КДВ писал(а):На самом деле эта методика (матрицы каждый день) потеря времени и решение только узкоспециализированной задачи - ПРОИЗНОШЕНИЕ, не больше не меньше и как побочный эффект, привыкание распознавания на слух. На этом польза матрицы заканичается (словарный запас в 600 слов из, которых часть артиклей, имен собвственных ДЭВИД, МЭРИ и т.д.) серьезно рассматривать не стоит. а время на нее угрохать надо очень много 900-1000 часов. После матрицы всега навсего останется 1) научиться говорить грамматически правильно 2) выучить 5000 слов 3) разбираться во временахи грамматических конструкциях 4) научиться писать...и т.д. Если вы реально верите, что это придет через чтение, то хочу вас разочаровать. вы даже чиать будете не правильно, потому что в матрице не будет всех случаев написания слов а ударение? а что как читатется в том или ином слове, а как вы узнаете какой артикль надо ставить или какой предлог? или в каком времени правильно сказать ту или иную фразу?.
1)Потеря времени.
Я потеряла шесть лет в школе и два в Университете на грамматику и лексику, слушать и говорить там не учили. Результат: одинаково не знаю и не умею ни то, ни другое.
2)Распознавание на слух и произношение.
Не это ли главное?! Мы учим иностранный язык, чтобы общаться. Чтива, фильмов и песен мне и на русском языке хватает. Я уже различаю все звуки в новых матрицах, хотя и не все слова идентифицирую. Мне стало не страшно и не стыдно говорить. Я даже набралась смелость и послала звуковое письмо-поздравление с Днем рождения американскому другу (был восторг, критики я не дождалась,… а жаль).
3)Научится говорить ГРАММАТИЧЕСКИ правильно гораздо проще чем научиться ГОВОРИТЬ.
4)Выучить 5000 слов, читая интересную литературу, может и дольше, чем зубрежкой, но надежнее и гораздо приятнее)))
5)Разбираться во временах, артиклях и т.д.
Ох, это только путаницу занести в голову… Приведу два примера. Слушала-читала матричный диалог – получалось похоже. Прослушала урок о правильном произношении: длинных и коротких звуках, ударных и безударных слогах, об открытых и закрытых слогах и т.д… Стала спотыкаться на каждом слове, все в голову лезли эти правила. Показалось мало. Нормально отрабатывала интонацию, подражая актерам. Прочла об английской интонации, о нисходящем и восходящем тонах… Стала спотыкаться на предложениях, пытаясь понять: какой это тон…
Я хочу уметь говорить, а не думать КАК ГОВОРИТЬ.