Сколько по времени наговаривать матрицу ?
Модератор: Кьяра
Сколько по времени наговаривать матрицу ?
Я сейчас на 25 диалоге , на каждый диалог у меня уходила неделя .
Одновременно то , что я проходил, склеивал и прокручивал 2-3 раза в неделю т е у меня сейчас склеено
1-2, 1-2-3 и так далее , теперь у меня склейка 1-25
Хочу понять сколько мне прокручивать склейку 1-31 по времени ? другими словами когда потеряется смысл и снизится эффект от этого 1 , 2 месяца , или как понять что пора прекращать и переходить к чтению
Одновременно то , что я проходил, склеивал и прокручивал 2-3 раза в неделю т е у меня сейчас склеено
1-2, 1-2-3 и так далее , теперь у меня склейка 1-25
Хочу понять сколько мне прокручивать склейку 1-31 по времени ? другими словами когда потеряется смысл и снизится эффект от этого 1 , 2 месяца , или как понять что пора прекращать и переходить к чтению
Re: Сколько по времени наговаривать матрицу ?
Если брать по книге Н.Ф. то круговая начитка длится 2-3 месяца. Но персонально в моё случае, о котором я писал ранее, после 2 месяцев круговой начитки (говорение вслух очень громко + слежение по тексту) я ещё 6 месяцев просто наговаривал (говорение вслух очень громко, без слежения по тексту).
Наизусть выучили ? И к марафонскому не приступали ?
2+6 нихрена себе
2+6 нихрена себе
Важный момент: наизусть я НЕ учил! Просто тексты запомнились сами. Я обычно тратил больше недели на каждый диалог. На первые диалоги не меньше 3 недель, потом на диалоги с 8 по 18 где-то 1,5-2 недели и на диалоги с примерно 18 по 27 - по 1 неделе. И у меня было куча сомнений, а правильно ли я всё делаю. Я постоянно пролистывал форум, чтобы перепроверить на правильном ли я пути. Но главным моим "мотором" была фиксация НЕБОЛЬШИХ ПРОМЕЖУТОЧНЫХ ПРАКТИЧЕСКИХ УСПЕХОВ.
Поэтому важно всё-таки научиться понимать, какого прогресса вы достигли на ТЕКУЩЕМ этапе, а не гнаться за мнимым успехом в будущем.
Поэтому важно всё-таки научиться понимать, какого прогресса вы достигли на ТЕКУЩЕМ этапе, а не гнаться за мнимым успехом в будущем.
я на все без исключения диалоги тратил без исключения 1 неделю , сейчас у меня 26 - но прям запоминания у меня нет , я начитываю так же с листа
Думаю у вас всё нормально. Я на 27 диалоге уже ощущал, что нужно переходить к круговой начитке (по вашему - начитке всей "склейки"). То есть я уже не видел, что проработка 28, 29 и т.д. диалогов мне что-то даст. И поэтому перешёл к этапу круговой начитки.
Ну я все таки пойду до 31 )
хотел переговорить созвонится Телеграмм - @Barsw8
хотел переговорить созвонится Телеграмм - @Barsw8
У меня 30 ый диалог начался ....
start finish
12.11.2023 16.07.2024
Длился 1 этап - 217 дней
начитывающие и прослушивание. - 1354 часа = 56 дней / в среднем 6 часов в день
12.11.2023 16.07.2024
Длился 1 этап - 217 дней
начитывающие и прослушивание. - 1354 часа = 56 дней / в среднем 6 часов в день
Вероятно, finish всё-таки пришёлся на 16.06.2024, если 217 дней отсчитывать от 12.11.2023
Весьма достойный средний показатель. Наверняка уже принёс свои плоды
Sprichst du schon Deutsch oder lernst du es noch? Bitte schreib deinen Beitrag auch hier Dir kann keine Fremdsprache beigebracht werden
Ну я затрудняюсь сказать , чего то кардинального я не чувствую, скорее понимание что еще и не начинал ничего ))