Модератор: Кьяра
А что ж мне тогда делать, если я испанский учу для работы в Латинской Америке?Алеут писал(а):А что!? Так и представляю себя в пабе на Пресне перед публикой - "For everything there is a season..."Вальтер писал(а):С такими аналогиями английский надо изучать... наверное, в пабе или в британском парламенте?
Тут уж или сокрушительный успех или головокружительное поражение
А я вообще метод и создавал для пушистых, а не для колючих и шершавых...Пушистик писал(а):Неумолимое движение вперед начал месяц с небольшим назад, пока что очень доволенЯ начал изучать немецкий, во-первых, потому что интересно было проверить метод на себе, во-вторых, на довольно хорошем уровне знаю английский письменный (со спонтанной устной речью не идет
), и в-третьих, потому что в немецком есть оглушение конечных согласных, как и в русском
Интерференции пока нету совсем (тьфу-тьфу-тьфу o_o*), ну и не нужно. Времени хватает, на удивление, не думал, что столько часов раньше уходило в никудаДиалоги заучиваются сами, непроизвольно, и в любой момент можно начать мысленно (или вслух
) крутить один и тот же снова и снова, это очень здорово
![]()
Параллельно по электронному словарю >.> смотрю интересные слова (всякие названия животных, футбольные термины, мебель и т.д), не заучивая - может быть, когда буду читать книжки, узнается побольше слов![]()
Ну, и слушаю разные песни на немецком, это подогревает неугасающий интерес к языку еще побольше ^.^ так что спасибо за метод, очень и очень большое. Вопросов пока нет, но, если что, спрошу - на форуме очень много хороших людей - почти каждый день читаю топики, интересно
16 лет, Москва
Guten Tag, herr Walter!Вальтер писал(а):Hallo, Kamerad!Нашего полку прибыло! А то одни англичане, блин!