Кто-нибудь уже выучил иностранный язык по этой системе?

Модератор: Кьяра

Ответить
abvgd

Сообщение abvgd »

Да легко.
Мне бояться нечего.
Я не фанатею по методикам.
Кьяра
Черный Пояс

Сообщение Кьяра »

Н.Ф. писал(а):
Кьяра писал(а):Про Парфения я ничего не буду говорить, лишь улыбнусь…:
Вы с Парфением поосторожнее, Кьяра. Предупреждаю по-дружески. Он к этим самым загадочным женским улыбкам относится очень прищуренно. Парфений всегда готов выпрыгнуть/выскочить - и тогда летят клочки по закоулочкам. Вот и сейчас он землю копытцами роет - рвется в бой...
Если дело обстоит именно так, и мои слова вызвали у Парфения такую реакцию, то тогда, вероятно, он не понял, что именно я имела в виду... Быть может, он принял добрую улыбку за злую усмешку? Потому даже не заметил намека на скрытый комплимент? :)

Впрочем, Николай Федорович, в любом случае, я не боюсь словесных баталий, и если уж на меня сильно начнут нападать, никто не помешает мне спокойно покинуть виртуальное поле битвы...
abvgd

Сообщение abvgd »

КДВ писал(а):Примеры не нужны, я не "первый день замужем" знаю, что к чуму. Нужен человек с реальным прогрессом, который может этот прогресс описать доступным языком. Сколько ушло времени, только честно на матрицу? просто я на распутье и чтобы идти дальше пытаюсь пределиться с направлением движения. Если матрица - значит матрица, а может матрица меньше, но больше что-то другое...
10 месяцев на 40 диалогов, из которых я почти 2 не занимался по разным причинам. Было даже желание бросить, но втянулся. Занимался от 1 до 5 часов, в среднем 2-2,5.
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Кьяра писал(а):
Н.Ф. писал(а):
Кьяра писал(а):Про Парфения я ничего не буду говорить, лишь улыбнусь…:
Вы с Парфением поосторожнее, Кьяра. Предупреждаю по-дружески. Он к этим самым загадочным женским улыбкам относится очень прищуренно. Парфений всегда готов выпрыгнуть/выскочить - и тогда летят клочки по закоулочкам. Вот и сейчас он землю копытцами роет - рвется в бой...
Если дело обстоит именно так, и мои слова вызвали у Парфения такую реакцию, то тогда, вероятно, он не понял, что именно я имела в виду... Быть может, он принял добрую улыбку за злую усмешку? Потому даже не заметил намека на скрытый комплимент? :)

Впрочем, Николай Федорович, в любом случае, я не боюсь словесных баталий, и если уж на меня сильно начнут нападать, никто не помешает мне спокойно покинуть виртуальное поле битвы...
Ну, какие же могут быть с Вами баталии, Кьяра? Только понимающие загадочные улыбки и скрытые и открытые комплименты...
abvgd

Сообщение abvgd »

Можно мне похвастаться?
А похвастаюсь, все равно никто не накажет :)
Вот что мне написала деваха из #City: Pittsburgh #Country: United States

Sent Date: Aug 29, 2008, 11:11 pm
Subject:
Re: My other exercises.

You have very good pronunciation in all of your speaking exercises. You do have an accent, but it is not so bad that you aren't easily understood. You should work on being able to do the speaking exercises a little faster while still having good pronunciation and diction. This will make your speaking better. Try practicing each exercise a few times, a little faster each time until you're going at the speed that you usually speak in your own language. That will help you to master the speaking aspect of the language.

I'll gladly continue to comment on and review your exercises whenever I can.

