ДЛЯ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ
Модератор: Кьяра
-
- Весьма заинтересованное лицо
-
- На огонёк зашедши
- Контактная информация:
Николай, подскажите пожалуйста, имеет ли какой-то смысл прослушивание матричных диалогов в фоновом режиме. Мне кажется, что большой пользы в этом нет и соответственно я уделяю специальное время, когда сосредоточенно их прослушиваю. Но частенько возникают ситуации в которых есть возможность послушать диалоги в фоновом режиме, т.е. когда занимаешься не очень важным делом, например зарядкой или еще чем-либо механическим. Сосредоточиться на двух делах одновременно не получится, т.е. внимание уходит на то чем я занимаюсь, а диалог как бы шумит в ушах. Так вот есть в этом какая-либо польза или в таких ситуациях это бесполезно и, например, музыка будет куда более лучшим вариантом для фоновой составляющей?
Так же хотелось бы услышать ответ на мой вопрос, прозвучавший выше (пост #1014).
Так же хотелось бы услышать ответ на мой вопрос, прозвучавший выше (пост #1014).
Do your work. Don't be stupid.
- Н.Ф.
- Учитель
Вреда в этом нет.Стасончик писал(а):Николай, подскажите пожалуйста, имеет ли какой-то смысл прослушивание матричных диалогов в фоновом режиме. Мне кажется, что большой пользы в этом нет и соответственно я уделяю специальное время, когда сосредоточенно их прослушиваю. Но частенько возникают ситуации в которых есть возможность послушать диалоги в фоновом режиме, т.е. когда занимаешься не очень важным делом, например зарядкой или еще чем-либо механическим. Сосредоточиться на двух делах одновременно не получится, т.е. внимание уходит на то чем я занимаюсь, а диалог как бы шумит в ушах. Так вот есть в этом какая-либо польза или в таких ситуациях это бесполезно и, например, музыка будет куда более лучшим вариантом для фоновой составляющей?
- Н.Ф.
- Учитель
Вопрос. Я тут нашел сайт, где имеется множество диалогов и других вещей. Не могли бы вы, Николай Федорович, быстренько туда сбегать, скачать эти диалоги, потратив свои время и деньги, внимательно прослушать и дать мне вашу личную гарантию, что это всё можно использовать для создания матрицы? Ведь вам всё равно делать нечего – сидите там у себя на завалинке да на гармошке играете!Стасончик писал(а):Николай, у меня к вам имеется вопрос следующего содержания:
Наткнулся я недавно на сайт http://www.bbc.co.uk/worldservice/learn ... flatmates/ , после чего возник вопрос насколько эти flatmates пригодны для составления матрицы обратного резонанса?
Естественно с технической точки зрения заточить их не составляет труда (обрезать лишние вставки, уменьшить длительность пауз).
Но интересует два вороса:
- Насколько эти диалоги богаты содержанием? Т.е. не являются ли они слишком простыми?
- Адекватное ли произношение звучит в них? Не слишком ли наигранно?
Наверное вам не составит особого труда перейти по ссылке и прослушать парочку. Хотя быть может я и ошибаюсь наивнейшим образом...
Ответ. В одном царстве, в тридевятом государстве жил да был один знаменитый врач. Он был очень хорошим врачом и исцелил сотни и тысячи людей. Бедных он лечил бесплатно, а с богатых брал плату, конечно, поскольку и ему надо было на что-то жить.
А еще в это царстве жил один хитрый богач. Однажды он заболел. Его близкие советовали ему пойти к этому знаменитому врачу, но богач был очень скупым и решил поступить по-другому. Он узнал, что врач должен был быть на одном приеме, сам пришел на этот прием, подошел к врачу и стал с ним разговаривать. Потом он ловко – так ему казалось – перевел разговор на болезни и стал рассказывать об одном своем больном родственнике – вымышленном, конечно – и описывать симптомы своей болезни. Перечислив все симптомы, хитрый богач спросил врача, что больному «родственнику» нужно делать.
«Но, конечно же, немедленно обратиться к врачу! – ответил врач...
У меня вопрос. При произношении текста, особенно когда нужно его быстро произнести, я иногда вместо звука "W" произношу "V", особенно если рядом находятся два слова, содержащие эти звуки. То же самое происходит, если рядом находятся слова, содержащие "S" и "Th".
Стоит ли мне прорабатывать скороговорки, содержащие эти звуки, чтобы в будущем не путать их при быстром проговаривании?
Стоит ли мне прорабатывать скороговорки, содержащие эти звуки, чтобы в будущем не путать их при быстром проговаривании?
Если Вы будете иметь веру, хотя бы с горчичное зерно, нет невозможного для Вас в этом мире.
- Н.Ф.
- Учитель
Какого рода скороговорки?Марийка писал(а):У меня вопрос. При произношении текста, особенно когда нужно его быстро произнести, я иногда вместо звука "W" произношу "V", особенно если рядом находятся два слова, содержащие эти звуки. То же самое происходит, если рядом находятся слова, содержащие "S" и "Th".
Например эти:Н.Ф. писал(а):Какого рода скороговорки?
Sunshine city, sunshine city, sunshine city, ...
If Stu chews shoes, should Stu choose the shoes he chews?
Very well, very well, very well,...
Red Buick, blue Buick.
Если Вы будете иметь веру, хотя бы с горчичное зерно, нет невозможного для Вас в этом мире.
У меня вопрос к Н.Ф.:с начала мая начал прорабатывать матрицу по кругу начитываю по з часа каждый день,знаю уже практически наизусть .......до какого момента мне ее начитывать?И еще один вопрос :начитывать матрицу нужно все время в одном порядке или надо переодически переставлять диалоги между собой?
- Алексей Александрович Т.
- Практически член семьи
- Контактная информация: