Пишем здесь о нашем неумолимом движении вперед

Модератор: Кьяра

Ответить
Вальтер

Сообщение Вальтер »

Погодный фактор в действии! Холодно, однако, стало ходить и выслушивать матрицу! А если учесть, что я наговаривал на улице, то с учетом сезонности работа с матрицей стала существенно буксовать. Надо как-то график перекраивать или покупать тулуп и валенки :D
Александр Владимирович

Сообщение Александр Владимирович »

Вальтер писал(а):Погодный фактор в действии! Холодно, однако, стало ходить и выслушивать матрицу! А если учесть, что я наговаривал на улице, то с учетом сезонности работа с матрицей стала существенно буксовать. Надо как-то график перекраивать или покупать тулуп и валенки :D
Хорошо мне, я дома, в тепле наговариваю, хоть и сидя ;)
Кьяра
Черный Пояс

Сообщение Кьяра »

А я вообще только дома и занимаюсь... :) И без наушников. Так получилось, что сразу не купила (горело мне немедленно начать заниматься :wink: ), а потом так понравилось работать с компьютерной программой Audacity, что и наушниками не стала пользоваться.

Я вот думаю, может, потому у меня так хорошо и шло говорение с одновременным слушанием, что я звук отдаленно слышала, а не в ушах?.. :)
Александр Ка
Весьма заинтересованное лицо

Сообщение Александр Ка »

Кьяра писал(а):компьютерной программой Audacity
Да, хорошая программа. Я как начал заниматься - сразу ее скачал и использовал для прослушивания непонятых участков диалогов.

Кстати, на этой неделе заканчиваю 30 диалог американской матрицы. Такой вот подарок себе сделал к НГ :)
Ура, товарищи!
Кьяра
Черный Пояс

Сообщение Кьяра »

Александр Ка

Поддерживаю. Ураааааааааа!!!!! :D
Мир Огненный
Контактная информация:

Сообщение Мир Огненный »

А я вот скачал себе помимо , еще и сербскую матрицу. + на сербском форуме зарегистирировался...За 4 дня узнал больше чем за весь прошлый период
Eritis sicut Deus scientes bonum et malum...

All your base are belong to us
Кая З
Практически член семьи

Сообщение Кая З »

Александр Ка писал(а):
Кьяра писал(а):
Кстати, на этой неделе заканчиваю 30 диалог американской матрицы. Такой вот подарок себе сделал к НГ :)
Ура, товарищи!
Здорово! Поздравляю! Ровно год назад, я тоже сделал себе такой подарок. Кстати, очень удобное время, можно праздники потратить на усиленную круговую читку :lol:
Розовый Какаду
Практически член семьи

Сообщение Розовый Какаду »

Относительно недавно я писал о первом приливе эмоций, которые на меня нахлынули после прочтения первого тома серии. Затем последовали второй, третий... и наконец четвёртый том прочитаны. Только не радость ощущается на этот раз, а грусть, какая-то непонятная настольгия пройденного. Почему так? Может это специфика конкретной книги такая, может специфика книг вообще, а может чего-то более?... Любопытно.

Хотел бы поинтересоваться у остальных не возникает ли у них подобного? С каким настроем перелистываются последние страницы?
такова жизнь...
Игорь К
Практически член семьи
Контактная информация:

Сообщение Игорь К »

Розовый Какаду писал(а):может специфика книг вообще
:shock:
А вы до этого книги не читали и не знаете?

У меня такое бывает довольно часто. Не люблю заканчивать книги (но обычно заканчивается). Обычно насктолько вживаешься в мир книги, что конец книги вспринимается как изменение жизни (переезд на новое место, смерть человека, который влиял на твою жизнь итп).
Сдается тот, кто сдается последним.
Розовый Какаду
Практически член семьи

Да, я ранее отмечал на форуме, что художественную литературу практически не читал и всячески её избегал. Не любил читать и не понимал для чего вообще её пишут. Не читал, а если и читал, то урывками по острой необходимости (школа). То что я прочитал за школьные свои годы можно по пальцам перечесть.

А вот в последнее время заметил, что каждый раз под конец рабочего дня меня тянет к книге (телевизора у нас с женой нет и не планируетя, только интернет наша единствнная связь с внешним миром) и в связи с этим наверное пристрастился к чтению. Заодно ответил себе на вопрос для чего пишут: пишут они, оказывается, для изучающих языки. :)
такова жизнь...
Вальтер

Сообщение Вальтер »

Розовый Какаду - зачем пишут и читают книги (художественную литературу), вопрос сродни вопросу зачем вообще человек живет на земле. Если читать только то, что нужно для Дела, то это заранее себя обделять. Книги - источник массы ярких эмоций, зачастую, ничего подобного другим способом в жизни "наощущать" нельзя. Вы сами к этому набору эмоций пришли, пусть и через изучения языка. Поздравляю! :D
Вальтер

Сообщение Вальтер »

Неоднородность какая-то или ускорение, не знаю пока. Но последние два диалога (16, 17) пролетели с невероятной скоростью - по 4 дня на каждый (честно по 3 часа в день, даже чуть больше). Если так дальше пойдет, за пару месяцев закончу. Впрочем, если считать, что я начал в середине июля, то как раз получится месяцев 8...
Александр Ка

Сообщение Александр Ка »

to Кьяра, Кая З

Спасибо за поздравление и поддержку :) !

Так у меня и рассчитано, на праздники начну читать диалоги по кругу, 2-3 месяца - как положено. Сейчас сделал перерыв, нужно собраться с новыми силами, и взять еще один рубеж.

После окончания начитывания каждого диалога, лист с текстом оборачивал скотчем, вот такой ритуал организовал :), уж не помню зачем. Теперь смотрю на стопку диалогов и .. настроение улучшается (с) :))
Игорь К
Практически член семьи
Контактная информация:

Сообщение Игорь К »

Вальтер писал(а):Неоднородность какая-то или ускорение, не знаю пока. Но последние два диалога (16, 17) пролетели с невероятной скоростью - по 4 дня на каждый (честно по 3 часа в день, даже чуть больше). Если так дальше пойдет, за пару месяцев закончу. Впрочем, если считать, что я начал в середине июля, то как раз получится месяцев 8...
Так автор ведь говорит, что потом ускоряешься до 3-5 дней на диалог. Т.е. 4 дня это как раз самое оно.
А еще учтите отдельные флуктуации в зависимости от сложности диалога.
Сдается тот, кто сдается последним.
Розовый Какаду
Практически член семьи

Так погрузился в процесс, что не помню когда последний раз смотрел выпуски новостей на нашем языке. Всю информацию об окружающем мире черпаю из автралийских теле и радио. А вот сегодня решил посмотреть что там у нас твориться и обнаружил, что всё же на русском более понятно.
такова жизнь...
Ответить