Amanda
abvgd

Сообщение abvgd »

КДВ писал(а):что-то на тот момент за плечами было? Кто-то смог оценить разницу до и после или все личные оценки? Кроме матрицы в эти 10 месяцев что-то по изучению еще делали?
Годичные курсы, на которых я узнал, как не надо заниматься языком. Курсы были по HeadWay, жаль потерянный год.
Ну кроме произношения - никто. Но как говориться чему учился, тому и научился. Кто может оценить восприятие речи на слух и умение читать книги кроме меня любимого? Я занимаюсь для себя, моя цель на данном этапе читать, смотреть кино, слушать радио. Все это получается на вполне приемлемом уровне, но есть еще много к чему стремиться.
Листал Мерфи, Азара, Свона еще много всякой бесполезной фигни делал. Если бы не делал, наверно быстрее бы мартицу осилил. Просто вокруг много всего интересного и хочется все посмотреть и попробовать, т.е. был примерно как Вы, искателем лучших методов.
Марива
Уже долго в гостях

Сообщение Марива »

КДВ писал(а):Я ПЫТАЮСЬ понять для себя и возможно для других сомневающихся стоит ли тратить не резиновые 3 часа в день на матрицу или потратить эти 3 часа на изучение грамматики, пересказываение и заучивание текстов, чтение и перевод, и заучивание слов (методов так же куча). Вот в чем вопрос...
Уважаемый КДВ, ответы на все возможные и невозможные сомнения есть в книге Н.Ф. с которой все начинают знакомство с методом. Почему я не тратя ни минуты, приступила к отработке матрицы сразу после чтения книги? Потому что в книге увидела ответы на все вопросы, которые к тому времени у меня были, и увидела, что человек УЖЕ ПРОШЕЛ по тому пути, на который я выходила методом проб и ошибок. Поясню поподробнее.
Как и вы, как и многие другие, пройдя школу, институт, курсы, английским языком владела на уровне "читаю со словарем". ПОЧЕМУ? Почему люди тратя годы на изучение языка не говорят на нем, и не понимают носителей? В книге подробно, с примерами объясняется почему.
Второе - КАК наиболее простым и удобным способом преодолеть эту "глухоту"?
До знакомства с методом Н.Ф. нашла в интернете способ учить по фильмам: прокручивать сотни раз одну и ту же фразу, пока не расслышишь, а потом повторять за актерами, пока не будет похоже, с той же интонацией, настроением, выражением. Человек таким образом проработал 5 фильмов, и смог общаться со знакомыми американцами. Звучит заманчиво... Но.. как вы думаете СКОЛЬКО РАЗ нужно отмотать фразу назад, пока четко ее не расслышишь? ОЧЕНЬ МНОГО. Ни двадцать, и ни даже тридцать. Я попробовала лет пять назад заниматься по этому методу, и несмотря на очевидную его привлекательность, не продвинулась дальше первой фразы. Потому что сидеть возле компьютера по 3-5 часов в день и кликать на кнопку "промотать" снова и снова, и никак не попадать в начало фразы.. и то и дело зависает видео плеер.. - это губит любой энтузиазм накорню.
А в книге я прочитала про эти свои проблемы, которые мне казались просто моей ленью, и прочитала способ их решить - записать короткий диалог зацикленно и крутить его бесконечно в плеере - просто как и все гениальное. Не надо сидеть перед компом (а это проблема, если работа связана с компом, и в свободное время видеть его не можешь), не надо бесконечно кликать, а смысл все тот же, чтобы услышать язык надо 1) много слушать 2) много говорить подражая. И - очень очевидная выгода - 2 часа дороги на работу-с работы каждый день проводятся с пользой. А ведь это время, которое иначе, просто пропадает зря, его вам не жаль? Мне так очень.
