ДЛЯ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ
Модератор: Кьяра
А то!Я его с нуля в Китае учил, oдним Ошаниным здесь дело не обошлось,П.В.А. писал(а):Похвально, весьма. Мне лично нравится китайский язык. Но его я буду изучать после английского языка. А после китайского - немецкий язык. Так получилось, что англ и нем изучал в школе... А китайский на спецкурсе в университете)).Макер писал(а):Шо ,рэбятки?Китайский с японским слабо,а?
И китайский язык нравится многим. Хотя материалов по его изучению не так много, как хотелось бы.
и одними курсами не ограничивался,которые тоже были,кстати,тоолько на китайском...Знание разговорного английского спасло.Эх,вот тока бы артикли с акцентом наладить и была бы благодать)А китайскииии...уууу!Эт вам не петушки по рубь двадцать сосать.

- Татьяна
- Практически член семьи
Мы университетов, конечно, не заканчивали... Но вот любопытству нашему нет пределовМакер писал(а):NF,俺确信你日文,日语均会,所以一定看得懂我这面写的。为什么,什么样的原因不让人学亚洲的语言?是不是没有教材,课本什么的这些资料的缘故?这学起来很难,然后你学习语言慢慢儿地容易上来,是否?好像人家都虚弱的,不能学习这些语言的人。哈,当然,写字,表达思想用汉语或者日语皆不好表达。。。。但这些都是平时的欧洲人的错觉。盼望有人能懂得我的。。。比如说你敬爱的NF.不想你想我招给自己什么风)。谢谢您理解我的。

- Голова всё может, давайте с самого начала... (из к/ф "Формула Любви")
-
- Практически член семьи
Я сейчас работаю со вторым диалогом матрицы. Вопрос такой. Николай Федорович писал, что не язык из грамматики, а грамматика из языка. То есть значит ли это, что в данный момент мне не нужно задумываться о грамматике и просто продолжать работать? А знание грамматики придет само или все же нужно ее разбирать отдельно, чтобы понимать что и как? Я начал учить английский, можно сказать с нуля. Когда-то учил в школе, но там у нас сменилось 8-9 преподавателей и каждый, как метла, мел по-новому... Поэтому все что и знал, то давно позабыл.
您的注意完全是准确的)希望会有人家要学中国语言Андрей Андреевич писал(а):А чего тут помещаться...Печатаете "Ni hao", а компьютер вам тут же меняет латиницу на 你好
Это примерно то же самое как написать "харашо" а ПК тут же исправит на "хорошо". Или например, пишем: "хэлоу" а ПК вам тут же это исправляет на "Hello". Вот собственно, таким вот образом.
Вагант, Вам что-то непонятно, когда Вы узнаете перевод диалога? Или Вы читаете диалог, читаете перевод, и спокойно соотносите одно с другим? Когда Вы слушаете или читаете уже проработанные диалоги, Вы понимаете их смысл? Если на эти вопросы вы можете ответить ДА, то тогда особой нужды лезть в грамматику нет. По мере накопления материала, Вы о многом начнете догадываться сами.Вагант писал(а):Я сейчас работаю со вторым диалогом матрицы. Вопрос такой. Николай Федорович писал, что не язык из грамматики, а грамматика из языка. То есть значит ли это, что в данный момент мне не нужно задумываться о грамматике и просто продолжать работать? А знание грамматики придет само или все же нужно ее разбирать отдельно, чтобы понимать что и как? Я начал учить английский, можно сказать с нуля. Когда-то учил в школе, но там у нас сменилось 8-9 преподавателей и каждый, как метла, мел по-новому... Поэтому все что и знал, то давно позабыл.

Однако, если Вам что-то в конструкциях диалогов неясно, И Вам хочется разобраться в этом досконально, тогда не будет никакого криминала слазить и в учебник или грамматический справочник (последнее по моему мнению лучше)

Ориентируйтесь на свои ощущения. Ну и в любом случае не пытайтесь ничего зубрить. Непонятно что-то в конкретной фразе - посмотрели, уяснили и забыли

Николай Федорович, посоветуйте
Человек уже владеет английским на некотором уровне, скажем достаточном для сдачи IELTS на 7.5 баллов, вполне грамотно пишет и изъясняется, но есть проблемы с распознаванием повседневной американской речи.
Что было-бы наиболее оптимально с вашей точки зрения делать для улучшения распознавания?
Человек уже владеет английским на некотором уровне, скажем достаточном для сдачи IELTS на 7.5 баллов, вполне грамотно пишет и изъясняется, но есть проблемы с распознаванием повседневной американской речи.
Что было-бы наиболее оптимально с вашей точки зрения делать для улучшения распознавания?
Это понятно, я и сам об этом сразу подумалМакер писал(а):...вариант 2 слушать и смотреть передачи на американском варианте английского...
Вопрос - заморачиваться ли человеку над матрицей и если да то в каком объеме. Сомнительно убедить человека владеющего грамотной речью и письмом слушать несколько месяцев минутные отрывки по кругу.
Я сам сомневаюсь и надеялся - может Н.Ф. скажет веское слово.