Марафонское чтение ?
Модератор: Кьяра
Re: Марафонское чтение ?
вот - вот и у меня так ((
Я полагаю, что главный принцип марафонского чтения в том, что сперва надо пытаться понять оригинальный текст (предложение, а то и целый абзац) и уже потом смотреть в словаре, если что-то не позволяет понять смысл прочитанного. Марафон в сравнении со спринтом бегут медленно. Поэтому 100 страниц в день не стоит абсолютизировать. Это идеал. Нужно прочитывать столько, сколько удается прочитать, понимая, что прочел. Иначе это просто ветер в голове, если чтение в ней ничего не оставляет.
Марафонцы ускоряются ближе к финишу, сперва все экономят силы. Поэтому поначалу надо смотреть в словаре слов больше и чаще - тех, которые часто повторяются. Постепенно происходит ускорение чтения.Денис П. писал(а): 02 май 2024, 22:53 Еще момент меня мучает при чтении , ведь без словарного запаса невозможно читать , надо же заучивать слова , не знаю слов невозможно догадаться
Я на русском 100 станиц в день никогда не прочитывал. Бывшая могла, она книги просто глотала.
Да вот это мне кажется соответствует ! Спасибо. Я скорее время буду устанавливать чтения к примеру 1 час чтения 15 мин перерыв и тдДилетант писал(а): 19 май 2024, 13:29Я полагаю, что главный принцип марафонского чтения в том, что сперва надо пытаться понять оригинальный текст (предложение, а то и целый абзац) и уже потом смотреть в словаре, если что-то не позволяет понять смысл прочитанного. Марафон в сравнении со спринтом бегут медленно. Поэтому 100 страниц в день не стоит абсолютизировать. Это идеал. Нужно прочитывать столько, сколько удается прочитать, понимая, что прочел. Иначе это просто ветер в голове, если чтение в ней ничего не оставляет.