Что-то мне подсказывает, что матричный этап Вы всё-таки пропустили, не прозанимавшись должным образом, нет? Ибо не могут Вам быть "непонятны все слова", потому что куда же делась база от тех 30 диалогов что Вы отработали за полгода?Orion70 писал(а):Объясните, пожалуйста, как можно после матрицы приступать к чтению, где ни одного слова ты не знаешь? Матрица не дает ничего касательно чтения! В книге сказано, что можно интуитивно понимать значения слов. Как? Теоретически все матрицы можно выучить наизусть, но так и не понять, о чем в них говорится. Да, можно в тексте с вероятностью 1% узнать слово, которое было в матрице. Но только узнать. А как же перевод? И что значит нужно читать, используя словарь по минимуму? Это как? В книге написано, что об отдельных словах можно догадаться или пропускать, особенно если это глаголы... Но если не понятны ВСЕ СЛОВА? какие пропускать? какие их них подлежащие, а какие сказуемые? Как мне читать я вообще не понимаю, подкажите. Читаю одну страницу весь день. Некоторые предложения не понимаю вообще, хотя смотрю в словаре все слова в предложении. Или я что-то упустил?
ДЛЯ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ
Модератор: Кьяра
Ага, именно так - из другой ветки уже вижу, что товарищ Орион "только начал изучать матрицу", однако уже имеет собственное суждение что инструмент плохой, для чтения ничего не даётН.Ф. писал(а):"Что-то мне подсказывает, что мы не на Бейкер-Стрит..." - сказал Шерлок Холмс Ватсону через неделю после того, как они были выброшены с парашютом в джунгли Амазонки...

- Н.Ф.
- Учитель
"Что-то мне подсказывает, что мы не на Бейкер-Стрит..." - сказал Шерлок Холмс Ватсону через неделю после того, как по недосмору летчика они были выброшены с парашютом в джунгли Амазонки...Александр Владимирович писал(а):Что-то мне подсказывает, что матричный этап Вы всё-таки пропустили, не прозанимавшись должным образом, нет? Ибо не могут Вам быть "непонятны все слова", потому что куда же делась база от тех 30 диалогов что Вы отработали за полгода?Orion70 писал(а):Объясните, пожалуйста, как можно после матрицы приступать к чтению, где ни одного слова ты не знаешь? Матрица не дает ничего касательно чтения! В книге сказано, что можно интуитивно понимать значения слов. Как? Теоретически все матрицы можно выучить наизусть, но так и не понять, о чем в них говорится. Да, можно в тексте с вероятностью 1% узнать слово, которое было в матрице. Но только узнать. А как же перевод? И что значит нужно читать, используя словарь по минимуму? Это как? В книге написано, что об отдельных словах можно догадаться или пропускать, особенно если это глаголы... Но если не понятны ВСЕ СЛОВА? какие пропускать? какие их них подлежащие, а какие сказуемые? Как мне читать я вообще не понимаю, подкажите. Читаю одну страницу весь день. Некоторые предложения не понимаю вообще, хотя смотрю в словаре все слова в предложении. Или я что-то упустил?
-
- Практически член семьи
- Контактная информация:
Человек не судит, а спрашивает. Его удивили выводы, которые он сделал из усвоеной им информации.Александр Владимирович писал(а):Ага, именно так - из другой ветки уже вижу, что товарищ Орион "только начал изучать матрицу", однако уже имеет собственное суждение что инструмент плохой, для чтения ничего не даётН.Ф. писал(а):"Что-то мне подсказывает, что мы не на Бейкер-Стрит..." - сказал Шерлок Холмс Ватсону через неделю после того, как они были выброшены с парашютом в джунгли Амазонки...
И не зря спрашивает - теперь будет знать, что информацию он усвоил совершенно неверно, что и привело к странным выводам.
Сдается тот, кто сдается последним.
Игорь, возможно и так, только я вижу что это не вопросИгорь К писал(а):Человек не судит, а спрашивает. Его удивили выводы, которые он сделал из усвоеной им информации.Александр Владимирович писал(а): Ага, именно так - из другой ветки уже вижу, что товарищ Орион "только начал изучать матрицу", однако уже имеет собственное суждение что инструмент плохой, для чтения ничего не даёт
И не зря спрашивает - теперь будет знать, что информацию он усвоил совершенно неверно, что и привело к странным выводам.
Ну да ладно, лишь бы человек разобрался в итоге, конечно.Матрица не дает ничего касательно чтения!
-
- Практически член семьи
-
- Практически член семьи
Александр Владимирович писал(а):Эк как мы с Татьяной одновременно заблуждались