Третье - словарный запас и грамматика. В подростковом возрасте, пробыв несколько лет за границей, я вернулась на Украину. И обнаружила там украинизацию - фильмы и телевидение на украинском, украинский язык - государственный и.т.д. Ни одного дня не изучая язык в школе, но не имея никаких сомнений, я просто взяла толстенную книгу Панаса Мирного с полки и начала читать. Пусть поначалу треть не понимая, я наслаждалась красивым, мелодичным, выразительным, настоящим украинским языком. Потом были еще книги и еще. Словарей у меня не было, грамматических справочников тоже. Что не понимала - догадывалась по контекcту, не смущаясь перспективой ставить неправильно ударения и т.д. Ну пару слов запомню неправильно, ну и что? Услышу в фильме - подкорректирую. По сравнению с тем, сколько я почерпнула правильных вариантов слов и фраз, читая литературу, это мелочи. А с русским разве было не так? В школе много читала, и как-то так получилось ни разу не слышала слово "алиби", только читала. И почему-то решила что оно произносится с ударением на и, алИби. Ну не довелось до вполне взрослого возраста ни разу услышать, так вот мне в жизни не повезло.. ну и что? потом услышала правильный вариант, и неправильный сам-собой отпал и забылся. Так что, вспоминая свой успешный опыт с украинским, я еще до метода Н.Ф. решила читать книги, но не обладая таким нахальством, как с украинским, начала с адаптированных. (кстати, забыла сказать - с украинским теперь нет никаких проблем, владение свободное) Обнаружила, что читать адаптированные книги совершенно не интересно. Выхолощенные, обрезанные версии произведений - пародии сами на себя.. А прочитав книгу Н.Ф., поняла - читать оригиналы можно и нужно! Так обрадовалась, честное слово.. Теперь с удовольствием читаю романы на английском, параллельно с матрицей. Словарный запас растет просто на глазах. Вчера, например, перед сном прочитала фразу где героиня, чтобы успокоиться, сосредоточилась на "inhale and exhale". У вас есть сомнения, что это "вдох и выдох" и как они произносятся? У меня нет. А ведь вчера встретила их впервые, сегодня вам воспроизвела и написание, и значение без словаря. А попробуйте так с карточками..
Ну, вроде все, что хотела сказать, всем успехов.
Последний раз редактировалось Марива 13 фев 2009, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Марива писал(а):Словарный запас растет просто на глазах. Вчера, например, перед сном прочитала фразу где героиня, чтобы успокоиться, сосредоточилась на "inhale and exhale". У вас есть сомнения, что это "вдох и выдох" и как они произносятся? У меня нет. А ведь вчера встретила их впервые, сегодня вам воспроизвела и написание, и значение без словаря.
Классика жанра. Именно так это и должно быть. Но ведь все дело в том, что только работа дает истинное понимание процесса. Каждый должен САМ получить ответы - ответы не могут быть получены готовыми со стороны. Я могу только указать направление, а кровавые мозоли и последующие радости маленьких и больших открытий будут ВАШИМИ...
Кьяра
Черный Пояс

