Сколько дней нужно слушать каждый диалог?
Модератор: Кьяра
-
- Практически член семьи
viewtopic.php?d=9 - старая гостевая
Вы пятый день просто слушаете? или с одновременным слежением по тексту?
Какой диалог? первый?
Что могу сказать, если нет уверенности, попробуйте послушать подольше, 5 дней как-то немного совсем, особенно если это первый диалог.
Вполне сносно - это как? Надо стараться повторять все звуки дикторов, стараться копировать их интонацию.
Да и в любом случае, Николай не раз писал, что возможен дискомфорт, как в физическом, так и в психологическом плане.
Вы пятый день просто слушаете? или с одновременным слежением по тексту?
Какой диалог? первый?
Что могу сказать, если нет уверенности, попробуйте послушать подольше, 5 дней как-то немного совсем, особенно если это первый диалог.
Вполне сносно - это как? Надо стараться повторять все звуки дикторов, стараться копировать их интонацию.
Да и в любом случае, Николай не раз писал, что возможен дискомфорт, как в физическом, так и в психологическом плане.
Последний раз редактировалось Легкость Бытия 30 янв 2008, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Не ошибается тот, кто ничего не делает...
Диалог первый ,слушал в начале 2 дня, потом следил глазами по тексту, через 15-20 проходов стал успевать за дикторами, но начитывать не торопился. На следующий день стал начитывать. на сегодняшний день уже читаю (как мне кажется, не могу состороны оценить свое произношение) со скоростью и интонацией дикторов. Как я писал раньше, может это вызвано тем, что я уже до этого уже 3 года изучаю английский, правда усиленно только последние пол года?Легкость Бытия писал(а):Вы пятый день просто слушаете? или с одновременным слежением по тексту?
Какой диалог? первый?
Желающий делать найдет тысячу путей, как сделать. Желающий же не делать найдет тысячу причин и поводов не делать
-
- Практически член семьи
Честно говоря, не могу оценить знания вашего английского. Сама изучала его лет 10 - толку мало было, практически не знаю.Павел У. писал(а):Диалог первый ,слушал в начале 2 дня, потом следил глазами по тексту, через 15-20 проходов стал успевать за дикторами, но начитывать не торопился. На следующий день стал начитывать. на сегодняшний день уже читаю (как мне кажется, не могу состороны оценить свое произношение) со скоростью и интонацией дикторов. Как я писал раньше, может это вызвано тем, что я уже до этого уже 3 года изучаю английский, правда усиленно только последние пол года?Легкость Бытия писал(а):Вы пятый день просто слушаете? или с одновременным слежением по тексту?
Какой диалог? первый?
Но конкретно по матричному методу - неважно, сколько лет вы занимались, первые диалоги надо прорабатывать не менее 10 дней!
Вы же перешли к чтению уже через 3 дня. ИМХО, это слишком быстро.
Свой первый диалог лично я прорабатывала вообще 3 недели.
Последний раз редактировалось Легкость Бытия 30 янв 2008, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Странно,что так мало народу поддерживает Павла и Никиту!Ведь по логике вещей(и автора по книге)прослушивание и начитка продолжаются до тех пор ,пока не видно реального улучшения т.е уперся в потолок!Сам сейчас перещел к 3 монологу по Матфею ,первые 2 слушал три дня-думаю если бы продолжил 3-5 дней как пишет "Легкость",то услышал бы пение птичек и маленьких человечков перед глазами!Ведь важно РЕАЛЬНО слушать,а не просто надел наушники и пускай там что-то лапочет!На чтение также три дня-иначе просто как стихотворение будешь повторять неделю,но произношение ведь от этого не улучшится!Я думаю лучше всего сразу после начитки поговорить с иноземцем,чтоб оценили!
- Н.Ф.
- Учитель
Тенденцию к превращению метода в очередную "легкую пятиминутку" необходимо пресекать в корне.Андрюшка писал(а):Странно,что так мало народу поддерживает Павла и Никиту!Ведь по логике вещей(и автора по книге)прослушивание и начитка продолжаются до тех пор ,пока не видно реального улучшения т.е уперся в потолок!Сам сейчас перещел к 3 монологу по Матфею ,первые 2 слушал три дня-думаю если бы продолжил 3-5 дней как пишет "Легкость",то услышал бы пение птичек и маленьких человечков перед глазами!Ведь важно РЕАЛЬНО слушать,а не просто надел наушники и пускай там что-то лапочет!На чтение также три дня-иначе просто как стихотворение будешь повторять неделю,но произношение ведь от этого не улучшится!Я думаю лучше всего сразу после начитки поговорить с иноземцем,чтоб оценили!
-
- Практически член семьи
Андрюшка,
я не призываю слушать диалог неделями и месяцами, здесь мы уже ни раз обсуждали, что все ИНДИВИДУАЛЬНО!
Если вы уперлись в "потолок" и все реально слышыте и понимаете, безусловно, пора переходить к следующему этапу. Но если есть дискомфорт и неуверенность, то зачем спешить?!
я не призываю слушать диалог неделями и месяцами, здесь мы уже ни раз обсуждали, что все ИНДИВИДУАЛЬНО!
Если вы уперлись в "потолок" и все реально слышыте и понимаете, безусловно, пора переходить к следующему этапу. Но если есть дискомфорт и неуверенность, то зачем спешить?!