Неоднократно здесь упоминалось, что прежде, чем задавать вопросы и, тем более, критиковать метод, надо прочитать книгу, хотя бы, второй раз. Так как первый раз - это эйфория, что, наконец-то, я нашел!!!
Второе прочтение уже акцентирует внимание на самом методе и его применении. В книге есть ответы на практически все вопросы.

-
- Практически член семьи
- Контактная информация:
Если бы ему так хотелось судить и он вообще ничего не хотел бы от нас узнать, то:
1. Он бы вообще сюда не писал, или же писал в другие форумы.
2. Он бы не писал в тему "Вопросы о матричном подходе".
Вообщем какая разница. Давайте перестанем офтопить.
Просто неприятно вот так видеть, когда всё воспринимают в штыки. Одной такой фразой можно отбить у человека все желание применять подход. Поэтому я и написал.
1. Он бы вообще сюда не писал, или же писал в другие форумы.
2. Он бы не писал в тему "Вопросы о матричном подходе".
Вообщем какая разница. Давайте перестанем офтопить.
Просто неприятно вот так видеть, когда всё воспринимают в штыки. Одной такой фразой можно отбить у человека все желание применять подход. Поэтому я и написал.
Последний раз редактировалось Игорь К 25 ноя 2009, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Сдается тот, кто сдается последним.
Как раз вчера советуя прочитать книгу ещё одним знакомым, сказал примерно так - прочитать книгу, после этого ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАТЬ ЕЩЁ РАЗ и только после этого начать думать, готов ли заниматься действительно изучением языка, приобретать/делать матрицу, слушать её долго, отрабатывать диалоги и пр.Татьяна Д. писал(а):Неоднократно здесь упоминалось, что прежде, чем задавать вопросы и, тем более, критиковать метод, надо прочитать книгу, хотя бы, второй раз. Так как первый раз - это эйфория, что, наконец-то, я нашел!!!
Второе прочтение уже акцентирует внимание на самом методе и его применении. В книге есть ответы на практически все вопросы.
- Н.Ф.
- Учитель
Отставить! Лучше посадить его в одиночку с моей книгой - пусть подольше помучается...Парфений писал(а):Ррр-расстрелять мерзавца!!!Татьяна Д. писал(а):Вы так считаете? Не знала, что восклицательный знак в конце предложения означает вопрос...Игорь К писал(а):Человек не судит, а спрашивает.
Orion70 писал(а):Матрица не дает ничего касательно чтения!
-
- Практически член семьи
Никакая фраза на форуме не может отбить мотивацию, которая является самым главным в изучение языка.Игорь К писал(а):Одной такой фразой можно отбить у человека все желание применять подход. Поэтому я и написал.
Применение того или иного подхода тоже не ориентируется на обиды, а лишь на целесообразность для себя. Например, можно платить репетитору деньги, за который он будет петь вам дифирамбы.
Прежде чем учить иностранный язык, неплохо бы подучить свой собственный.
Когда задают вопросы, не разобравшись в сути дела для начала самостоятельно, для меня говорит о многом: и об отношении к делу, и об отношении к людям тоже...
Согласна. Не надо никого судить. Даже если кажется, что человек осуждает (мне, кстати, так в отношении Ориона не показалось). В его реплике я увидела лишь недоумение. Но это не важно.Игорь К писал(а): Просто неприятно вот так видеть, когда всё воспринимают в штыки. Одной такой фразой можно отбить у человека все желание применять подход. Поэтому я и написал.
Не судите, да не судимы будете.
Это было сказано для всех, без исключения...

разбивка на фонетические слова
Как именно разбивать? Т.е. делить на слова фразу про себя, записывать на бумаге полученные фонетические слова, тогда на каком языке писать. Подскажите, пож-та, именно техническую сторону проработки фразы.
Спасибо!
Спасибо!