Сообщение Кьяра »

Н.Ф. писал(а):
Кьяра писал(а):
Н.Ф. писал(а): Вы с Парфением поосторожнее, Кьяра. Предупреждаю по-дружески. Он к этим самым загадочным женским улыбкам относится очень прищуренно. Парфений всегда готов выпрыгнуть/выскочить - и тогда летят клочки по закоулочкам. Вот и сейчас он землю копытцами роет - рвется в бой...

Ну, какие же могут быть с Вами баталии, Кьяра? Только понимающие загадочные улыбки и скрытые и открытые комплименты...
Как написал в своем школьном сочинении один из героев известного советского фильма, счастье - это когда тебя понимают...:)
abvgd

Сообщение abvgd »

КДВ писал(а):Я КМС по этим самым единоборствам
Ну тогда Вам должно быть доподлинно известно, что для того что бы победить на ринге в скоротечном бою, надо долбить грушу, бегать, прыгать и делать еще много всяких разных, как кажется на первый взгляд, бесполезных вещей и делать это регулярно отказывая себе во многих удовольствиях.
Кьяра
Черный Пояс

Сообщение Кьяра »

Марива писал(а):
КДВ писал(а):Я ПЫТАЮСЬ понять для себя и возможно для других сомневающихся стоит ли тратить не резиновые 3 часа в день на матрицу или потратить эти 3 часа на изучение грамматики, пересказываение и заучивание текстов, чтение и перевод, и заучивание слов (методов так же куча). Вот в чем вопрос...
Уважаемый КДВ, ответы на все возможные и невозможные сомнения есть в книге Н.Ф. с которой все начинают знакомство с методом. Почему я не тратя ни минуты, приступила к отработке матрицы сразу после чтения книги? Потому что в книге увидела ответы на все вопросы, которые к тому времени у меня были, и увидела, что человек УЖЕ ПРОШЕЛ по тому пути, на который я выходила методом проб и ошибок. Поясню поподробнее.
Как и вы, как и многие другие, пройдя школу, институт, курсы, английским языком владела на уровне "читаю со словарем". ПОЧЕМУ? Почему люди тратя годы на изучение языка не говорят на нем, и не понимают носителей? В книге подробно, с примерами объясняется почему.
Второе - КАК наиболее простым и удобным способом преодолеть эту "глухоту"?
До знакомства с методом Н.Ф. нашла в интернете способ учить по фильмам: прокручивать сотни раз одну и ту же фразу, пока не расслышишь, а потом повторять за актерами, пока не будет похоже, с той же интонацией, настроением, выражением. Человек таким образом проработал 5 фильмов, и смог общаться со знакомыми американцами. Звучит заманчиво... Но.. как вы думаете СКОЛЬКО РАЗ нужно отмотать фразу назад, пока четко ее не расслышишь? ОЧЕНЬ МНОГО. Ни двадцать, и ни даже тридцать. Я попробовала лет пять назад заниматься по этому методу, и несмотря на очевидную его привлекательность, не продвинулась дальше первой фразы. Потому что сидеть возле компьютера по 3-5 часов в день и кликать на кноку "промотать" снова и снова, и никак не попадать в начало фразы.. и то и дело зависает видео плеер.. - это губит любой энтузиазм накорню.
А в книге я прочитала про эти свои проблемы, которые мне казались просто моей ленью, и прочитала способ их решить - записать короткий диалог зацикленно и крутить его бесконечно в плеере - просто как и все гениальное. Не надо сидеть перед компом (а это проблема, если работа связана с компом, и в свободное время видеть его не можешь), не надо бесконечно кликать, а смысл все тот же, чтобы услышать язык надо 1) много слушать 2) много говорить подражая. И - очень очевидная выгода - 2 часа дороги на работу-с работы каждый день проводятся с пользой. А ведь это время, которое иначе, просто пропадает зря, его вам не жаль? Мне так очень.
Третье - словарный запас и грамматика. В подростковом возрасте, пробыв несколько лет за границей, я вернулась на Украину. И обнаружила там украинизацию - фильмы и телевидение на украинском, украинский язык - государственный и.т.д. Ни одного дня не изучая язык в школе, но не имея никаких сомнений, я просто взяла толстенную книгу Панаса Мирного с полки и начала читать. Пусть поначалу треть не понимая, я наслаждалась красивым, мелодичным, выразительным, настоящим украинским языком. Потом были еще книги и еще. Словарей у меня не было, грамматических справочников тоже. Что не понимала - догадывалась по контекту, не смущаясь перспективой ставить неправильно ударения и т.д. Ну пару слов запомню неправильно, ну и что? Услышу в фильме - подкорректирую. По сравнению с тем, сколько я почерпнула правильных вариантов слов и фраз, читая литературу, это мелочи. А с русским разве было не так? В школе много читала, и как-то так получилось ни разу не слышала слово "алиби", только читала. И почему-то решила что оно произносится с ударением на и, алИби. Ну не довелось до вполне взрослого возраста ни разу услышать, так вот мне в жизни не повезло.. ну и что? потом услышала правильный вариант, и неправильный сам-собой отпал и забылся. Так что, вспоминая свой успешный опыт с украинским, я еще до метода Н.Ф. решила читать книги, но не обладая таким нахальством, как с украинским, начала с адаптированных. (кстати, забыла сказать - с украинским теперь нет никаких проблем, владение свободное) Обнаружила, что читать адаптированные книги совершенно не интересно. Выхолощенные, обрезанные версии произведений - пародии сами на себя.. А прочитав книгу Н.Ф., поняла - читать оригиналы можно и нужно! Так обрадовалась, честное слово.. Теперь с удовольствием читаю романы на английском, параллельно с матрицей. Словарный запас растет просто на глазах. Вчера, например, перед сном прочитала фразу где героиня, чтобы успокоиться, сосредоточилась на "inhale and exhale". У вас есть сомнения, что это "вдох и выдох" и как они произносятся? У меня нет. А ведь вчера встретила их впервые, сегодня вам воспроизвела и написание, и значение без словаря. А попробуйте так с карточками..
Ну, вроде все, что хотела сказать, всем успехов.
Теперь я знаю, что тоже выучу украинский :) И как именно. У меня никого нет в роду с Украины, и хоть говорят, что "москали" и "хохлы" вечно цапаются, но мне всегда были очень симпатичны и сама Украина, и украинский народ, и язык - действительно, очень красивый. Так что надо будет как-нибудь и его, наверное, освоить :)
Вавилонянин
На огонёк зашедши