Лично я первый диалог проработал, но отодвинул в сторонку и не считаю его за 1 ибо сделал не так как писал Н.Ф. немного передалал матрицу, взял диалоги из кураса более высокой сложности. В итоге имеем: первых 2 дня слушал 29 секундный диалог, ничего не разобрать, буквально 10 слов, остальное скороговорка нечленораздельная. Но что это на 3 день произошло не понятное, я в начале подумал что плеер сломался, ибо дикторы замедлили речь
в итоге процентов 80 слов стали понятны, слушаю дальше, пока остались еще неразличимые на слух моменты.
Еще встречный вопрос, допустимо ли в перерывах между прослушиванием последующих диалогов начитывать первые (чтобы не отвыкать от английского произношения)?
Первый уже доработан до автоматизма, тоесть произношу даже не задумываясь как бы не пропустить какую букву, все естественно как будто говориш по русски

Еще встречный вопрос, допустимо ли в перерывах между прослушиванием последующих диалогов начитывать первые (чтобы не отвыкать от английского произношения)?
Первый уже доработан до автоматизма, тоесть произношу даже не задумываясь как бы не пропустить какую букву, все естественно как будто говориш по русски

Желающий делать найдет тысячу путей, как сделать. Желающий же не делать найдет тысячу причин и поводов не делать
- Н.Ф.
- Учитель
Периодически возвращаться можно и нужно.Павел У. писал(а):Лично я первый диалог проработал, но отодвинул в сторонку и не считаю его за 1 ибо сделал не так как писал Н.Ф. немного передалал матрицу, взял диалоги из кураса более высокой сложности. В итоге имеем: первых 2 дня слушал 29 секундный диалог, ничего не разобрать, буквально 10 слов, остальное скороговорка нечленораздельная. Но что это на 3 день произошло не понятное, я в начале подумал что плеер сломался, ибо дикторы замедлили речьв итоге процентов 80 слов стали понятны, слушаю дальше, пока остались еще неразличимые на слух моменты.
-
- Практически член семьи
Я практический каждый день возвращаюсь к пройденным диалогам и наговариваю.
Когда приступаю к новому - тоже самое, сначала каша, мало что понятно, но по мере прослушивания речь дикторов действительно как будто замедляется, становится понятным если не все, то многое.
Когда приступаю к новому - тоже самое, сначала каша, мало что понятно, но по мере прослушивания речь дикторов действительно как будто замедляется, становится понятным если не все, то многое.
Последний раз редактировалось Легкость Бытия 04 фев 2008, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Всем здравствуйте!
Я слушаю первый диалог. Это действительно интересно наблюдать, как бессвязный набор звуков
переходит в хорошо различимый диалог. Я сначала не различала некоторые предложения вообще, потом постепенно стали проявлятся очень хорошо знакомые слова. Больше всего я удивилась, когда некоторые знакомые слова вдруг трансформировались в другие. Например на второй день мне показалось, что я слышу начало фразы "When I think about", но на следующий день в этом месте я услышала "One thing about" и уже слышалось только так. Слово "always" трансформировалось в "all week", еще через день "I feel" в "a few" и т.д. У кого-нибудь были такие случаи? Услышали знакомое слово, а потом вдруг правильно услышали?
Я слушаю первый диалог. Это действительно интересно наблюдать, как бессвязный набор звуков
переходит в хорошо различимый диалог. Я сначала не различала некоторые предложения вообще, потом постепенно стали проявлятся очень хорошо знакомые слова. Больше всего я удивилась, когда некоторые знакомые слова вдруг трансформировались в другие. Например на второй день мне показалось, что я слышу начало фразы "When I think about", но на следующий день в этом месте я услышала "One thing about" и уже слышалось только так. Слово "always" трансформировалось в "all week", еще через день "I feel" в "a few" и т.д. У кого-нибудь были такие случаи? Услышали знакомое слово, а потом вдруг правильно услышали?
-
- Практически член семьи
У меня не получается слушать по 3 часа в день. Уже всячески пытаюсь перераспределять свое свободное время, 3 часов пока не нахожу. Получается 1,5, максимум 2 часа в день. Причем очень часто отрывками по 10-15 минут.
Это мне, получается, надо месяц слушать? Слушать месяц по 1,5-2 часа в день 30-секундный отрывок? Может я что-то не так понял?
Это мне, получается, надо месяц слушать? Слушать месяц по 1,5-2 часа в день 30-секундный отрывок? Может я что-то не так понял?
-
- Практически член семьи
Не, не с нуля. 2 года на курсах сейчас с преподавателем.Владимир писал(а):Если у тебя есть только 2 часа слушай 2 часа, зачем месяц слушать диалог? слушаешь 7-10 дней, но если начинаешь с нуля изучать английский то где-то 14 дней
Просто Замятин пишет, что "14 дней, минимум 3 часа в день на каждый из 3-х начальных диалогов."
14 дней по 3 часа это 42 часа. следовательно при 2х-часовом прослушивании - 21 день. А если по 1,5 часа, то почти месяц.
Хорошо, что я выбрал матрицу от Матфея. А то какой-нибудь диалог в столовой столько прослушивать точно рехнешься.