у остальных не возникает ли у них подобного? С каким настроем перелистываются последние страницы?
Хотел бы поинтересоваться у остальных не возникает ли у них подобного? С каким настроем перелистываются последние страницы?
такова жизнь...
-
- Практически член семьи
- Контактная информация:
Розовый Какаду писал(а):может специфика книг вообще

А вы до этого книги не читали и не знаете?
У меня такое бывает довольно часто. Не люблю заканчивать книги (но обычно заканчивается). Обычно насктолько вживаешься в мир книги, что конец книги вспринимается как изменение жизни (переезд на новое место, смерть человека, который влиял на твою жизнь итп).
Сдается тот, кто сдается последним.
- Розовый Какаду
- Практически член семьи
Да, я ранее отмечал на форуме, что художественную литературу практически не читал и всячески её избегал. Не любил читать и не понимал для чего вообще её пишут. Не читал, а если и читал, то урывками по острой необходимости (школа). То что я прочитал за школьные свои годы можно по пальцам перечесть.
А вот в последнее время заметил, что каждый раз под конец рабочего дня меня тянет к книге (телевизора у нас с женой нет и не планируетя, только интернет наша единствнная связь с внешним миром) и в связи с этим наверное пристрастился к чтению. Заодно ответил себе на вопрос для чего пишут: пишут они, оказывается, для изучающих языки.
А вот в последнее время заметил, что каждый раз под конец рабочего дня меня тянет к книге (телевизора у нас с женой нет и не планируетя, только интернет наша единствнная связь с внешним миром) и в связи с этим наверное пристрастился к чтению. Заодно ответил себе на вопрос для чего пишут: пишут они, оказывается, для изучающих языки.

такова жизнь...
Розовый Какаду - зачем пишут и читают книги (художественную литературу), вопрос сродни вопросу зачем вообще человек живет на земле. Если читать только то, что нужно для Дела, то это заранее себя обделять. Книги - источник массы ярких эмоций, зачастую, ничего подобного другим способом в жизни "наощущать" нельзя. Вы сами к этому набору эмоций пришли, пусть и через изучения языка. Поздравляю! 

Неоднородность какая-то или ускорение, не знаю пока. Но последние два диалога (16, 17) пролетели с невероятной скоростью - по 4 дня на каждый (честно по 3 часа в день, даже чуть больше). Если так дальше пойдет, за пару месяцев закончу. Впрочем, если считать, что я начал в середине июля, то как раз получится месяцев 8...
-
to Кьяра, Кая З
Спасибо за поздравление и поддержку
!
Так у меня и рассчитано, на праздники начну читать диалоги по кругу, 2-3 месяца - как положено. Сейчас сделал перерыв, нужно собраться с новыми силами, и взять еще один рубеж.
После окончания начитывания каждого диалога, лист с текстом оборачивал скотчем, вот такой ритуал организовал
, уж не помню зачем. Теперь смотрю на стопку диалогов и .. настроение улучшается (с)
)
Спасибо за поздравление и поддержку

Так у меня и рассчитано, на праздники начну читать диалоги по кругу, 2-3 месяца - как положено. Сейчас сделал перерыв, нужно собраться с новыми силами, и взять еще один рубеж.
После окончания начитывания каждого диалога, лист с текстом оборачивал скотчем, вот такой ритуал организовал

-
- Практически член семьи
- Контактная информация:
Так автор ведь говорит, что потом ускоряешься до 3-5 дней на диалог. Т.е. 4 дня это как раз самое оно.Вальтер писал(а):Неоднородность какая-то или ускорение, не знаю пока. Но последние два диалога (16, 17) пролетели с невероятной скоростью - по 4 дня на каждый (честно по 3 часа в день, даже чуть больше). Если так дальше пойдет, за пару месяцев закончу. Впрочем, если считать, что я начал в середине июля, то как раз получится месяцев 8...
А еще учтите отдельные флуктуации в зависимости от сложности диалога.
Сдается тот, кто сдается последним.
- Розовый Какаду
- Практически член семьи