Сообщение Вавилонянин »

Голова писал(а):
Александр Д писал(а):
abvgd писал(а):ассоциативные связи не симметричные, т.е. выучив table-> стол, вы спонтанно не вспомните, что стол -> table, соответсвенно придется зубрить в 2 раза больше.
Золотый слова!!!
я на этом тоже обжегся: заучил слова, неправильные глаголы... А результат не нулевой, а даже отрицательный!!!
Александр, а "отрицательный результат" это как? В результате заучивания английских слов их не выучили, а стали забывать русские? :)

Любит же народ в крайности бросаться! Как известно, повторенье - мать ученья. Ну что же это за семья такая неполноценная! Давайте для полного счастья данного "семейства" добавим что "папа" ученья - это примененье, т.е. практика! Итак, повторенье - мать ученья, а примененье - его отец! При таком раскладе с "потомством" всё будет ОК :)
Браво! Отлично сказано!
Татьяна
Практически член семьи

Сообщение Татьяна »

abvgd писал(а):Можно мне похвастаться?
А похвастаюсь, все равно никто не накажет :)
Вот что мне написала деваха из #City: Pittsburgh #Country: United States

Sent Date: Aug 29, 2008, 11:11 pm
Subject:
Re: My other exercises.

You have very good pronunciation in all of your speaking exercises. You do have an accent, but it is not so bad that you aren't easily understood. You should work on being able to do the speaking exercises a little faster while still having good pronunciation and diction. This will make your speaking better. Try practicing each exercise a few times, a little faster each time until you're going at the speed that you usually speak in your own language. That will help you to master the speaking aspect of the language.

I'll gladly continue to comment on and review your exercises whenever I can.

Amanda
Я не учу английский, поэтому переводила здесь http://uebersetzer.abacho.de/uebersetzer.html Интересно же :)
Поздравляю!
- Голова всё может, давайте с самого начала... (из к/ф "Формула Любви")
abvgd

Сообщение abvgd »

Голова писал(а):abvgd, а что за упражнения, речь о матричных диалогах или о чём то другом?
Давались различные, небольшие тексты: рассказ, монолог, диалог, все без озвучки. Нужно было прочитать вслух и оправить носителю на экспертизу.
Было это почти пол года назад, когда матрицу еще даже по кругу не начитывал.
Татьяна писал(а):Поздравляю!
Спасибо, но пока еще рано радоваться, еще пахать и пахать.
Гладиатор
Практически член семьи

Сообщение Гладиатор »

Марива писал(а):А попробуйте так с карточками..
Честно Вам скажу, что с карточками, всего скорее лучше запомнишь слова. Вот только употребить их потом будет очень большая проблема, в этом Вы совершенно правы.
В колыбели - младенец, покойник - в гробу:
Вот и всё, что известно про нашу судьбу.
Выпей чашу до дна и не спрашивай много:
Господин не откроет секрета рабу.
Ответить